Берете тушки кальмара, очищаете его от кожи, Фаршируете резаным луком, шампиньонами из банки резаные (можно и целые), горчичка и чуть йогуртового майонеза или постного и можно чуть - чуть соевого соуса. Солите тушку сверху капельку. Заварачиваете каждую тушку в фальгу. На 15-20 минут в духовку. Оболдеть как вкусно. А главное без масла.
Берете тушки кальмара, очищаете его от кожи, Фаршируете резаным луком, шампиньонами из банки резаные (можно и целые), горчичка и чуть йогуртового майонеза или постного и можно чуть - чуть соевого соуса. Солите тушку сверху капельку. Заварачиваете каждую тушку в фальгу. На 15-20 минут в духовку. Оболдеть как вкусно. А главное без масла.
Читать полностью
есть еще вкусненький рецепт с кальмарами. Чуть масла на сковородку подсолнечного. Выдавливаешь зубчик чеснока (выдавленный через чесночницу). Потом туда нарезнного кальмарчика. Подсоли. Когда кальмарчики выделят сок, туда кетчупа и сметанки добав. Потом лемонного сока. Закрой и томи на медленном огне. Потом сними с огня, сложи в глубокую посудину, покроши туда ананаса консервированного. Долей водички и туши еще минут 20. Офигенно. Получуются в кисло - сладким соусе..... мммммммммм