Неделю назад шныряла по кулинарному сайту в поисках новых и доступных рецептов, чтобы разнообразить свой стол и наткнулась на рецепт батончика-мюсли в домашних условия. Батончик прямо создан для тех, у кого вечная проблема недобора углеводов (сама из этой категории, догоняюсь орешками и сухофруктам).
Когда делала, были сомнения, как же все это превратится в батончики и не развалится. Но все вышло
. Рецепт хорош тем, что можно делать каждый раз разные батончики и экспериментировать.
Для батончиков нужно
Геркулес – 2 стакана ( я положила меньше, т.к. были сомнения, но в следующий раз бояться не буду)
Курага – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Инжир (сухофрукт) – 100 гр.
Лимон (сок одного лимона) – 1шт
Кунжут – 40 гр
Банан – 1 шт.
Груша – 1 шт.
Приготовление:
- Сухофорукты моем и нарезаем, я резала небольшими кубиками. Личный совет - инжир надо будет замочить, чтобы стал мягкий и легче резался. Я этого не сделала и чуть не оттяпала себе палец.
- Банан и грушу трем на терке и это бананово-грушевое пюре поливаем соком лимона. Тем кто любит очень сладкое можно не поливать.
- Смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь на пекарскую бумагу (пергамент) на противне и разравниваем ложкой (скалкой). Смесь примерно в высоту 1 см.
- Духовка на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.
Нарезаем полосками, квадратиками, кому как нравится
Батончик получается влажный внутри, хранится 10 дней.
https://www.diets.ru/post/526573/