Творожный пирог с грушей

На 100 грамм продукта:
Ккал: 137
Белки: 11,6
Углеводы: 17,4
Жиры: 1,1

Ингредиенты:
Тесто:
-творог обезжиренный 100гр;
-мед 1 ст.л. без горки;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 1 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л.;
-ванилин 1/3 ч.л.

Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-мед 1 ст.л. без горки;
-яичный белок 2шт;
-овсяные хлопья 30гр;
-ванилин 1/2 ч.л. (х2);
-груши 300гр (3 небольших).

Способ приготовления:
1. Овсяную крупу измалываем в муку. Отдельно для теста, отдельно для начинки.
2. Тесто - в миске смешать творог, молоко, ванилин, мед. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель.
3. Вымешиваем эластичное тесто и убираем его в холодильник.
4. Начинка1: 2 груши очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками и отправляем на водяную баню, чтоб они стали мягкими. Знаем как делать водяную баню? Ставим кастрюлю с водой на плиту, сверху глубокую железную миску. В миску выкладываем грушу, включаем плиту. Вода начнет кипеть, миска нагреваться, вот вам и водяная баня. Когда груши начнутю размягчаться, добавляем туда ложку меда и ванилин. Хорошенько мешаем.
5. Начинка2: смешать в миске творог, яйца, муку, ванилин до однородности. Оставшуюся грушу почистить и нарезать дольками.
6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в тонкий пласт. Укладываем в форму для выпекания. На тесто выкладываем груши, что делали на водяной бане. Заливаем творожной массой. А сверху аккуратно украшаем дольками.
7. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +5
Christina_tula
27 апреля 2013 года 5 193 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог с грушей
На 100 грамм продукта:
Ккал: 137
Белки: 11,6
Углеводы: 17,4
Жиры: 1,1
Ингредиенты:
Тесто:
-творог обезжиренный 100гр;
-мед 1 ст.л. без горки;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 1 ст.л.;
-разрыхлитель 1 ч.л.;
-ванилин 1/3 ч.л.
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-мед 1 ст.л. без горки;
-яичный белок 2шт;
-овсяные хлопья 30гр;... Читать полностью
 


Дневник Christina_tula:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "