Яблочный самбук

Завтра обязательно сделаю!!!



Воздушная, нежная и, что самое главное, низкокалорийная сладость! О чем еще можно мечтать. Яблочный самбук – именно таков. Это холодный десерт, необыкновенно легкий и нежный.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- яблоки (1 кг);
- куриные белки (4 шт.);
- сахар (150-200 г.);
- желатин (10 г.);
- гранатовые зернышки для украшения.


Желатин замачиваем в воде (примерно 0,5 стакана) минут на 20.

Пока набухает желатин, займемся яблоками. Режем их пополам, очищаем от сердцевины и выкладываем в застеленную формой форму. Сверху закрываем яблоки фольгой.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. То есть наши яблоки должны размягчиться.

Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.

Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем. Затем протираем их в сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось яблочное пюре, кстати, очень вкусное само по себе.

Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.

Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Белки можно взбить и отдельно, а потом осторожно ввести их в пюре ложкой.

В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минуты 2. Если белки взбиваем отдельно, то желатин следует добавить в пюре.

Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа.

Украшаем зернышками граната и подаем. Также можно украсить яблочный самбук измельченными орехами или шоколадной крошкой.

О да шоколада я сегодня накрошила, а граната нет так что у меня будет с черным шоколадом!!!
А в понедельник сново БУЧ!!!
Рейтинг:  +10
Olexia
28 апреля 2013 года 10 136 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный самбук
Завтра обязательно сделаю!!!
Воздушная, нежная и, что самое главное, низкокалорийная сладость! О чем еще можно мечтать. Яблочный самбук – именно таков. Это холодный десерт, необыкновенно легкий и нежный.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- яблоки (1 кг);
- куриные белки (4 шт.);
- сахар (150-200 г.);
- желатин (10 г.);
- гранатовые зернышки для украшения... Читать полностью
 


Дневник Olexia:



Комментарии:

28 апреля 2013 года
+1
Тоже так делаю,но без сахара! Зачем Вам там сахар-то?
200 грамм сахара-это ОЧЕНЬ калорийное блюдо.Не добавляйте ,будет гадко-приторно,а без сахара оч вкусно,особенно когда яблоки некуда девать это выход)

28 апреля 2013 года
0
спасибо , а я и не собиралась сахар добовлять у меня его даже дома и нет я хотела немножко стевии добавить , а рецепт случайно увидела и сохранила чтоб завтра не забыть

28 апреля 2013 года
+1
Ааа,а я уж испугалась)))
Получается очень вкусно,дети едят на ура кстати,а из желтков делаю гоголь-моголь,ну для всех кроме себя естессна)))
Кстати надо из груш попробовать...

28 апреля 2013 года
0
вот я как раз и думала завтра сделай половину из груш , а то яблок у меня не много боюсь не хватет
а сахар у нас в доме вообще ни кто не употребляет
я сегодня безе делалa со стевея так там вообще классно на все безe 100ккал получилось

28 апреля 2013 года
+1
Вот кулинарка-то))))

28 апреля 2013 года
0
да не если честно я вообще терпеть не могу на кухне скакать , просто чтоб не сорваться на чем нибудь более калориином делаю такие десерты в выходные , а то творог с белком уже поднадоедает ))))

28 апреля 2013 года
+1
Тогда сознаюсь что не заморачиваюсь на перетирание через сито,измельчаю цинично блендером)))

28 апреля 2013 года
0
Ха а я даже не думала про сито , уже все давно блендаре

28 апреля 2013 года
+1
Наш человек,чо...

28 апреля 2013 года
+1
Я им сейчас делалa из оставшихся желтков гоголь моголь , так пока я его дела меня ржач пробил я вспомнила кино "Любовь и голуби" , "Парасятам давал! "
И вот сидим ли тут 3 парася я шкурки с кайфом доедаю от печеных яблок а муж с дочкой гоголь могол пьют

28 апреля 2013 года
+1

28 апреля 2013 года
+1
вкуснаааа

28 апреля 2013 года
+1
Делаю !!!!! а как будет позже раскажу )))

30 апреля 2013 года
0
очень вкусно , даже муж с удовольствием ел, и очень сытно, после совсем не хочется есть

29 апреля 2013 года
+2
по виду очень вкусно, захотелось сразу пробу снять

30 апреля 2013 года
0
Вкусно , очень ))) мне понравилось буду еще так делать , в среду хочу попробовать на гpуше и банане

29 апреля 2013 года
+1
сырые белки???нееее

29 апреля 2013 года
+1
Ну а как в белковом креме на торте? Там же взбитый с сахаром сырой белок. Ничего страшного в этом нет

30 апреля 2013 года
+1
Вот и я раньше относилась к сырым яйцам подозрительно , а пором когда прочла рецепт тирамису то поняла что ем их уже давно )))) в сыром виде и перестала париться

30 апреля 2013 года
+1
вот-вот

30 апреля 2013 года
0
Каждому свое
я в последнее время их постоянно ем , не добираю я белок подругому )))
Но меня Ира Ромашка научила , что яйца сначало надо мыть с мылом и только потом отделять белок от желтка , санмунулез на шкарлупе и мыло его убевает , а еще у меня домашний яйца , коллега кур разводит, я уверенна что они здоровы


Оставить свой комментарий
B i "