Завтра обязательно сделаю!!!
Воздушная, нежная и, что самое главное, низкокалорийная сладость! О чем еще можно мечтать. Яблочный самбук – именно таков. Это холодный десерт, необыкновенно легкий и нежный.
Ингредиенты (на 7-8 порций):
- яблоки (1 кг);
- куриные белки (4 шт.);
- сахар (150-200 г.);
- желатин (10 г.);
- гранатовые зернышки для украшения.
Желатин замачиваем в воде (примерно 0,5 стакана) минут на 20.
Пока набухает желатин, займемся яблоками. Режем их пополам, очищаем от сердцевины и выкладываем в застеленную формой форму. Сверху закрываем яблоки фольгой.
Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40. То есть наши яблоки должны размягчиться.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем. Затем протираем их в сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось яблочное пюре, кстати, очень вкусное само по себе.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза. Белки можно взбить и отдельно, а потом осторожно ввести их в пюре ложкой.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минуты 2. Если белки взбиваем отдельно, то желатин следует добавить в пюре.
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа.
Украшаем зернышками граната и подаем. Также можно украсить яблочный самбук измельченными орехами или шоколадной крошкой.
О да шоколада я сегодня накрошила, а граната нет так что у меня будет с черным шоколадом!!!
А в понедельник сново БУЧ!!!
200 грамм сахара-это ОЧЕНЬ калорийное блюдо.Не добавляйте ,будет гадко-приторно,а без сахара оч вкусно,особенно когда яблоки некуда девать это выход)
Получается очень вкусно,дети едят на ура кстати,а из желтков делаю гоголь-моголь,ну для всех кроме себя естессна)))
Кстати надо из груш попробовать...
а сахар у нас в доме вообще ни кто не употребляет
я сегодня безе делалa со стевея так там вообще классно на все безe 100ккал получилось
И вот сидим ли тут 3 парася я шкурки с кайфом доедаю от печеных яблок а муж с дочкой гоголь могол пьют
я в последнее время их постоянно ем , не добираю я белок подругому )))
Но меня Ира Ромашка научила , что яйца сначало надо мыть с мылом и только потом отделять белок от желтка , санмунулез на шкарлупе и мыло его убевает , а еще у меня домашний яйца , коллега кур разводит, я уверенна что они здоровы