Кулич

Кулич Ингредиенты:
500 мл воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки овсяной
6 белков яичных
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
300г яблочного пюре

Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

воду немного подогреть, растворить в ней дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут)..

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить мед вынильный сахар пюре, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +1
Карина_1312
28 апреля 2013 года 1 79 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулич
  Ингредиенты:
500 мл воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг муки овсяной
6 белков яичных
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
300г яблочного пюре
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные эксперименты":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "