Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Меню приблизительно такое;Куличи,пасхи творожные,крашенки,окрошка,тортик печёночный,сало вареное(подчерёвина),ну и какой то лёгкий салатик с минимумом майонеза.Только не знаю какой.
Или щавельные щи с говядиной, если мама щавель свежий привезет.
СПАСИБО!
Итак:
1. 2-3 средних свеклы хорошо вымыть(не чистить!).Завернуть каждую свеклу в фольгу и запечь в духовке при 200*примерно 50-70 минут.Охладить,очистить и мелко нарезать кубиками.
2. Картофель( 2-3шт) очистить, нарезать кубиками и положить в 1,5 л кипящей воды.Варить 15 минут,затем картофель выньте и отложите.А в отвар положите ПОЛОВИНУ нарезанной свеклы и варить 30 мин на слабом огне.Хорошо охладить,а затем процедить,нам понадобится только отвар (свеклу выбросить).
3. Сварить куриные яйца вкрутую.Желтки 2 яиц растереть с небольшим количеством свекольного отвара.
4. Пучок зеленого лука нарезать мелко,посыпать солью и дать постоять 10мин.
5. Огурцы 3-4 шт мелко нарезать.
Теперь берем супницу и складываем в нее:
-оставшуюся свеклу
-картофель
-зеленый лук
-растертые желтки
-порезанные огурцы
Все заливаем процеженным отваром. Посолить,поперчит по вкусу и добавить 100 г хорошо охлажденного сухого шампанского.
Подавать минут через 20, это важно! До подачи пусть стоит в холодильнике.
Сметану хорошо перемешать с хреном ( я беру готовый из магазина )
В тарелку кладем несколько половинок яиц ( очень красиво смотрятся
перепелиные) и сметану с хреном.
Все, приятного аппетита!
В жаркий день очень приятный холодный,легкий суп
вот как-то так
А утка это мысль! правда я ее не умею готовить Ну да, интернет мне в помощь!
И все - в духовку! итам уже наблюдать. можноутку в рукав засунуть, а потом, когда будет практически готова, рукав разрезать, чтобы утка зарумянилась
думаю, что в инете еще будет масса вариантов, и чем натирать утку, и чем наполнять
После поста нельзя так обжираться. Это вредно и грешно.
фу, как грубо!
Обжорство, чревоугодие - это и правда нехорошо.
Вот ведь странно. Другим дозволено оскорбления писать, всякие гадости, даже нецензурно выражаться. И ничего. Все ок. Все довольны. Все поощряют.
А я такую невинность написала и сразу грубость...Вот ведь незадача.
точно так же я не могу понять, с чего вы взяли, что если на столе разнообразие еды, то это означает обожраться?
каждый ест то, что ему по вкусу. Я, например, из этого всего люблю только рыбу, язык и утку.
но это такое - каждый по себе судит
и, кстати, горячих блюд не 6
Даже есть статистика. Неприятная и традиционная. Многие попадают в клиники после излишнего изобилия еды.
Организм привык к скудному питанию и ему трудно справляться с тяжелой едой. А традиционнно это очень калорийные сдобные куличи, яйца, жирная пасха из сливочного масла и творога и прочее.
Другое дело, если не соблюдать пост, а просто устраивать в Пасху праздничное застолье.
В Италии-Испании тоже хорошие традиции.
У последнее время мы на пасху только яйца красим, куличи да пасхи покупаем в одной из кондитерских нашего города (там оно вкуснее),
но я все-равно надеюсь, что придет время и мы снова будем отмечать пасху всей семьей за столом и с гостями.
Я так люблю гостей .
Так вот полистай кулинарные традиции разных стран и передачу "Просто вкусно с Аленой Спириной , Телеканал Кухня ТВ" на канал Кухня ТВ.
У Алекны Спириной простые и вкусные рецепты, я проверяла... Удачи!!!
Сделаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У свекрови всегда свинина пряная в духовке, куриный салат с черносливом.
Треска под маринадом, нисуаз домашний.
Встаем очень рано, идем в церковь , когда еще темно....еще служба там идет, как раз не нее попадаем немного.
В церковь всегда ходим пешком, никаких машин-такси. Это такое умиротверенное время, спокойное время, радостное и возвышенное
Ходим всей семьей. Мама с папой, я с любимым, брат с женой, дядя с женой.
Потом все вместе идем к родителям домой.
Кушаем то, что посвятили и идем спать)
Ну а потом к обеду начинем праздновать за столом уже
вот как-то так)
А мы освящаем все в субботу, на Валаамском подворье.
Столы для освящения прямо во дворе ставят, так красочно!
Смотрим, у кого какие куличи, яйца крашенки
А утром я завтрак готовлю, свечи зажигаю, и мы кокаемся яйцами)))
столы это очень удобно
У нас в корзинке куличи,пасхи,кагор,домашняя колбаса,сыр и сало(национальный продукт)
Соль у нас святят в Чистый Четверг.Она так и называется четверговая соль.А про нож ничего не знаю. Расскажите,очень интересно.
не вникала особо, зачем нож, но по логике вещей для того, чтобы потом освященные паски/пироги/колбасу и т.д. резать освященным ножом
последнее время не накрываем- жарим шашлык в саду
Ходим на службу . а потом 1 10 часам идем на кладбище!
Приезжают все родственники!Собирается много людей , правда с каждым годом все меньше и меньше !
А потом все собираемся за большим столом у тетки -традиция!
А потом домой !
Печем пасхи , пироги, обязательно покажу фото !
Это мои куличи и мой любимый праздник.
а вот не могу удержаться процитировать моего любимого аверченко, сколько он писал об этом празднике,вот, даже не могу выбрать, что более интересно, но вот так выбрала маленькое его введение
"О, лучший из праздников, когда колокола, сладко волнуя сердце мелодичным и гулким звоном, — будят в душе грустные ласковые воспоминания о былом, о празднике пышной весны, когда ароматные почки на деревьях радостно распускаются… впрочем, им хорошо распускаться, когда никаких расходов они не несут, а мы, люди, и тому должны заткнуть глотку и этому, да подарки разные, да «на чай»! И что это ещё такое за «на чай»?! Один разврат. И без чаёв хороши будут.
Об ароматных почках да и мелодичных колоколах это у меня к слову пришлось, а вообще я человек деловой и подхожу к пасхальным вопросам с утилитарной точки зрения…
Цель моя — научить читателей, как по-христиански, но безубыточно отпраздновать Пасху, когда колокола мелодичным звоном будят в душе… — впрочем, об этом я уже говорил. Ни к чему это всё. Главное — практичность. Вот, например:
О, сколько красоты и поэзии в праздничном столе, накрытом белоснежной скатертью!..
Сколько дразнящего, будящего аппетит в этих группах разноцветных водок и вин; каким дьявольским соблазнительным топазом сверкает мартелевский коньяк, как сочно и плотно лежат в коробке ле-маршановские сардины! А этот огромный запечёный окорок, украшенный курчавой разноцветной бумагой, с румяной коркой, художественно утыканной чёрненькими пятнами гвоздички?! А эта зернистая икра, свежая, пахнущая морем, в круглой большой жестянке?! Да-с! Хорошо-то оно хорошо, а пойдите, купите — без рубашки останетесь.
А разве визитёр оценит? Он думает — всё это так и полагается! По-моему, достаточно ему рюмки водки и куска варёной колбасы. Пусть и за это будет благодарен…
А стол всё-таки украсьте как у людей.
Делайте же это так:
Вина. Поставьте несколько запечатанных бутылок (можно взять в магазине напрокат), достаньте пустую бутылку из-под коньяку, налейте её чаем и поставьте на видное место. Других же вин не откупоривайте — ради Бога! Потому — визитёр твёрдо помнит правило: раз вино откупорено — его надо пить. И водки выпьет — хорош будет.
Окорок. Срежьте с окорока всё мясо, спрячьте его подальше, покройте масталыгу кожей — пусть стоит.
Сардины. Металлический язычок, что торчит в одном углу коробки, — незаметно подпилите напильником.
Яйца. Вымажьте их красными и черными адизориновыми копировальными чернилами. Рекомендую: дьявольски линяют.
Зернистая икра. В пустую коробку из-под икры налейте доверху жидкого столярного клею. Плотно закройте крышкой. Дайте высохнуть.
Но, кстати, пасхальный стол накрывали ночью. Ведь раньше в Пасху вкладывали сугубо религиозный смысл. Все постились. Вечером накануне шли в церковь, после службы разговлялись и ложились спать.
Кладём в кошик кулич,крашенки,кусок колбасы,шинки,соль,хрен,масло.Обязательно зелень мирты.Святим в субботу вечером.
А в воскресенье придёт дочка с мужем и сыном.На столе будет:::: кулич,крашенки,яйца фаршированные,колбаса,шпондырь,полядвица(всё сами коптить будем ),холодец,свежие и маринованные овощи,селёдочка(сама солю),маслинки,апельсинки,паштет печёночный,ну и сделаю немного ,пару ,салатиков.
Она и собирает всю семью 2 раза в год: на Рождество и на Пасху. На столе всегда есть яйца, пасха и куличи, кроме того священный хлеб, который надо разломить вместе и пасхальное самопечное печенье. Почти всегда есть фаршмак. Ну и обычное наполнение стола - салатики и горячее, в основном печеная курочка.
Мне у нее нравится закуска: крабовую палочку расматывешь и промазав внутри мелкой икрой скручиваешь назад. Вкусно. Но пасха и кулич - это что то особенное!