Жюльен из курицы

Жюльен из курицы - 1 небольшая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 150 мл натурального йогурта;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи;
- оливковое масло для смазывания форм.

1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем.
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Формочки смазываем маслом *масла понадобится совсем чуть-чуть* и выкладываем на дно формы немного фарша.
3) Лук очищаем, режем тонкими полукольцами и 1/2 часть лука выкладываем на фарш. Сверху закрываем еще одним слоем фарша и выкладываем остальную часть лука, закрываем оставшимся фаршем.
4) Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке и смазываем сметаной.
5) Ставим в неразогретую духовку запекаться при 170С *я делала в аэрогриле, и сначало поставила на 150 С, а за 10 минут до окончания запекания прибавила до 175 С*, на 30-35 минут.
Подавать лучше, с овощным салатом заправленным оливковым масло и бальзамическим уксусом! Получился вкусный и низкокалорийный обед. В одной порции *120 г* у меня получилось - 126 кКал. Так же можно добаить грибов или картофель, в общем на что хватит фантазии. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Jul307
28 апреля 2013 года 3 100 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жюльен из курицы
  - 1 небольшая куриная грудка;
- 2 средние луковицы;
- 150 мл натурального йогурта;
- 50 г твердого сыра;
- соль, специи;
- оливковое масло для смазывания форм.
1) Куриную грудку порубить, я измельчаю при помощи блендера. Добавляем соль, специи по вкусу *у меня были хмели-сунели и тмин*. Хорошо перемешиваем.
2) К фаршу добавляем йогурт и еще раз перемешиваем... Читать полностью
 


Дневник Jul307:



Комментарии:

28 апреля 2013 года
+1
А грибочки не добавляешь?
У меня жульен без грибов как-то не ассоциируется

28 апреля 2013 года
+1
Ой, ты же внизу написала о грибах

28 апреля 2013 года
+1
да, с грибами тоже можно))
Этот рецепт хорошо подходит тем, кому нужно курицу есть часто, вот для разнообразия можно ее приготовить таким образом))

1 мая 2013 года
+1
Всё отлично, только пишется жЮльен

1 мая 2013 года
0
спасибо, исправила. Просто в разных кулинарных книгах его пишут по-разному. Думала, по аналогии с марасом-матрацом, допустимо писать двояко))

1 мая 2013 года
+1
нет-нет. орфографический словарь - пока что "наше всё". Многие слова по-прежнему являются исключением: жюльен, парашют, брошюра, жюри, фишю...
и, кстати
Jul307 пишет:
по аналогии с марасом-матрацом
с матрасом, но с матрацЕм

1 мая 2013 года
0
спасибо ещё раз

1 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "