Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
1кг.муки
1,5стак.молока
7 яиц
300гр.слив.масла
2стак. сахара
1пакетик сухих дрожей(Сафт-момент для сдобы)
1стак. изюма
цедра одного лимона
0,5ч.л соли
1пакетик ван. сахара
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
Постепенно добавить примерно 250 грамм просеянной муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место. Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с1стак сахаром.
Масло растопить и охладить.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки взбитые с сахаром (один желток оставить для смазывания), растопленное масло (охлажденное до температуры тела), соль, ванильный сахар- все перемешать.Накрыть тесто и дать подойти.Далее белки взбитьс 1стак. сахар в пену.
Осторожно ввести белки и оставшуюся просеянную муку.
Тесто хорошо вымесить.
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным (по консистенции тесто жиже, чем на пироги, но гуще, чем на оладьи).
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме в несколько раз, добавить изюм,цедру лимона Тесто вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
Подготовить формы для выпечки куличей: на дно формы положить промасленный кружок пергаментной бумаги, а стенки смазать растительным или размягченным сливочным маслом
Подошедшее тесто разложить в подготовленные формы(заполнить на 1/3высоты), дать тесту еще раз подняться и смазать верх кулича желтком.
Выпекать куличи при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут
Выход 7шт куличей(пеку в банках от детск. питания NAN)