Рецепт взят с сайта dukandiet, автор - Хадиджа, за что ей большое спасибо! Фото мое.
Мне очень нравится морковный торт и раньше я его делала пару раз по настоящему рецепту - с орехами, ананасом, кокосом
Сейчас решила испечь его, адаптированный к диете. Сначала приведу оригинальный рецепт от автора, потом расскажу про мои дополнения и впечатления.
Рецепт от автора:
"6 ст. л. овсяных отрубей,
2 ст. л. йогурта,
3 яйца,
ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. мелко натертой моркови,
сахзам (1 ст. л.),
1 ст. л. корицы,
1 ч. л. мускат ореха или имбиря.
1. Все смешать и вылить в небольшую форму.
2. Поставить в духовку 180С примерно на 18 мин.
3. Охладить. Смешать 3 ст. л. крем-сыра с 1 ст. л. сахзама и ч. л. ванили, намазать на торт. Разрезать на три части и кушать по кусочку в день!"
Я положила 4 ложки мелко натертой моркови (можно даже больше). Сахзам положила 3 маленькой пакетика по 1 г, кто любит послаще - можно больше. Нашла у себя маленький кусочек корня имбиря и натерла его на мелкой терке, что придало тортику насыщенный вкус.
Я пекла в маленькой керамической форме (наверное, 10х12 см) минут 20, но проверяла зубочисткой. Торт получился около 3 см в высоту. Разрезала на 2 коржа и промазала кремом (Филадельфия лайт, сахзам, ваниль). Поставила в холодильник на пару часов. По количеству отрубей в рецепте - торт действительно на 3 дня. На каждую порцию получился довольно большой кусочек.
Хочу сказать, что торт мне понравился. Конечно, без орехов, кокоса и ананаса
Но тоже весьма неплохой
Единственное, что хочу добавить от себя - у меня чередование 1/1. Из-за моркови торт можно кушать только в БО дни, а значит надо растянуть его на 5 дней. Мне "помог" муж и съел одну порцию
второй кусок я ела на 3й день. Не знаю, как тортик сохраниться на 5й день
Поэтому, наверное, удобнее готовить тем, у кого чередование 2/2. Или поделиться с кем-нибудь
Но все же рекомендую его испечь.
Приятного аппетита!
А насчет крема: можно взять обычный творог и смешать блендером с 1 стаканчиком йогурта с фруктами 0,1%.