Английская кухня - всеми любимый трайфл

(По просьбам сотоварищей!)

Трайфл - любимый десерт англичан и надо сказать, я с ними в этом солидарна! вкуснее пудинга не найти!



Трайфл начали готовить еще 18 веке и, конечно, за столько длительный период жизни его рецепт оброс различными вариантами. Практически каждая английская хозяйка имеет свой рецепт трайфла.



Его готовят с различными фруктами,



Говорят, среди любителей трайфла больше мужчин. Это не удивительно, потому что традиционный трайфл должен содержать хорошую дозу алкоголя - обычно это бренди и шерри. Но многих готовят его и без добавления алкоголя.



с кофе, с шоколадом... и еще наверное с чем-нибудь!



Готовят традиционно - в большой прозрачной миске или по ресторанному варианту -в бокалах





Конечно, это совсем не диетическое блюдо, это так сказать, чтобы удивить гостей и порадовать близких. трайфл вполне моет стать заменой традиционному праздничному торту.

Итак, мой вариант приготовления трайфла.




В Великобритании, конечно, намного легче готовить трайфл - все ингредиенты можно купить в супермаркете готовыми.




У нас продают специальные бисквитные спонжи для него, но я нашла интернете рецепт их приготовления

Для бисквита (на 2 порции):
3 яйца
115 гр. сахара (мелкого)
85 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. горячей воды
Взбить все ингредиенты (кроме воды) до густой пены. Добавить воду, размешать. Испечь в разогретой до 200 С духовке 10 минут или до готовности. Я проверяю, проткнув спичкой-она должна выйти сухой, без прилипшего к ней теста. Готовый бисквит остудить
.
Готовый бисквит или спонжи поломать на кусочки и сложить в форму.
На них выложить фрукты и (если вы решили делать трайфл для взрослых) щедро полить их приготовленным сладким алкоголем. В оригинале, как я писала выше, это должно быть бренди и шерри, или только шерри(чаще всего). В интернете я читала, что можно использовать фруктовые ликеры. У меня шерри не было, я добавила черри - вишневое десертное вино. Получилось тоже очень не плохо



(смешная картинка получилась - прозрачную миску не видно и как будто бисквитики лежат прямо на столе)

После этого приготовить желе. Я использовала клубничное, потому как у меня была клубника и бананы.




Желейный раствор вылить на спонжи с фруктами и оправить в холодильник застывать.




Когда все надежно застынет, на желе выложить ванильный крем. Здесь в Англии он тоже продается в супермаркетах и очень распространен.




Но можно приготовить его самому.
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.




После этого дать крему тоже застыть в холодильнике. Когда он возьмется, взбить сливки( без сахара!) В интернете полно рецептов ливков с сахаром, но по-моему мнению, это будет уже перебором в сладкости. Все трайфлы, приготовленные пожилыми опытными леди имели сливки без сахара.




Выложить свивки сверху и украсить фруктами. Вот он мой трайфл




Соглашусь, что над презентацией еще нужно поработать Но... вкусно!!!
Рейтинг:  +70
Katareena
28 апреля 2013 года 46 1014 87
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Английская кухня - всеми любимый трайфл
(По просьбам сотоварищей!)
Трайфл - любимый десерт англичан и надо сказать, я с ними в этом солидарна! вкуснее пудинга не найти!
Трайфл начали готовить еще 18 веке и, конечно, за столько длительный период жизни его рецепт оброс различными вариантами. Практически каждая английская хозяйка имеет свой рецепт трайфла.
Его готовят с различными фруктами... Читать полностью
 


Дневник Katareena:



Комментарии:
Страницы: 1 2


28 апреля 2013 года
+1
Какая красота...

28 апреля 2013 года
+1
Ага! Еще и вкусная очень

28 апреля 2013 года
+1
ооохх...нельзя такое ночь. смотреть... будоражит аппетит

28 апреля 2013 года
+1
вечером приготовить и поставить желе застывать до утра. Я так делала

28 апреля 2013 года
+1

28 апреля 2013 года
+1
Круто

28 апреля 2013 года
0
рекомендую!

28 апреля 2013 года
+1

Обязательно летом попробую

28 апреля 2013 года
+1
а чего до лета ждать?

28 апреля 2013 года
+1

28 апреля 2013 года
+1
Ох как красиво

28 апреля 2013 года
+1
попробуй! вкусно

28 апреля 2013 года
+1
Уже хочу Спасибо

28 апреля 2013 года
+1
А ванильный крем- сколько чего брать?

28 апреля 2013 года
+1
там же я рецептик крема привела

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого, слегка "пушистого" крема (около минуты). Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 мину
тут они просто без ванили делали. Ее можно добавлять, а можно без нее

28 апреля 2013 года
+1
Извините меня за непонятливость но сколько молока яиц,масла?

28 апреля 2013 года
0
А это мой прокол! Извините, скопировала не аккуратно.

Молоко (для крема) — 300 мл
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 100 г
Мука (для крема) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (для крема) — 2,5 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 20 г

28 апреля 2013 года
+1
Спасибо!!!

28 апреля 2013 года
0

28 апреля 2013 года
+1
Мне такое нравится. Спасибо, Катя!

28 апреля 2013 года
+1
Лен, поробуй сделать - очень вкусно!

28 апреля 2013 года
0
На день рождения попробую, тогда своя клубника будет.

28 апреля 2013 года
+1
На день рождения то что надо! Я тоже сегодня дочкин бездый праздную

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
дочкин бездый праздную
Знаю.

28 апреля 2013 года
0

28 апреля 2013 года
+1
Ну вот как после этого худеть-то??? Придется обождать...Но рецептик стащу, детей порадую))))

28 апреля 2013 года
0
Да, это больше для детей, мужей и знакомых

28 апреля 2013 года
+1
Какое блюдо необычное!

28 апреля 2013 года
0
И очень вкусное, Мариш! У тебя сливки свои - вообще, здорово получится

28 апреля 2013 года
0
Разве что без алкоголя.Детский вариант.

28 апреля 2013 года
0
ну, как скажешь!

28 апреля 2013 года
0
Я вообще всегда жду, что ты расскажешь!! (покажешь) ногУ помню, зАмки помню, фото твоего городка

28 апреля 2013 года
+1
вот теперь еще и трайфл! потом еще чего-нибудь из английской кухни сделаю

28 апреля 2013 года
+1
То, что Вы называете бисквитными спонжами очень напоминает бисквитное печенье для Тирамису (итальянское название - Savoiardi). Это оно или нет?

28 апреля 2013 года
0
наверное тоже самое! Я никогда не готовила тирамису. Да, это похоже на печенье

28 апреля 2013 года
+1
дождались наконец

28 апреля 2013 года
+2
Я долго зрела для разврата!

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
долго зрела для разврата!

28 апреля 2013 года
0
Надо ж один день от худения отдохнуть

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
для разврата
да уж разврат полнейший

28 апреля 2013 года
+1
никто не спорит - блюдо для разврата пищевого, чтоб никто ничего дурного не подумал

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
чтоб никто ничего дурного не подумал

28 апреля 2013 года
0
ну, муж у меня развратился два раза, думаю, к вечеру еще раз развратится

28 апреля 2013 года
+1
я первый раз его попробовала в 14 лет, когда в Англии училась, пару раз он был в нашей школе на десерт, он был с шоколадным бисквитом и клубником, и просто божественно вкусный))

28 апреля 2013 года
+1
Да, он разный бывает! но всегда вкусный!

28 апреля 2013 года
0
вот-вот, мне кажется от незначительной перемены слагаемых сумма точно не ухудшится!

28 апреля 2013 года
+1
так просто столько разных рецептов! Все восхитительные. Можно все время разные пробовать

28 апреля 2013 года
0
Оооооохххххххх (слов нет)

28 апреля 2013 года
0
И не говори!!!

28 апреля 2013 года
0
Ой, что-то мне крышу сносит Пойду, что-нить съем, а то с ума сойду!

28 апреля 2013 года
0
ну вот! не хотела я!

28 апреля 2013 года
+1
семгу ела, сладкого нет в доме. Но мне хреново, подружка - такое нельзя вечером показывать.

29 апреля 2013 года
0
я с расчетом, чтобы вечером сделать - утром есть

28 апреля 2013 года
0
Спасибо за отличный мастер-класс!!!
О! Да! Очень вкусная вещь!!! Беру на заметку, может когда-нибудь и приготовлю!!

28 апреля 2013 года
0
В наших краях это очень легко готовится!

28 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Очень оригинально и вкусно, а главное низкокаллорийно!

28 апреля 2013 года
0
Tusik012 пишет:
низкокаллорийно!
неее, к сожалению наоборот! калорий тут много!

28 апреля 2013 года
+1
Кумушка пишет:
калорий тут много!
Ууууу, ну да ладно. Себе можно и отказать,ну а гостей удивить или детей побаловать в самый раз

29 апреля 2013 года
+1
Tusik012 пишет:
Себе можно и отказать,ну а гостей удивить или детей побаловать в самый раз
это да! Гостей удивить можно!

28 апреля 2013 года
+1
как красиво

29 апреля 2013 года
0
и вкусно!!!!

28 апреля 2013 года
+1
вкусняшка!

29 апреля 2013 года
+1
да! попробуй!

29 апреля 2013 года
+1

29 апреля 2013 года
+1

29 апреля 2013 года
0

29 апреля 2013 года
+1

29 апреля 2013 года
0
о, спасибки за оценку!

29 апреля 2013 года
+1
Ух! Классный десертик!

29 апреля 2013 года
+1
Ага! очень рекомендую!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "