Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
а если сладкого хочется,то с медом,очень вкусно будет
- тыква - 300 г
- молоко - 200 мл
- творог - 250 г
- творожная масса (ее еще продают с различными добавками) - 200 г, но можно и без нее
- крупа манная - 50 г
- куриное яйцо - 1 шт
- сметана - 2 ст.л.
- сахар по вкусу
Тыкву режем небольшими кубиками. Молоко доводим до кипения, кладем в него тыкву и варим около 8-10 минут. Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу. Остужаем. Отдельно смешиваем яйцо, творог, манку, сметану, добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков. Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
- 400 г тыквы
- 2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина
- 30 г муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сметаны
- соль
- сахар
- кусочек лимона
- укроп, овощная приправа в порошке.
Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.
- тыква (чистый вес) - 500 г
- фарш (свинина + говядина) - 600 г
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г)
- куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл
- оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки
- сыр твердый - 100 г
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - 30-40 г
- соль
- свежемолотый перец
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями). Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара. Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность. Запекать ~45 минут при температуре ~180°C. За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 1 стак. муки; 1 стак. сахара;
300-350 г тыквы; 1-2 яйца; 4 ст, л. раст.
масла; 1 лимон; 1 ч. л. гашеной соды;
6-8 грецких орехов; 100 г чернослива без
косточек; панировочные сухари
• Для украшения: 2-3 мандарина; замороженные ягоды черной смородины
или клюквы; листики мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры
и семян, натереть на крупной терке (а).
Должно получиться около 1 стак. натертой мякоти тыквы.
2. Чернослив залить кипятком на 20 мин,
затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить (6).
С лимона с помощью мелкой терки снять
цедру.
). Тертую тыкву соединить с сахаром, добавить яйцо, раст. масло, соду, просеянную муку, все хорошо перемешать. Всыпать чернослив, цедру лимона, орехи (в), еще раз перемешать. 4. Форму смазать раст. маслом, посыпать панировочными сухарями. Выло¬жить в форму тесто, разровнять (г). Г% Корж выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180-200 °С духовке. 6. Мандарины вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками поперек долек, выложить на пирог, в центр каждого кружочка положить по ягодке клюквы или черной смородины (д), украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Суп молочный с тыквой
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Тыква - 300 г
соль,
сахар - по вкусу
Рис - 2 ст.л
Тыкву помыть, очистить, порезать небольшими кубиками (примерно 1 см в диаметре), когда вода закипит - бросай ее туда Пусть поварится немного) Теперь берешь рис, промываешь тщательно, добавляешь к тыкве. Варишь еще минут 10. В конце варки добавляешь горячее молоко, сахар и соль Снимаешь с огня и даешь настояться чуть-чуть Я добавляю туда еще корицы,но это на любителя Приятного аппетита
Суп куриный с тыквой и рисом
Мясо курицы - 400 г
Рис - 4 ст.л
Тыква - 200 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт
чеснок
зелень
Масло растительное - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Из курочки варим бульон в подсоленной воде
Затем вынимаем мясо.
В готовый бульон кладем рис. Доводим до полуготовности, добавляем у нему тыкву(небольшими кусочками), морковь(предварительно ее на сковородочке с 1 ст.л маслица ).Варишь до готовности. Рубишь чеснок и зелень и добавляешь в суп. Когда заккипит - выложишь мясо накрывай крышкой. Дай ему отдохнуть и приятного аппетита
Десерт:
Тыквенные оладушки:
тыква - 1 кг
мука - 250 г
молоко - 150 г
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
сода,соль
Тыкву очистить,натереть на крупной терке, добавить муку, молоко, яйца, сахар, соль - по вкусу перемешать и жарить с небольшим количеством масла.
Я очень люблю сырую тыкву просто натереть, с лимонным соком, семечками и ложечкой масла - очень вкусно. Не бойся ее сырой есть! И добавлять в полезные салатики!
А вот мои домашние любят так тыкву:
Обжарить кусочки курицы до белого мяса, хорошо поперчить, посолить, добавить нарезанную кубиками тыкву, залить бульоном (любой, если нет можно воды добавить), и потушить минут 15. Добавить специи (мои предпочитают - острые), чеснок и ложку столовую уксуса. Это тоже очень вкусно - едят с гарниром или просто как закуску.
Тыква - 280 г, 1 яблоко, 1/4 лимона, грецкие орехи - 100 г, масло оливковое - 3 ч.ложки, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч.ложки семена тмина, соль по вкусу.
Тыкву мелко нарежем и обжарим на масле с тмином и охладим.
Яблоко запечем и протрем через сито.
К тыкве добавим яблочное пюре,сахар,сок лимона, соль, сверху икру посыпем толчеными орехами.
забрала себе рецепт, как раз тыкву подарили
Тесто, как на пельмени
Начинка: фарш мясной, лука побольше, черный перец, соль + тыква (можно столько же сколько и фарша 1:1). От тыквы начинка только сочнее будет
Раскатываете тесто, формируете кругляши и лепите манты и ставите в пароварку на 1 час - ВСЁ! Гарантия вкусноты и потом еще захотите!!