Субботний завтрак

Субботний завтрак Еще в субботу приготовила на завтрак вот такой
ОМЛЕТ.

Готовить его очень просто: в чашу кидаем все колбасно-сосисочные остатки из морозилки, порезанные кубиками (грамм 350-400), добавляем измельченный лучок, сладкий перчик квадратиками (по штучке каждого) и все вместе обжариваем минут 15.

Затем кладем располовиненные помидорки-черри или просто ломтики обычных помидоров, заливаем яичной смесью:на шесть яиц-12 ст.л. ложек сливок или молока. Соль, перец по вкусу. Посыпаем измельченной зеленью. Режим Выпечка на час.
Все! Переворачиваем на большую тарелку и нарезаем.
Очень красочный и вкусный омлетик!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +35
ИринаПриморочка
29 апреля 2013 года 22 559 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Субботний завтрак
  Еще в субботу приготовила на завтрак вот такой
ОМЛЕТ.
Готовить его очень просто: в чашу кидаем все колбасно-сосисочные остатки из морозилки, порезанные кубиками (грамм 350-400), добавляем измельченный лучок, сладкий перчик квадратиками (по штучке каждого) и все вместе обжариваем минут 15... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

29 апреля 2013 года
+2
Час готовить омлет? Зачем?
Да он за 10 минут будет готов, хоть в мультиварке, хоть на сковороде...Зачем настолько излишняя термообработка?

29 апреля 2013 года
0
Ну...может у вас мультя-скороварка? тогда да...У меня за 10 минут даже еще и не загустеет...

29 апреля 2013 года
0
Обычный слабенький панасоник у меня..

29 апреля 2013 года
0
А вы уже пробовали там омлет готовить? А запеканку сколько вы готовите? Тоже десять минут?

29 апреля 2013 года
0
Ну если он у меня два года, то наверное, пробовала
Запеканка подольше будет, бисквит или шарлотка - 40 минут. А омлету 10-15 минут вполне хватит.

29 апреля 2013 года
0
Значит, не такой уж он у вас и слабенький. Я не зря пишу модель своей мультиварки в тэгах, потому что все мульти готовят по разному.

29 апреля 2013 года
0
Помимо панасоника у меня еще и филипс появился - вот это действительно мощная штука, я даже не приспособилась еще - то бурлит-кипит, то зажаривает моментально...

Панасоник действительно слабый, его мощность - 490 Вт. В вашей модели Полариса - 700 Вт.

29 апреля 2013 года
0
У Панасоника, насколько я знаю, 700 вт. И выпечка у него гораздо сильнее шпарит, чем у Полариса. Я уже с этим сталкивалась. Выпечку в своей мульте делаю от полутора до двух часов.

29 апреля 2013 года
0
Panasonic SR-TMH18 мощность 670 Вт
Panasonic SR-TMH10 мощность 490 Вт
У меня "десяточка", так что 490. Кстати, посмотрела мощность моего филипса - там вообще аж 980 Вт. А я-то удивляюсь, что он фурычит не по-детски..

29 апреля 2013 года
+1
точно)) проще на сковороде сделать)

29 апреля 2013 года
+1
Пожалуйста, готовьте на сковороде! а здесь мы готовим в мультиварке!

30 апреля 2013 года
0
Очень хороший ответ!
Вот ведь, всем не угодишь. Всегда недовольные найдутся.

От меня спасибо за рецепт! Больше не на омлет, а на пирог похоже. Кстати, в моей мультиварке Brand 37502 с мощностью 850 Вт, омлет за 10 минут тоже никак не приготовится. Омлет из 3-4 яиц готовится за минут 25. На 6 яиц думаю как-раз около часа и пойдет.

30 апреля 2013 года
+2
Спасибо за комментарий! да, получается что то вроде запеканки...вкусно и сытно! на четверых хватит!

30 апреля 2013 года
0
Меня тоже , если честно , возмущает !!
Мясо -говядина за 20 минут , а омлет --ЧАС!!!
НОООООООООО, дык это же не омлет --это чудо ! СТОИТ НЕ ПАДАЕТ !!
и ВКУСНЯК !

30 апреля 2013 года
0
ой..это у кого...за 20 минут???? в скороварке... ну если у вас скороварка, то омлет за пять минут приготовите!

23 мая 2013 года
-1
Не за что! Просто очень возмутили комментарии про сковороду. Обязательно надо какую-нибудь гадость написать

29 апреля 2013 года
+1
час очень много! Я ставлю в режим "тушение" и умная муьтя сама отключается, когда омлет готов)Это минут 10. У меня такая же мультиварка.

29 апреля 2013 года
+1
На тушении отключится только через час. Час по умолчанию выставляется...

29 апреля 2013 года
0
нет, она сама выключается, так и в инструкции написано, кстати..

29 апреля 2013 года
+1
да что вы??? Впервые такое слышу...у меня сама отключается только на Плове и на Гречке!

29 апреля 2013 года
+1
Извините ошиблась, У меня Polaris PMC 0512AD. Мои претензии снимаются Еще раз извиняюсь))

29 апреля 2013 года
0
Ну...я так и подумала, что где то ошибка закралась...

29 апреля 2013 года
+1
я тоже удивлена часу...он же сухой будет...

29 апреля 2013 года
+1
Нет, нисколько не сухой! если только не будете открывать через каждые десять минут и выпускать пар...
Рецепт давно опробован и регулярно используется.

30 апреля 2013 года
0
А Вы внимательно читали на какое количество ингредиентов рецепт?

29 апреля 2013 года
0
Красивый омлет получается .
но время готовки .....я умру с голоду и от запахов

29 апреля 2013 года
+2
Я вообще приспособилась его на отсроченном старте делать. А еще по утрам я гуляю с собакой. Вот пока гуляю-омлет и готов!

29 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
на отсроченном старте делать.
да это выход.а молоко не скиснет?я спрашиваю,потому что только начала осваивать мультю

29 апреля 2013 года
+1
Нет, не скиснет. Можно просто замороженные сосиски целиком положить, не резать на кусочки. К тому же, мультиварка работает по принципу термоса, сохраняя продукты при той температуре, при которой их туда поместили.

29 апреля 2013 года
0
спасибо .буду пробовать

29 апреля 2013 года
0

30 апреля 2013 года
0
Ирина .спасибо сегодня сделала,
у меня обычная мультя хватило 30 минут
но я сыр тертый добавила

30 апреля 2013 года
+1
ну можно добавить все, что угодно! просто у меня муж сыр признает только в его природном твердом виде... рада, что вам понравилось!

30 апреля 2013 года
0
IrenDV пишет:
в его природном твердом виде...
ну каждому свое

30 апреля 2013 года
+1
А отсроченный старт на сколько часов был максимально? Если поздно вечером на утро поставить, продукты не испортятся?

30 апреля 2013 года
+1
Обычно включаю в 12 ночи, ставлю на 9 часов отсрочку. Ни разу ничего не испортилось.

23 мая 2013 года
0
Спасибо! Теперь я спокойна и буду смело ставить на отложенный старт.

26 мая 2013 года
0
Ирина, еще раз спасибо за рецепт и главное, за упоминание про отложенный старт. Вчера попробовала так поставить, на утро наслаждались наивкуснейшим омлетом. Как же все-таки это удобно.

26 мая 2013 года
0
Рада, что у вас все получилось, и самое главное-понравилось!!!!!

29 апреля 2013 года
0
А Вы это время 1 час опытным путем нашли? А то у меня вообще другая мультиварка (не скороварка).

29 апреля 2013 года
0
Да именно опытным! Сначала готовила полчаса, потом открывала и смотрела консистенцию...там ведь еще помидоры сок выделают, так что жидкости достаточно много! Конечно, если вы будете готовить из меньшего количества яиц-время уменьшится.

29 апреля 2013 года
0
Очень живописно! И судя по всему, очень вкусно! Спасибо за рецепт! А со временем готовки каждый определится сам

29 апреля 2013 года
+1
на здоровье, Вера! И правда, красивый....

2 мая 2013 года
0
IrenDV пишет:
И правда, красивый...

Очень! Ирина, спасибо за ваш труд!

2 мая 2013 года
+1
Благодарю вас за добрые слова!

29 апреля 2013 года
+2
омлет в мульте обожаю.на сковородке такой никогда не получится
но я то же готовлю меньше-20-25 мин. на "выпечке", потому что не рискую есть яйца недоделанные по времени.
у меня любимый Панасоник

30 апреля 2013 года
+1

2 мая 2013 года
0
Ёжик-Мазик пишет:
но я то же готовлю меньше-20-25 мин. на "выпечке"

Маш, а я чет именно омлет и не готовила. У тебя такой же красивый получается?

30 апреля 2013 года
0
Клевый омлетик, но в моей чаше он пригорит намертво. А новую когда куплю - неизвестно! Если только бумагу для выпечки на дно положить? А сосиски обжарить предварительно в сковороде?

2 мая 2013 года
0
Французская_булка пишет:
но в моей чаше он пригорит намертво

А что вы в ней готовите тогда? Только супы?

2 мая 2013 года
0
Я в ней готовлю все. Но именно яйца прижариваются так, что потом не отодрать...

2 мая 2013 года
0
У вас тоже полярис?
Я всегда удивляюсь, когда слышу, что кто-то продолжает лить масло или что то прилипает... и все жду, когда моя чаша забарахлит (ей 3 года уже). Недели 2 назад нашла место, где продают чашу отдельно и возрадовалась. Правда ее не оказалось в наличии, все раскупили. Жду нового завоза.

Вот и думаю, что в новой буду делать выпечку и т.п., а в старой супы и компоты.

2 мая 2013 года
0
Да... Поларис. Ей в сентябре год только будет. Дно покрылось налетом рыжим (ржавчина?) и скол появился

Никакими абразивными средствами не пользовалась.

2 мая 2013 года
0
Ой...это ужасно! Я свою мыла в посудомойке и покрытие тоже испортилось...но не настолько!

2 мая 2013 года
0
Ириша, как хочешь! Можно обжарить прямо в чаше, можно вообще сырыми положить...


Оставить свой комментарий
B i "