Поделитесь закуской к шашлычку?

Поделитесь закуской к шашлычку? всем привет, я вот люблю очень шашлык!ну и многие тут тоже)))мне интересно кто как готовит его, какой маринад, что нить интересное хотелось бы и проверенное! И соответственно закуски! Типа таких.вот поделюсь рецептами нескольких!

Лук маринованный к шашлыку!
НАШИНКОВАТЬ МЕЛКО СИНИЙ ЛУК(МОЖНО И ОБЫЧНЫЙ), ПОМЯТЬ РУКАМИ, ОСТАВИТЬ НА 15 МИН, ПОТОМ ПОПЕРЧИТЬ, ПОСОЛИТЬ,+Ч. Л. САХАРА,+УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ И ЧЕСНОК ДАВЛЕННЫЙ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И ДАТЬ ПОСТОЯТЬ МИНУТ 20)))

Закусь из лаваша)

НА РАСПРАВЛЕННЫЙ ЛАВАШ НАМАЗАТЬ МАЙОНЕЗ, ПОТОМ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И СВЕРХУ ЗЕЛЕНЬЮ РЕЗАНОЙ ПОСЫПАТЬ, ЗАВЕРНУТЬ И ПОРЕЗАТЬ)

Томатный соус к шашлыку


ОБЖАРИТЬ СЛЕГКА ПЕРЕЦ, ПОТОМ ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ(ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ)(ПЕРЕЦ БРАЛА 5 БОЛЬШИХ ШТУЧЕК ЖАРИЛА В СОТЕЙНИКЕ), БАЛАНШИРОВАТЬ 500Г ТОМАТОВ, ПОТОМ ПРОТЕРЕТЬ ИХ ЧЕРЕЗ

СИТО, ДОБАВИТЬ В ЭТУ СМЕСЬ ПЕРЕЦ, ЧЕСНОК(12 ЗУБЧИКОВ!)ЛУК(2 ГОЛОВКИ СРЕДНИЕ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ)

ЗЕЛЕНЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ ПО ВКУСУ, ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ, СОЛЬ, КУРКУМА))) И ВСЮ ЭТУ СМЕСЬ ОТДЕЛЬНО ПОДАВАТЬ К ШАШЛЫКУ

Вот как то так)))а что вы готовите к мясу и какие маринады делаете поделитесь!!!))))
Рейтинг:  +18
malisho4ek
29 апреля 2013 года 10 230 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь закуской к шашлычку?
  всем привет, я вот люблю очень шашлык!ну и многие тут тоже)))мне интересно кто как готовит его, какой маринад, что нить интересное хотелось бы и проверенное! И соответственно закуски! Типа таких.вот поделюсь рецептами нескольких!
Лук маринованный к шашлыку!
НАШИНКОВАТЬ МЕЛКО СИНИЙ ЛУК(МОЖНО И ОБЫЧНЫЙ), ПОМЯТЬ РУКАМИ, ОСТАВИТЬ НА 15 МИН, ПОТОМ ПОПЕРЧИТЬ, ПОСОЛИТЬ,+Ч. Л... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

29 апреля 2013 года
+1
тема очень кстати. Постою послушаю

29 апреля 2013 года
0
но что то тишина либо делиться не хотят либо никто ничего не знает

29 апреля 2013 года
+2
Я тоже так делаю Может не скажу ничего оригинального, только закуси из лаваша делаю разные.
Сыр беру брынзу для этой закуси, она пикантнее в лаваше, более полезная и предпочтительнее с диетической точки зрения.
А еще в лаваш вместо сыра кладу вареные яйца: майонез с чесночком, сверху тру на крупной терке яйца и зелень.
И морковка корейская тоже очень неплохо в лаваше, даже быстрее расходится: опять же майонез и сверху резаная морковка по-корейски. Все сворачиваю и потом нарезаю, часов через несколько.

Томатный соус у меня имеет немного другой вид. На углях запекаю помидоры, баклажаны и болгарский перец. Потом пока мужчины жарят шашлык, очищаю запеченные овощи и мелко режу в посудину, добавляя немного растительного масла и всякую разную зелень и приправы, какие есть: базилик, тархун, киндзу.
Очень вкусно и диетично, и называется это уже Аджап-сандал

Еще мы запекаем шампиньоны на вертеле. Шампиньоны среднего размера натираем специями с солью, я использую, так называемую, Адыгейскую или Уляпскую соль. Надеваем вдоль на шампур, чередуя с тоненькими ломтиками сала. Но для диетического питания можно и без сала, тоже будет вкусно, калорийность шампиньонов низкая, а пользы хоть отбавляй.

Ну и для праздника живота можно еще картошечку запечь на шампурах. Это уже совсем в диетические рамки не вписывается, но очень вкусно. Мелкую картошку (диаметром 5-7 см) натираем солью и салом, делаем поперечные разрезы по всей окружности с шагом 3-4 мм и на шампур, опять же чередуя с ломтиками сала.

29 апреля 2013 года
0
спасибо оч понравилось овощи на углях обязат сдела.!ю

29 апреля 2013 года
0
Пожалуйста
Кстати, если овощи сразу горячими опустить в холодную воду - они легче чистятся

29 апреля 2013 года
0

29 апреля 2013 года
0
Много зелени всякой-разной выкладываю на блюдо, небольшие помидорчики и огурчики целиком, на втором блюде-соленья. Все. Всегда на УРА))
и необременительноо для нашего питания правильного

29 апреля 2013 года
+1
ну это обязательно)))свежие овощи всегда в почете

29 апреля 2013 года
0
обычно маринуют у нас в компании мясо парни, самый популярный вариант маринада - соль + перец + лук + несколько долек лимона + минералка газированная. Уксус при мариновании вообще не используется, того кто предлагает уксус добавить сразу четвертуют

Плюс к шашлыку много свежих овощей, капустный салатик, сыр и фета нарезанные кусочками, лаваш тонкий, классные рулетики получаются из лаваша + творожный сыр/фета/филадельфия + красная рыбка а еще можно яблоки на шампурах запечь.

29 апреля 2013 года
+2
Ptichka пишет:
еще можно яблоки на шампурах запечь.
вот вам и десерт исключительно диетический

29 апреля 2013 года
+2
точно точно кстати это меня муж подсадил на такую вкусняшку

29 апреля 2013 года
+2
Я тоже так попробую, мы 2-го собрались на шашлыки. Всегда после сытного такого пикничка хочется себя вкусностями в завершение побаловать.
Респект мужу - отличную идею подал

29 апреля 2013 года
+1
попробуйте мне очччень понравились, мы 1 числа пойдем шашлыки жарить да согласна, всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького, а тут еще и легкое спасибо, передам ему

29 апреля 2013 года
0
мы маринуем либо в горчице,либо в кефире.

29 апреля 2013 года
0
Мы маринуем шашлык так: мясо (свиная шейка, вкусно и сочно)+лук+соль+смесь перцев, дать постоять не менее 3 часов. Получается очень вкусно, вкус мяса ничего лишнего из специй не перебивает. На закуску к мясу обычно овощи, зелень, бутерброды.

29 апреля 2013 года
+1
мясо мариную в кефире, обязательно к шашлыкам готовлю блины, салаты из капусты и сезонных овощей

29 апреля 2013 года
+1
Водочка

29 апреля 2013 года
+1
Бывший начальник-армянин готовил к шашлыкам офигенный соус
На шампурах запекал баклажаны, помидоры, перцы болгарские и длинные острые.
Окунал в холодную воду и чистил. Все это измельчалось, добавлялись очень мелко порубленные репчатый лук, кинза и чеснок
Шашлык, лаваш и этот чудо-соус - объеденье!
Салаты не готовили, только свежие овощи и зелень. Ну, и запивалось, как правило, коньячком или водочкой

29 апреля 2013 года
+1
супер!

29 апреля 2013 года
+1
сделаю!

30 апреля 2013 года
0
Причем, готовить этот соус тоже очень весело
Один шампура крутит, другой окунает в воду и снимает, третий и четвертый чистят, пятый и шестой измельчают
Компании на 10-12 человек каждому находилось свое занятие


Оставить свой комментарий
B i "