Понедельник день тяжелый.

Понедельник день тяжелый. Люди добрые. Ну как это называется?

С благими намерениями хотела сегодня делать гениальную уборку в доме. В лучших традициях убирать перед Пасхой в доме, стирать, начищать. Так нет, на горводоканале авария и воду будут выключать.
Но на этом мои приключения не закончились. Начала делать батончик-мюсли по рецепту с сайта, так он подгорел. Ну кто думал, что моя духовка быстрее справится с процессом приготовления, а сижу да жду положенные 45 минут. К тому же получилось сильно полезно, но не сладко. Хотелось послаще, но будем грызть орешки с сухофруктами и такие, тем более приготовила аж два кг на целый месяц (если самой есть)
Кофе убежало и я совсем духом пала.

Вес тоже приклеился возле 73.2 Точно сказала себе удержать, вот и стоит. Надо ему внушение сделать для понижения Хотя нагружаюсь с Джил ежедневно (осталось шесть дней пресса). Скоро будут фотки до и после.

А, и последний минус сегодняшнего утра - это головная боль. Чего ей то не спокойно?

Приятным моментом на сегодня, запланирован поход к косметологу. Нужно устраивать маленькие женские радости.


Девчонки, красавицы желаю удачи и успешного стройнения.
Ну и конечно с началом Страстной седмицы. Все успеть и все приготовить для празднования Пасхи.

Тэги:  подготовка

Рубрика: мама

Рейтинг:  +14
ева рол
29 апреля 2013 года 134 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Понедельник день тяжелый.
  Люди добрые. Ну как это называется?
С благими намерениями хотела сегодня делать гениальную уборку в доме. В лучших традициях убирать перед Пасхой в доме, стирать, начищать. Так нет, на горводоканале авария и воду будут выключать.
Но на этом мои приключения не закончились. Начала делать батончик-мюсли по рецепту с сайта, так он подгорел... Читать полностью
 


Дневник ева рол:



Комментарии:

29 апреля 2013 года
0
ева рол пишет:
Так нет, на горводоканале авария и воду будут выключать
Как я вас понимаю...У нас уже больше недели горячей воды нет.Кухню кое-как холодной водой помыла,с ужасом думаю о комнате ...а обещали включить воду еще в субботу,неа,не включили.

29 апреля 2013 года
0
Ситуация с водой намного драматичней. Узнала, что отключение в связи с поисками двухгодичной девочки, которая упала в канализацию. Я так за переживала, что голова еще больше болит.
Когда видишь такое горе, то свои бытовые проблемы кажутся такими мелочами.

29 апреля 2013 года
0
ужас какой

29 апреля 2013 года
0
Сама в шоке.

29 апреля 2013 года
0
напишите потом нашли ее или нет, пожалуйста

30 апреля 2013 года
0
нашли вчера вечером тело, комунальников привлекли к уголовной ответственности, за открытый люк, а ребенка то не вернешь. Очень печально.

30 апреля 2013 года
0
Кошмар

30 апреля 2013 года
0
бедная девочка...

29 апреля 2013 года
0
ева рол пишет:
головная боль
может быть нехватка простых углеводов...
ПУсть скорее все наладится!

29 апреля 2013 года
+1
Скорее глюкозы, у меня пониженное давление.
Спасибо за поддержку, мне приятно всегда Вас читать.

29 апреля 2013 года
0
так вроде глюкоза и есть простой углевод
эххх... хочу кофе... пусть даже немного убежит )))

29 апреля 2013 года
+1
Джана пишет:
простой углевод
да уж эти непростые углеводы

30 апреля 2013 года
+1
да не... не виноватые они...
Виноватые те, кто нас учили на самом деле все просто.
если хотите, поделюсь (на прошлой неделе у меня лабораторки со студентами по биохимии закончились - вот, видать, все остановится не могу... простите , если что... (и "Остапа понесло"): "простые" - это моносахариды (из одной молекулы которые: глюкоза, фруктоза и еще есть, ну да фиг с ними, их в пище мало по сравнению с этими) и дисахариды - пример - просто сахар (соединены 2 молекулы - та же глюкоза с фруктозой).
А "сложные" - это где молекул много, длинные цепочки из них: крахмал (много глюкоз в цепочке), гликоген ("животный крахмал"), целлюлоза (те самые пищевые волокна). Писала по возрастанию их сложности. Чем больше молекул, тем меньше сладости, тем медленнее и с бОльшими затратами переваривается. Первые (которые моно) вообще переваривать не надо, сразу идут в дело (если дело есть)
еще раз извиняюсь, если нагло влезла с темой

30 апреля 2013 года
+1
Как раз для меня это актуально. Ну никак не могу дойти какой от них вред и почему лучше фруктозу трескать чем глюкозу? Понятно, что они быстро перевариваются, а что дальше? Вот пока своими мозгами не дойду, до тех пор спотыкаться буду. А с инсулином так вообще темный лес. Сколько читаю, столько раз и запутываюсь.

30 апреля 2013 года
+1
ну слава богу тогда...
щаз продолжу
глюкоза во все реакции в организме может вступать практически напрямую, без изменений, в основном цикле (Кребса) она разделяется на две половины одинаковые, и они "работают" дальше, больше особо никаких превращений не надо. В глюкозе 6 атомов углерода в основном "костяке" молекулы, так что на две "триозы" делится без проблем. То есть "в работе " - все 100%.
А фруктоза - 5-углеродная, дальше уже сама догадалась, правда? ага, тоже пополам поделить не получается, деление идет на "трешку" и "двушку", но вот засада - вторую-то, двухуглеродную - организму никак не использовать (не умеет!), чтобы она "работала" дальше, надо ее "нарастить еще одним" - а на это нужна - энергия и материал! Получается "в работе" сразу - 50% и только потом к ним присоединяется остальное - и то не целиком, потому что этих молекул получается просто меньше, ну и еще затраты на "достройку" идут и тех же "сразу работающих" "трехатомных" кусочков - углеводиков.
про инсулин с следующий раз, ладно?

30 апреля 2013 года
+1
ой спасибо. Хорошо.

30 апреля 2013 года
0
Рада помочь, правда )))

30 апреля 2013 года
+1
Очень доступно, спасибо за разъяснение. Хоть и не мой пост, но очень жду рассказ про инсулин.

30 апреля 2013 года
0
спасибо
главное не забыть, после праздников уже, сейчас надо на дачу собираться, а через 2.5 часа - не тренировку...

30 апреля 2013 года
0
А я напомню, у меня праздников нет, я на посту.

4 мая 2013 года
0

30 апреля 2013 года
0

1 июля 2013 года
+1
Джана пишет:
про инсулин с следующий раз,
может уже время появилось. жду с нетерпением.

3 июля 2013 года
0
Солнце, я помню, но... забегаю сюда, наверное, сама видишь, как... раз в 3 дня разве что...
ПРОСТИ...

3 июля 2013 года
0
Да я на всякий случай, что бы в памяти держать. А то вдруг уже все изучили темку, а я от поезда отстала

4 июля 2013 года
0
а я только по утрам ненадолго.. и все, потом ничего не успеваю ((

29 апреля 2013 года
0
А батончики месяц хранения выдержат?
Я тоже спекла по рецепту Виолы батончики, половина из них после месяца не была съедена, хотя я и давилась ими несладкими и ужасно калорийными очень часто. Муж не стал есть, ему несладко. Уже через три недели в холодильнике они жутко засохли и стали совсем невкусными. В общем, я половину выкинула как раз вчера. Если и буду когда-нибудь их снова печь, максимум четверть и меда больше положу.

29 апреля 2013 года
0
Вот и я подумала, что овсянки можно поменьше, и меда подольше. Ну и половину ингредиентов загружать буду. А то много получается.

15 июля 2013 года
0
да, Евочка бывают такие дни, что и смех и грех и плакать хочется

15 июля 2013 года
0
Ты как боец невидимого фронта. Появляешься и исчезаешь. Тактику поменяла

18 июля 2013 года
0
ага в зажоры ушла - некогда

18 июля 2013 года
+1
Ой ой О й. Двойной конфитюр намазываешь?

19 июля 2013 года
0
ага...свекровка вишневый по моей наводке сделала - вкуснооооо

19 июля 2013 года
+1
Ли ж бы в радость.

19 июля 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "