Люди добрые. Ну как это называется?
С благими намерениями хотела сегодня делать гениальную уборку в доме. В лучших традициях убирать перед Пасхой в доме, стирать, начищать. Так нет, на горводоканале авария и воду будут выключать.
Но на этом мои приключения не закончились. Начала делать батончик-мюсли по рецепту с сайта, так он подгорел. Ну кто думал, что моя духовка быстрее справится с процессом приготовления, а сижу да жду положенные 45 минут. К тому же получилось сильно полезно, но не сладко. Хотелось послаще, но будем грызть орешки с сухофруктами и такие, тем более приготовила аж два кг на целый месяц (если самой есть)
Кофе убежало и я совсем духом пала.
Вес тоже приклеился возле 73.2 Точно сказала себе удержать, вот и стоит. Надо ему внушение сделать для понижения
Хотя нагружаюсь с Джил ежедневно (осталось шесть дней пресса). Скоро будут фотки до и после.
А, и последний минус сегодняшнего утра - это головная боль. Чего ей то не спокойно?
Приятным моментом на сегодня, запланирован поход к косметологу. Нужно устраивать маленькие женские радости.
Девчонки, красавицы желаю удачи и успешного стройнения.
Ну и конечно с началом Страстной седмицы. Все успеть и все приготовить для празднования Пасхи.
Когда видишь такое горе, то свои бытовые проблемы кажутся такими мелочами.
ПУсть скорее все наладится!
Спасибо за поддержку, мне приятно всегда Вас читать.
эххх... хочу кофе... пусть даже немного убежит )))
Виноватые те, кто нас учили на самом деле все просто.
если хотите, поделюсь (на прошлой неделе у меня лабораторки со студентами по биохимии закончились - вот, видать, все остановится не могу... простите , если что... (и "Остапа понесло"): "простые" - это моносахариды (из одной молекулы которые: глюкоза, фруктоза и еще есть, ну да фиг с ними, их в пище мало по сравнению с этими) и дисахариды - пример - просто сахар (соединены 2 молекулы - та же глюкоза с фруктозой).
А "сложные" - это где молекул много, длинные цепочки из них: крахмал (много глюкоз в цепочке), гликоген ("животный крахмал"), целлюлоза (те самые пищевые волокна). Писала по возрастанию их сложности. Чем больше молекул, тем меньше сладости, тем медленнее и с бОльшими затратами переваривается. Первые (которые моно) вообще переваривать не надо, сразу идут в дело (если дело есть)
еще раз извиняюсь, если нагло влезла с темой
щаз продолжу
глюкоза во все реакции в организме может вступать практически напрямую, без изменений, в основном цикле (Кребса) она разделяется на две половины одинаковые, и они "работают" дальше, больше особо никаких превращений не надо. В глюкозе 6 атомов углерода в основном "костяке" молекулы, так что на две "триозы" делится без проблем. То есть "в работе " - все 100%.
А фруктоза - 5-углеродная, дальше уже сама догадалась, правда? ага, тоже пополам поделить не получается, деление идет на "трешку" и "двушку", но вот засада - вторую-то, двухуглеродную - организму никак не использовать (не умеет!), чтобы она "работала" дальше, надо ее "нарастить еще одним" - а на это нужна - энергия и материал! Получается "в работе" сразу - 50% и только потом к ним присоединяется остальное - и то не целиком, потому что этих молекул получается просто меньше, ну и еще затраты на "достройку" идут и тех же "сразу работающих" "трехатомных" кусочков - углеводиков.
про инсулин с следующий раз, ладно?
главное не забыть, после праздников уже, сейчас надо на дачу собираться, а через 2.5 часа - не тренировку...
ПРОСТИ...
Я тоже спекла по рецепту Виолы батончики, половина из них после месяца не была съедена, хотя я и давилась ими несладкими и ужасно калорийными очень часто. Муж не стал есть, ему несладко. Уже через три недели в холодильнике они жутко засохли и стали совсем невкусными. В общем, я половину выкинула как раз вчера. Если и буду когда-нибудь их снова печь, максимум четверть и меда больше положу.