Ингредиенты для теста:
- 1 и 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинка:
- 1/2 стакана кураги
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана изюма
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- молоко для смазывания
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка корицы
Украшение:
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- орехи и засахаренные фрукты
Способ приготовления:
Замесить некрутое дрожжевое тесто и поместить его в теплое место. Дать ему дважды подойти, каждый раз обминая. Курагу, изюм и сушеную клюкву промыть, курагу нарезать полосками, залить кипятком, дать постоять 5 минут, обсушить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей.
На подготовленный пласт выложить сухофрукты и свернуть тесто в рулет.
Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить на него рулет, свернув его в виде кольца, швом вниз. Смазать концы рулета молоком и соединить.
В центр кольца поместить формочку, смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут. По краю кольца сделать надрезы. Выпекать при 180° 40 минут. Остудить.
Смешать сахарную пудру с соком и смазать глазурью пирог, дать подсохнуть и снова заглазировать. Украсить.
Пока нет комментариев.