Ингредиенты: 1 большая пасха (высотой около 18-20 см)
Для крема: 500 г жирного домашнего творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г жирных сливок, пакетик ванильного сахара, по 0.5 стакана замороженных с сахаром клубники и вишен без косточек.
Для шоколадной глазури: растопить 100 г черного шоколада на водяной бане с 30 г сливочного масла и 1 ст. л. молока
Для украшения
розы и зеленые листочки из сахарной мастики.
Как готовить
1. Пасху разрезаем поперек на 3 части - коржи для торта.
2. Ягоды размораживаем, сливаем сок, нарезаем их на кусочки.
3. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара, белки - в густую пену.
4. Творог в блендере взбиваем с сахаром и сливками, добавляем желтки, ванильный сахар и хорошо смешиваем в однородную массу, потом соединяем с белками. Получается густой крем.
5. На блюдо выкладываем нижний корж, намазываем толстым слоем творожного крема, на него - слой ягод, накрываем 2-м коржом, выкладываем остальной крем и слой ягод, накрываем верхним коржом, слегка прижимаем.
6. На водяной бане готовим шоколадную глазурь и заливаем ею верх торта так, чтоб по бокам стекали полосы шоколада.
7. Верх пасхального торта украшаем «розами» и «листочками» из сахарной мастики.
Ингредиенты: 1 большая пасха (высотой около 18-20 см) Для крема: 500 г жирного домашнего творога, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г жирных сливок, пакетик ванильного сахара, по 0.5 стакана замороженных с сахаром клубники и вишен без косточек. Для шоколадной глазури: растопить 100 г черного шоколада на водяной бане с 30 г сливочного масла и 1 ст. л. молока Для украшения...
Читать полностью
А то получается творог с творогом. Ведь пасха- это прессованная творожная масса.