Реабилитация белого хлеба

Начитавшись и наслушавшись о вреде белого хлеба, я решила не есть его. Запаслась мукой
1-го и 2-го сортов, ржаной, гречневой и рисовой мукой. Купила хлебопечку и стала сама печь хлеб.

Вот уже полгода я не ем хлебобулочные из муки высшего сорта. Блины, печенья, пироги -всё из муки, которой запаслась. И что? А ничего!!! Никаких улучшений здоровья и качества жизни. В кишечнике как был дискомфорт, так и остался. А вес за полгода прибавлся на 7 кг.

Так ради чего я лишила себя удовольствия есть, например, кексы, испеченные из муки высшего сорта, и всего остального?

Значит дело вовсе не в сорте муки, а вколичестве, которое я съедаю. Так что опять буду печь блинчики и всё остальное из белой муки. Но уменьшу объемы съеденного. Только вот проблемка - запасов муки не высшего сорта мне ещё хватит на полгода.

В очередной раз убедилась, что правильней слушать свой организм..

Тэги:  хлеб

Рубрика: питание

Рейтинг:  +8
Ira Hud
1 мая 2013 года 118 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Реабилитация белого хлеба
Тэги: хлеб

Начитавшись и наслушавшись о вреде белого хлеба, я решила не есть его. Запаслась мукой
1-го и 2-го сортов, ржаной, гречневой и рисовой мукой. Купила хлебопечку и стала сама печь хлеб.
Вот уже полгода я не ем хлебобулочные из муки высшего сорта. Блины, печенья, пироги -всё из муки, которой запаслась. И что? А ничего!!! Никаких улучшений здоровья и качества жизни... Читать полностью
 


Дневник Ira Hud:



Комментарии:

1 мая 2013 года
0
Ira Hud пишет:
не в сорте муки, а вколичестве, которое я съедаю
ну бесконтрольно есть ничего нельзя. Но изделия из пшеничной муки все таки лучше заменить на муку цельнозерновую. И опять таки контролировать количество. У меня тоже есть ХП, пеку в основном хлеб из пшеничной муки (потому что основное едок хлеба - муж, а он предпочитает такой) Могу позволить себе кусочек, но небольшой и нечасто. На весе не отражается

1 мая 2013 года
0
И еще - очень приходится считаться с состоянием ЖКТ - очень люблю ржаной хлеб, но совсем не могу его есть. Цельнозерновой- тоже. Если съедаю "правильный" хлеб - сразу заедаю таблеткой ( но не всегда помогает)

1 мая 2013 года
0
для КЖТ лучше употреблять не свежий хлеб, а вчерашний

1 мая 2013 года
0
Неужели Вы думаете, что имея кучу хронических болячек в ЖКТ, я не знаю этой прописной истины?

1 мая 2013 года
0
а зачем, имея "кучу хронических болячек в ЖКТ" вообще есть хлеб, если потом бывает плохо?

1 мая 2013 года
0
Я хлеб - практически не ем. Если это случается - то покупаю белый , заранее, чтоб подсох. Черный- любила, но сейчас - уже несколько лет - он для меня практически не съедобен - попробовала несколько раз - убедилась, больше этого не делаю.

Еще хотите меня повоспитывать? Но я не нуждаюсь в сторонних рекомендациях, тем более - в столь поучающе -скептической форме..

3 мая 2013 года
0
Никоем образом не собиралась поучать извините если обидела

1 мая 2013 года
+1
Ну за количеством тоже следить надо.
А то можно напихать в себя что угодно.

1 мая 2013 года
0
Количество- это вообще основа потребления любого продукта, даже самого низкокалорийного и полезного. Все хорошо, что в меру, как это ни банально.

1 мая 2013 года
+1
Так калорийность почти одинаковая у белого и черного хлеба

1 мая 2013 года
+1
Я говорила о калорийности любых продуктов, не имея ввиду хлеб.

1 мая 2013 года
0
Продукт(на 100 г продукта)
Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Энергоценность(ккал)
Мука пшеничная, в.с. 10,30 1,08 69,00 334,00
Мука пшеничная, 1 с. 10,60 1,30 67,40 331,00
Мука ржаная сеяная 6,90 1,39 64,30 304,00
Мука ржаная обойная 10,70 1,94 56,80 293,00
Хлеб пшен.формовой, 1 с. 7,63 0,86 50,15 239,06
Хлеб пшеничный, в.с. 7,59 0,81 50,15 238,00
Хлеб столовый подовый 7,08 1,17 50,07 206,00
Хлеб пшен. зерновой 8,13 1,38 45,62 195,00
Хлеб ржаной формовой 6,62 1,20 41,82 181,00
Печенье сахарное 7,50 11,80 74,40 436,00
Сухари сливочные 8,50 10,80 69,63 398,00
Булка сдобная 7,61 5,28 56,80 295,00
Батон 7,70 3,02 53,33 235,00


1 мая 2013 года
0
Хотела табличку весьма наглядную разместить, но , извините - каша получилась.


Оставить свой комментарий
B i "