Делал ли кто-нибудь сгущенку???

Всем привет! Вопрос мой, в принципе, заключается в названии поста. Хочется ваших отзывов и рецептов, а не "сухой" инфо из инета. Спасибо.
Рейтинг:  +9
Танюшечка-душечка
1 мая 2013 года 5 308 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Делал ли кто-нибудь сгущенку???
Всем привет! Вопрос мой, в принципе, заключается в названии поста. Хочется ваших отзывов и рецептов, а не "сухой" инфо из инета. Спасибо. Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

1 мая 2013 года
+3
Делал ли кто-нибудь сгущенку???
В мультиварке или вообще?
Я делала на газовой плите. На литр молока на кончике ложки соды и 350г сахара. Уваривала до коричневого цвета на довольно сильном огне. Надо посматривать, как начинает пениться и подниматься, нужно газ укрутить. И так до тех пор, пока пенка поднимается, а укручивать газ уже некуда. Я делаю таким способом около часа. Можно уваривать на слабом огне 3 часа. Но там соотношение молока и сахара другое: на 3 литра молока 2кг. сахара.

2 мая 2013 года
0
спасибо большое.попробую и так сделать.интересует и про мультю.

2 мая 2013 года
0
Тоже интересно узнать чужой опыт . Есть рецепт на примете, но пока сама готовить не пробовала.

2 мая 2013 года
0
Поделитесь, пожалуйста. Хочу попробовать и другие рецепты.

2 мая 2013 года
0
у меня рецепт для мультиварки
Выложила в группу - https://www.diets.ru/post/911658/ . Надеюсь, заинтересует

2 мая 2013 года
+1
Спасибо.

14 мая 2013 года
0
Не за что!

2 мая 2013 года
0
Я одно время частенько делала сгущёнку из сухого молока, но на плите. Наверно под мультиварку можно адаптировать.

Молоко цельное - 250 мл , молоко сухое - 1,5 ст., сахар - 1,5 ст.
Смешать это всё венчиком. Поставить на водяную баню.
Варить сгущёнку на водяной бане в течение одного часа, изредка помешивая.

2 мая 2013 года
+1
О-о-о... тоже интересно. Загустеет быстрее и светлее будет. Моя кремовая. Попробую. С пасибо.

2 мая 2013 года
0
Только сухое молоко надо наше брать, не сухие сливки, типа Фрима, а обычное развесное сухое молоко.

2 мая 2013 года
0
О-о-о... Бажена, а с этим, наверное, будут трудности. У нас только упакованное продаётся, 25%. А как узнать, нормальное сухое молоко или "муляж"? Смотреть на состав или на процент жирности? Или на производителя?

2 мая 2013 года
0
Галина, скорее всего оно и есть, возможно у нас сухое молоко развесное, а у вас в упаковке. А я имела ввиду, что из корейских сухих сливок, которые растворимые, не получится. А так очень вкусная сгущёнка получается.

2 мая 2013 года
0
Спасибо. В Любом случае попробую. Молоко и своё и сахар паевой.

2 мая 2013 года
0
спасибо.

2 мая 2013 года
0
Я делала Дюкановскую сгущенку. Она всё равно не та, что настоящая, но если ей мазать какой то диетичный пирог то очень даже вкусненько получается

2 мая 2013 года
0
Я на Дюкане была пол-года, рецепт знаю, но не пробовала. Стевии у нас тут нет, а другие заменители сахара я побоялась бы нагревать. Да я ими и не пользовалась. А девочки делали, хвалили, вкусно. Но действительно, ели только вместе с выпечкой.

2 мая 2013 года
0
Стевия на вид как сахар, сыпучая. ЕЕ само то в сгущенку. Остальные сахзамы в таблетках конечно не пойдут. Хотя как то я их пыталась толочь в чеснокодавилке, пока не купила стевиозид - только всё размазывалось по стенкам. А делается дюкановская сгущенка в микроволновке, в мультиварке я не делала ее. Могу сказать одно -на плите она у меня не получалась -всё комками страшными шло. В микре греть постепенно по 5 мин этапами до загустения и после каждых 3-5 минут помешивая -и всё выходило. Если туда добавлять какао то тоже вкуснотища. Похоже на шоколадный пудинг (есть и такое отдельное блюдо у Дюкана). Клевый десерт. Но мне в горячем виде больше нравилось чем в холодном.


Оставить свой комментарий
B i "