Маринованные шампиньоны
Калорийность( на 100 гр) - 44 ккал
Вам понадобится:
Грибы шампиньоны – 500 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Болгарский перец сладкий – 1 штука.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Сахар песок – 1 столовая ложка.
Масло оливковое – 2 столовая ложка.
Соус соевый – 2 столовая ложка.
Лимон – 1/2 штуки.
Соль – 1 чайная ложка.
Перец черный горошком – 3-5 штуки.
Лавовый лист – 2 штуки.
Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера.
Шампиньоны промываем под прохладной водой и
выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом
проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам.
Крупные грибы лучше не брать.
Шаг 2: отвариваем шампиньоны
В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару
сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые
шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
Шаг 3: готовим другие компоненты
Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.
Шаг 4: готовим маринад для грибов
В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый
.
Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс
или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом
Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем
порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец
горошком и лавровый лист.
Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски
Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед
подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить
свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или
даже выпечке.
Приятного аппетита!
Тот что на сайте всё время кочует-мне не понравился,а этот можно попробовать.
Только варить уж очень долго шампиньоны зачем?
И овощи я бы в масле не обжаривала.
Лучше в микроволновке притомить.Полезнее будет