Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

Калорийность( на 100 гр) - 44 ккал

Вам понадобится:

Грибы шампиньоны – 500 грамм.

Лук репчатый – 1 штука.

Морковь – 1 штука.

Болгарский перец сладкий – 1 штука.

Чеснок – 2 зубка.

Уксус 9% - 1 столовая ложка.

Сахар песок – 1 столовая ложка.

Масло оливковое – 2 столовая ложка.

Соус соевый – 2 столовая ложка.

Лимон – 1/2 штуки.

Соль – 1 чайная ложка.

Перец черный горошком – 3-5 штуки.

Лавовый лист – 2 штуки.

Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера.

Шампиньоны промываем под прохладной водой и

выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом

проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.


Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам.

Крупные грибы лучше не брать.

Шаг 2: отвариваем шампиньоны

В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару

сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые

шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.

Шаг 3: готовим другие компоненты

Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку.

Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассируем лук и морковь до прозрачности лука.

Шаг 4: готовим маринад для грибов

В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый
.
Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс

или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона.

Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Шаг 5: заливаем шампиньоны маринадом

Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем

порезанный болгарский перец и пассированные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец

горошком и лавровый лист.

Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.

Шаг 6: подаем маринованные шампиньоны по-корейски

Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Они прекрасно подойдут как закуска под охлажденную водочку. Перед

подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить

свежей мелкопорубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или

даже выпечке.

Приятного аппетита!

Тэги:  грибы

Рубрика: Салаты

Рейтинг:  +21
nadilex
2 мая 2013 года 33 428 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маринованные шампиньоны
Тэги: грибы

  Маринованные шампиньоны
Калорийность( на 100 гр) - 44 ккал
Вам понадобится:
Грибы шампиньоны – 500 грамм.
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Болгарский перец сладкий – 1 штука.
Чеснок – 2 зубка.
Уксус 9% - 1 столовая ложка.
Сахар песок – 1 столовая ложка.
Масло оливковое – 2 столовая ложка.
Соус соевый – 2 столовая ложка.
Лимон – 1/2 штуки... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

2 мая 2013 года
0
О..новый рецепт.
Тот что на сайте всё время кочует-мне не понравился,а этот можно попробовать.
Только варить уж очень долго шампиньоны зачем?
И овощи я бы в масле не обжаривала.
Лучше в микроволновке притомить.Полезнее будет

3 мая 2013 года
0
Согласна!

4 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "