Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный 280ккал

Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный 280ккал Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих любимых домашней вкусной выпечки.
Для такого случая есть рецепт кулича, который можно приготовить без дрожжей — кулич будет вкусным и воздушным, как и с дрожжами.
Тесто у кулича даже не много влажное, но что хорошо, что остается оно рассыпчатым.


Продукты для приготовления кулича пасхального:

3 яйца
1,5- 2 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1/2 пачки масла сливочного (100 грамм)
1 уп. ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя
100 грамм изюма
100 грамм орехов (любых — по желанию)

Рецепт приготовления кулича пасхального :

1. Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и взбиваем.
2. Добавим мягкое масло и взбиваем до полного растворения сахара.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты — разрыхлитель, ванилин и муку, вводим в желтково-масляную смесь и продолжаем взбивать миксером — тесто получится в мелкую крошку.
4. Вливаем в полученное тесто молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
5. Теперь кладем изюм, предварительно помытый и высушенный, обваляв в муке — хорошенько перемешать.
6. Оставшиеся белки взбейте до густой пены и аккуратно вводим в тесто.
7. Смажьте формы для кулича маслом сливочным и присыпьте мукой.
8. Разливаем тесто в формы и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.
9. Кулич готов, если зубочистка останется сухой.
10. Украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Надеюсь, что такой кулич пасхальный, без использования дрожжей, окажется для вас легкой, вкусной выпечкой и не затруднит вас, как при выпечки куличей дрожжевых.

Из указанного количества продуктов выходит 2 средних кулича, форма на 0,7 л.

Запомните простые правила приготовления кулича пасхального:

Куличи до 1 кг выпекаются около 30 минут,
от 1 до 1.5 кг — около 45 минут,
от 1.5 до 2 кг — 1 час,
2кг и более — 1,5 часа.

Безусловно, время выпечки куличей дано приблизительно. Чаще оно зависит от вашей духовки.
Если вы заметили, что кулич начинает пригорать вверху, прикройте его сухой пергаментной бумагой или фальгой.
Готовый кулич следует вынув, положить на бок, дать остыть в таком положении и только тогда вынуть из формы.
Чтобы кулич получился ровным по цвету, воздушным и не пригорел, вниз духовки поставьте тарелку с водой. Если вы воспользуетесь таким советом, то температуру для выпечки куличей пасхальных можно прибавить и выпекать от 200-220 градусов.

Тэги:  кулич

Рейтинг:  +6
Цвет вишни
2 мая 2013 года 12 706 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулич пасхальный без дрожжей низкокалорийный 280ккал
Тэги: кулич

  Многие хозяюшки боятся приготовить пасхальный кулич и покупают магазинный, тем самым лишая своих любимых домашней вкусной выпечки.
Для такого случая есть рецепт кулича, который можно приготовить без дрожжей — кулич будет вкусным и воздушным, как и с дрожжами.
Тесто у кулича даже не много влажное, но что хорошо, что остается оно рассыпчатым... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

2 мая 2013 года
+1
Мне подходит. Заберу себе, спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "