Польский кулич. Калорийность порции - 287 Ккал

Польский кулич. Калорийность порции - 287 Ккал

Из чего готовить
Сливочное масло - 220 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Мука пшеничная - 500 грамм
Соль - 1/2 чайных ложек
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар-песок - 200 грамм
Вишня сушеная - 50 грамм
Клюква сушеная - 50 грамм
Цукаты лимонные - 50 грамм
Изюм темный - 50 грамм
Изюм светлый - 50 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Лимоны - 1/4 штук
Кокосовая стружка - 20 грамм

Рецепт приготовления польского кулича

1
Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.


2
Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.


3
В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.


4
Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.


5
Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.


6
В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.


7
Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.


8
Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.


9
Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.


10
Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.


11
Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.


12
Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Время приготовления - 180 минут
Калорийность порции - 287 Ккал
Количество порций - 20

Тэги:  кулич

Рейтинг:  +6
Цвет вишни
2 мая 2013 года 8 92 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польский кулич. Калорийность порции - 287 Ккал
Тэги: кулич

  Из чего готовить
Сливочное масло - 220 грамм
Молоко - 300 миллилитров
Мука пшеничная - 500 грамм
Соль - 1/2 чайных ложек
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар-песок - 200 грамм
Вишня сушеная - 50 грамм
Клюква сушеная - 50 грамм
Цукаты лимонные - 50 грамм
Изюм темный - 50 грамм
Изюм светлый - 50 грамм... Читать полностью
 


Дневник группы "Дневник сладкоежки.":



Комментарии:

2 мая 2013 года
+1
Утащила к себе, обязательно попробую приготовить на пасху! Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "