В прошлом году у меня получилась очень удачная творожная паска. С удовольствием делюсь с вами рецептиком.
Ингредиенты:
творог домашний плотный — 800 г
сметана густая — 0.5 стакана
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 г
сливочное масло — 80 г
изюм — 1 стакан
курага — 8-10 шт
Подготовить изюм и курагу — запарить, промыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками.
Творог хорошо взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить к творогу. Белки взбить с сахаром и тоже смешать с творогом.
Добавить сухофрукты к творожной массе.
Хорошо перемешать до однородности.
Пасочницу застелить марлей, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.
Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать. Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.
Украсить паску по желанию.
Автор: lakshmi
Видеорецепты КУЛИЧИ. ПАСХИ...
https://www.diets.ru/post/910196/
Желаю вам светлых пасхальных праздников!