Праздничный торт Дюкановский

Праздничный торт Дюкановский Рецепт: mariagr

Тесто (3 коржа):
на каждый коржик делаем отдельный замес — так проще ровнехонькие коржики испечь;
3 яйца — белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки,
8 таблеток сахзама (раздавить до порошка),
1 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты),
несколько капель ароматизатора (на ваш вкус: шоколад, виски, коньяк, ликер и т.д.), можно и без него,
3 ст. л. овсяных отрубей (перемолотые в кофемолке),
1,5 ст. л. пшеничных отрубей (перемолотые в кофемолке).
Выливаем полученную массу в форму (у меня силиконовая круглая, 23 см в диаметре) и ставим в микроволновку на 3 минуты. Так печем все три коржика.

Крем основной:
развесной (рассыпной) творог (не спрашивайте: сколько? Не знаю, больше полукилограмма — это точно, делала на глаз, остатки муж доел причмокивая),
пара баночек нулевого йогурта с наполнителем (у меня это фруктис эконом),
2 ч. л. какао.
Всё это перемешиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы на вид никто и не подумал, что крем-то из творога!

Пропитка:
растворимый кофе, несколько таблеток сахзама (по вкусу), несколько капель какого-нить алкогольного ароматизатора, но можно обойтись и без него, все заливаем горячей водой — ну чашка должна получиться, чтобы хорошенько пропитать коржи.

Итак: укладываем коржик, хорошенько его проливаем пропиточкой, оооочень обильно промазываем кремом, потом — второй и тоже пропитываем (второй и третий корж пропитываем с обеих сторон, т.е. пропитываем с одной стороны, этой стороной укладываем на смазанный кремом корж и пропитываем уже сверху, промазываем густенько кремом и проделываем все то же самое с последним коржом. Обмазываем тортик кремом, хорошенько так обмазываем! Остатки, если они есть — скармливаем голодному мужу.

Далее следует украшательство.
Из каркаде варим желе:
15 г листьев чая каркаде,
1 ст. л. желатина,
1 таб. сахзама,
150 мл воды.
Замачиваем желатин в чуть теплой воде минут на 10-15. В это время берем листья каркаде, заливаем их водой и доводим смесь до кипения (проваривать не нужно, только доводим до кипения). Процеживаем наш отвар и снова ставим его на огонь. Теперь добавляем в каркаде желатин и сахзам. Варим 2-3 минуты после закипания.
Остужаем наше желе и ставим его на холод до полного загустения. Затем порубить желе ножом на тарелке… всю эту сечку выкладываем на центр тортика.

6 белков взбиваем в крепкую пену, параллельно из сахзама и водички сварить сиропчик и когда белки будут взбиты до жестких пиков, кипящий сиропчик выливаем в них тонкой струйкой не переставая взбивать….получаем подобие итальянской меренги….
Обмазать тортик по бокам этой массой, из кондитерского мешка накрутить финтифлюшек по краю торта вокруг желе и поставить на холод

Поскольку меренга у нас была на сахзаме, то она дала «сок», перед подачей на стол я слила эту водичку


Иногда хочется сладкого, думаю можно себя побаловать на завтрак.
Рейтинг:  +5
Люсякиса
2 мая 2013 года 6 204 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Праздничный торт Дюкановский
  Рецепт: mariagr
Тесто (3 коржа):
на каждый коржик делаем отдельный замес — так проще ровнехонькие коржики испечь;
3 яйца — белки взбиваем в крепкую пену и только после этого добавляем желтки,
8 таблеток сахзама (раздавить до порошка),
1 ч. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя, погашенного кислотой (уксус, лимонный сок или раствор лимонной кислоты)... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

2 мая 2013 года
+1
Спасибо, утащила

2 мая 2013 года
+1
Забрала!!! Спасибки!


Оставить свой комментарий
B i "