Только что приготовила, опробовала и рекомендую в качестве обеда.
Вешенки, куриное мясо (я брала грудку, но, наверное, бедра будут чуть сочнее), тимьян сушеный или свежий, чеснок, соль, перец. Пропорции произвольные - мясо с грибами 1:1 или 1:2, трав - щепотку, чеснока - головку.
Чеснок надо заранее отварить - зубчики положить в холодную воду и поставить на огонь, как закипит - снять.
Вешенки и курицу порезать, добавить приправы, чеснок, завернуть все фольгу и в духовку на 40 минут, в последние 10 мин можно раскрыть, чтобы чуть подрумянилось.
Я раньше так запекала вешенки с тимьяном и чесноком и сливочным маслом. Вкусно, но калорийно ))).
Без масла тоже хорошо.
Можно на круизе.
Только что приготовила, опробовала и рекомендую в качестве обеда. Вешенки, куриное мясо (я брала грудку, но, наверное, бедра будут чуть сочнее), тимьян сушеный или свежий, чеснок, соль, перец. Пропорции произвольные - мясо с грибами 1:1 или 1:2, трав - щепотку, чеснока - головку. Чеснок надо заранее отварить - зубчики положить в холодную воду и поставить на огонь, как закипит - снять...
Читать полностью
Если его сварить, а потом запечь, он становится мягкий и сладкий, уходит его острота. Когда я грибы в масле запекала, мы этот чеснок в первую очередь съедали, на хлеб намазывали. Безумно вкусно.