Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
80 мл. обезжиренного молока
50 г. натурального йогурта 0%
1 яйцо
1 желток
6 ст. л. овсяных отрубей
3 ст. ложки кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
15 г. сухих дрожжей
1 белок
1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 180-200 С
смолоть в муку овсяные отруби
Разогреть молоко в кастрюльке. Смешать отруби и крахмал, просеять через сито. Добавить в молоко 2 ст. ложки сухой смеси, 1 ч. ложку сахзама и дрожжей, перемешать до полного растворения дрожжей и поставить в теплое место.
В отдельной миске сбить 1 яйцо, желток, сахзам и йогурт. Соединить смесь с тестом, хорошо перемешать, добавить оставшуюся сухую смесь из отрубей и крахмала и еще раз перемешать.
Смазать 3 каплями масла глубокую форму для выпечки, выложить тесто и поставить в теплое место, пока оно не поднимется.
Когда тесто поднимется, накрыть форму фольгой и выпекать 30-40 минут.
Проверять тесто на готовность деревянной палочкой: она должна быть сухой.
Достать из формы и накрыть полотенцем.
Взбить белок в очень густую пену, добавив щепотку соли и сахзам. Украсить кулич взбитым белком. Украсить измельченными желейными конфетами без сахара.
6 порций, подготовка 20 минут, приготовление 40 минут.