Расскажите свою историю и помогите стать вегетарианкой
Мой организм не очень хорошо воспринимает мясо, но на меня крепко действуют "промывание мозгов" и привычный рацион. Я чувствую и знаю, что без мяса мне будет комфортно, но полностью отказаться не могу. От остальных продуктов животного происхождения (молочка, яйца, рыба... ) отказываться пока не собираюсь.
Прошу чтобы опытные вегетарианцы помогли мне преодолеть психологическую зависимость от мяса.
И еще интересно было бы услышать истории девочек, которые перешли на растительную пищу!
Мой организм не очень хорошо воспринимает мясо, но на меня крепко действуют "промывание мозгов" и привычный рацион. Я чувствую и знаю, что без мяса мне будет комфортно, но полностью отказаться не могу. От остальных продуктов животного происхождения (молочка, яйца, рыба... ) отказываться пока не собираюсь...
Читать полностью
я полностью не отказываюсь от мяса и рыбы, но тоже предпочитаю овощную пищу.
мясо в последствии может вызывать нарушения пуринового обмена.у моей мамы такое. суставы деформированы ужасно и жутко болят. и ничем кроме полного отказа от мяса оно не лечится. да и вообще неизлечимо. болячка наследственная и у меня суставы тоже уже начали деформироваться, потому я ограничиваю мясо в рационе. тем более, что моя печень от него совершенно не в восторге.
а вы думали. подагра, артроз и прочие следствия нарушения пуринового обмена - дело серьёзное. есть разные методики лечения, но все говорят, что это не лечение, а скорее "подлечивание". а излечить это не реально, к сожалению(((
мочевая кислота не выводится почками, которые, к слову, нефигово перегружаются белком, и ёё соли откладываются острыми кристаллами в суставах. и ходить или вообще ими двигать становится неимоверно больно:*(( те, кто живут достаточно долго с такой болячкой заканчивают в инвалидном кресле
я вобще-то не вегетарианка...., ничего что зашла?? просто так
три года назад, или четыре я сидела на японке... Когда я сейчас читаю эту диету. вроде там и не так много мяса?? но почему-то когда диета закончилась мне мясо оч. надоело. И я месяц его совсем не ела. потом как то оно вернулось постепенно... Вчера поймала себя на мысли, что опять практически не ем мясо... но я как то не задумывалась об этом. поэтому и говорю, что именно "поймала" , прото не хочется
мы с мамой тоже сидели на японке. неоднократно. впоследствии перестроился обмен веществ и нам неимоверно вкусно есть мясо с овощами и невкусно есть каши. через пару лет я получила расстройство печени и камни в жёлчном. при этом забавно, что во время приступов я спокойно переваривала каши и размолотые овощи, а от малейшего кусочка куриной грудки варёной и перетёртой в пыль меня увозили в больницу(( потом я перестроила питание, уже после операции и как только стала 2-3 раз в день есть каши, мои проблемы с печенью, кишечником и поджелудочной закончились.
а вот мама до сих пор так питается - мясо и овощи, в лучшем случае. вы худшем - хлеб и без мяса для неё еда не еда. каши не ест вообще. никогда, как ни пинай. на холодильнике висит таблица количества мочевой кислоты и пуриновых оснований в продуктах, но она ёё игнорит. мы покупаем 1 кг мяса в неделю. при том, что большую часть съедает ребёнок. остальное - рыба. так она сама себе сосиски из магазина таскает(( при этом в магазин она ползёт на трёх, потому что ноги уже от такого количества мочевой кислоты, работают плохо. я для себя чётко решила - мне оно не надо и потому завязываю с мясом понемногу.
да, ты знаешь я как -то мясо к вредностям не относила!
а вот вредностями не пичкаю от головы, а организм наоборот их просит.. точнее не весь оранизм , а искл. вкусовые рЭцепторы, т.е. вредно-вкусного хочется чисто вкус ощутить )))
Но однозначно!!! уже есть новые привычки уже именно хочется салатиков и полезностей. Но я считаю не надо отказываться о мяса достаточно ограничить
вкусовые рЭцепторы, т.е. вредно-вкусного хочется чисто вкус ощутить )))
Очень знакомо! Бывает вдруг как захооочется Кока-колы (ну что за желание дурацкое?!) или еще хуже - чипсОв! Хоть в обморок падай, дабы в магазин не идти! А если выпью или съем - потом животик урчит: "что ты мне дала - отказываюсь работать"
Я не ем никакое мясо. Но не исключаю ( и пока не собираюсь) из своего рациона молочные продукты и яйца.
Без мяса лично мне - легче. Но понять это можно только отказавшись от него, хотя бы на время. Никогда нет чувства переполненности желудка и "мясной" тяжести. Когда я ела мясо, то даже об этом не задумывалась.
А сподвигло не только то, что я могу и хочу отказаться от мяса в пользу животных, но и то, что гниение мяса в кишечнике может привести к раку.
Нет, просто перестала есть. Совсем. Первое время - тянуло, честно скажу, особенно к фастфуду. Но так как еще не изобрели в массовой доступности вегетарианские бургеры и хотдоги - это мне только на руку.
Первое время я ела больше яиц для белка, так как не могу заставить себя съесть в день нужное кол-во сои-бобов-гороха-фасоли. Теперь ем, когда организм захочет, ведь многие диетологи и сами не рекомендуют есть мясо каждый день, говорят, животного белка достаточно 1-2 раза в неделю. Вот я и ем яйца, утешая себя мыслью, что цыплят из них все равно не вылупилось бы.
я не могу постоянно ДУМАТЬ, что мяса нельзя в доме часто бывают мясные продукты, и я ем что есть. Не очень комфортно себя чувствует мой желудочек после мясА.
Раз на раз не придется.
Вчера:
завтрак - яичница из 2-х яиц без масла со шпинатом, помидором и болг. перцем
перекус - яблоко
обед - 2 сэндвича из ц.з. ржаного хлеба с помидором, огурцом, листом салата, кит. капустой
перекус - несколько долек помело
ужин - салат из овощей ( помидор, огурец, кит. капуста, болг. перец, залень) с сыром фета и оливк. маслом
позже - йогурт с ягодами ( черника, клубника)
а у, кстати, с этим стало намного легче. по крайней мере, больше не пукаю вообще таки если смотреть с этой точки зрения, то отказ от мяса, в сочетании с ограничением общих объёмов отлично работает. даже от яблок больше не дует.
У меня без мяса мгновенно падает гемоглобин, хотя я спокойно могу его не есть ( чего не могу сказать о рыбе и морепродуктах). Вегетарианская диета должна быть ну оооочень сбалансированной, чтобы покрыть дефицит веществ , которые можно получить только из красного мяса.
Я не для спора, просто мне кажется, что есть люди, которым подходит вегетарианство, и есть те, которым не очень. Может какая-нибудь генетическая предрасположенность и умение усваивать железо из растительной пищи в большей степени.Хoтя признаю. что умело построенное вегетарианство является очень здоровым стилем питания.
Несомненно, вегетарианство подойдет не всем. Тут дело в выборе и желании. Человек всегда решает за себя сам и, пока он сам этого не захочет, он не увидит никаких плюсов.
когда я была беременной (регулярно измеряли все мои показатели) у меня хорошо поднимался гемоглобин от яблок, свеклы и капусты побольше этих продуктов и через месяц железо на высоте!
подняла с 89 до 115ти за 2 недели яблочно-тыквенного сока по утрам. надо сказать, тогда, всю беременность без исключений у меня каждый день на столе была говяжья печень и тушёная говядина. довольно много. но вырос гемоглобин именно от яблочного сока.
если отказыватся от мяса,то резко и навсегда!!!
отказалась в мае 2010 и более никогда не сделаю свое любимое тело кладбищем для животных...
их не надо есть их надо просто любить)
Татьяна,я полностью уверенна,что Вы встали на верный путь,так что упорства,стремления Вам!
Вот моя история как я стала веганом ,более подробно,чем в моей теме "Веганство".
Сидела я как-то,как обычно,поздним вечером в Контакте и тут вижу,что меня моя подруга добавила на видеозаписи.Называлась она "Гамбургер без прикрас".
(vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm )Что я испытала после этого видео.Шок.Ненависть.Боль.Были слезы.Много слез,переходящие в истерику.Потом я долго не могла заснуть.Это было ночью 23 апреля 2009 года.Это дата как будто въелась мне в память.
Наступил следующий день.Ужин.Моё бывшее любимые блюдо - жаренная курочка.Я ела курицу каждый день.КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Теперь я не могла не то что смотреть на нее, я не могла нюхать ее запах, а буквально вчера от него балдела.Всё так изменчиво в нашем мире.Сказала маме и папе,что я больше не ем мясо.Она посмеялась.просто посмеялась.Не поверила и наложила мне курицу в тарелку.Я не выдержала и накричала на нее,убегая в свою комнату....Так продолжалось где-то месяц....мама не понимала просто.
Время шло и она свыкнулась.Потом я почувствовала,что просто не хочу рыбу,просто нет желания.А я живу в портовом городке,где рыбу едят все.Но мама переубедила меня,якобы с моими заболеваниями в детстве(щитовидка) смертельно опасно отказываться от рыбы.Я поверила,благо не имела никаких доказательств,что это не так.
И буквально недавно ,бороздя просторы Интернета и ища как бы еще похудеть, я наткнулась на книгу "Аллен Карр - Легкий способ сбросить вес".Прочитав ее,мне автоматически стал неприемлим сыр,рыба,яйца.А хотя сыр я обожала,думаю как многие,теперь я даже знаю почему.Это продукт действует как наркотик.Я не хочу быть пищевым наркоманом. Потом последовал незамедлительный процесс искания в Интернете всё,что связано с веганством.Далее последовала книга Нила Барнарда,сейчас читаю Боба Тореса"Веган-Фрик". Открыла на многое глаза.
Лишь отказавшись от мяса,вы поймете насколько оно бесполезно и абсолютно ненужное. Мы привыкаем к еде.Становимся ее заложниками.Но только сказав "нет" тому или иному продукту,мы понимаем,что разрушили эту зависимость и теперь свободны.
Что касается чужого мнения,да,вопрос "А как же без мяса?" думаю ,достал всех вегетарианцев.Поначалу, как я уже писала выше, я ела рыбу.Дак,это вообще просто ад был,когда все-просто все говорили "Ага,значит мясо ты не ешь, а рыбу ешь?Значит рыбу тебе не жалко?Ей ведь тоже больно!"....эти вопросы меня ставили в ступор,я не могла найти ответа...потому что да,мне не было жалко рыбу,уж извините,в моей жизни она всегда была в изобилии,папа-моряк. Но только поняв,что ничего полезного рыба мне не дает,что я ее не хочу, а просто ем,потому что сказала мама, я отказалась от рыбы.И не сколько не жалею.
Чувствую себя хорошо.
НО!Прочитав опять же огромный объем информации о вреде и вообще ненужности молочных продуктов, я не могу понять могу ли я отказаться от них на всю жизнь или это временно.Я не ем ничего молочного полторы неделю,чувствую себя хорошо,НО что-то внутри подсказывает,что мне нужна молочка....я не знаю,что делать и не могу понять может это зов моего организма или банальная сложившиеся привычка употреблять молочные продукты. Буду очень признательна комментариям по этому поводу(доказательства,исследования,научные факты).
Как-то много получилось,но писала на одном дыхании и надеюсь,что чем-то Вам помогла.Если что -спрашивайте,буду рада ответить.
Не за что!была рада помочь) Любой твой выбор будет правильным.ведь он твой!Не давай никому властвовать над твоим решением,стать или не стать вегетарианцем,просто послушай твой внутренний голос,что он тебе говорит) Успехов тебе!
Спасибо! попробую пособлюдать пост в этом году. Возможно не во всей строгости (с полным отказом от пищи, масла т.д.) Вот тогда я и буду видеть более ясно
Кстати, сегодня у меня шестой день без мяса! Можете меня поздравить
правда, на выходных жарила домашним картошку на сале и попробовала где-то пол-столовой ложки картошки. Жир, конечно там присутствовал, но кусочка сала не было.
я от мясо-рыбы отказалась после того, как посмотрела документалку про паразитов. они зачастую в таких вещах и живут, а потом к нам в организм и "приходят". я жутко впечатлительная, потому на всякое мясо и людей, его поедающих, я смотрю чуть ли не с жалостью и сочувствием. отказ пришел как-то сам собой, ничего специально я не читаю, не смотрю, не изучаю. потому что если реально КОПАТЬ в интернете, то можно найти самую "важную" человеческую установку - ЖИТЬ ВРЕДНО. ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ. думаю, что надо от всего отказываться в пределах разумного. не кушать мяса не потому, что принципиальная позиция такая - гуманность, а потому что организм не хочет, сам по себе. не кушать рыбу, потому что не нравится ее запах. не кушать омаров и лобстеров, потому что они питаются рыбьими какашками... у каждого свой набор причин))
С детства не могу есть много мяса, просто не могу переварить. Когда я начала заниматься йогой, нам говорили, что кушая мясо, невозможно будет выполнить некоторые асаны(позы). В процессе пришло само. И организму легко, и на душе спокойно, что ты никогда сегодня не скушал. Сначала воздерживалась только от употребления мяса, рыбы и морепродуктов, ну а теперь, постепенно прошло желание есть яйца. Из животной пищи только молочные продукты и мед. Два раза в месяц устраиваю сухое голодание. Медленно теряю жировую массу.
Кстати сказать, появилось отвращение к запаху жаренного мяса и рыбы.
Готовлю еду сама и родных кормлю ведической кухней. Но многие вопят "Давай мясо!", а стоит ли вообще?
молодцом что тут скажешь только я таки посоветую пока не перегибать палку. если сильно захочется - можно съесть кусочек. мне кажется, сейчас, ранней весной, организм может быть очень чувствителен к резким сменам рациона
Но не хочется сооооовершенно. Вчера даже на колбасу смарела Нет желания ее вкушать
это просто замечательно.это как раз яркое выражение моего принципа "слушать свой организм", которое опирается на аксиому, что организм сам по себе плохого не посоветует он-то знает, что для него хорошо.
Привет всем!Извините что влезла,но даже проблема организм не воспринимает мяса а отказ от него просто не возможен.Всегда завидую своей свекрови которая уже 4 года не ест-просто умничка.А мне сколько разных историй расказывали и ничего реакция только на пару дней.Что делать даже не знаю думаю что не правильную выбрала диету,нужно было не кремлевскую а вегетерианскую.
кремлёвская диета вообще как по мне самоубийственна. я не понимаю о чём думают люди, которые ёё выбирают. но никого больше не переубеждаю. в конце концов - право лишать себя здоровья и жизни самому - неотъемлемое право каждого человека. я там писала какие жуткие последствия через пару лет имела японка для меня и моей мамы. я сторонник уменьшения количества мяса в рационе. частично заменяю на рыбу, частично - на горох и фасоль. полностью не отказываюсь, таки пару раз в неделю ем немного. но как только я стала ограничивать мясо я стала худеть. при этом очень живенько, без головокружений, голода и прочих кошмаров.
вообще, моё видение проблемы следующее.
стоимость продукта формирует спрос и предложение. а предложение зависит от ресурсов. в данной ситуации высокие цены на мясо связаны с тем, что спрос высок (его я и предлагаю регулировать в каждой отдельной жизни), а ресурсы не могут его обеспечить. природа истощена. мы ищем искусственные способы получения мяса - имеем гормоны в мясе и антибиотики или генные модификации. антибиотики, попадая через желудок в кишечник убивают там всё живое, или то, до чего могут дотянутся от гормонов у нас рождаются ненормально крупные дети, которых мы даже выродить самостоятельно неспособны, потому что человек не успел пока мутировать достаточно, чтобы иметь достаточно растяжимое влагалище) а о генных модификациях я молчу просто потому что толком не владею темой)))
в общем выход тут один - либо сделать свои потребности более разумными, либо иметь дело с последствиями. я выбрала контроль потребностей.
Супер! Я думаю- это разумный подход к жизни вообще. Жалко только что этому ни учебных заведениях, ни в школах не учат.
ЧЕЛОВЕК САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ! И только за редким исключением на жисть повлиять не может чел.
нет Мне даже странно как-то Это наверное похоже на углеводную зависимость: чем больше конфеток/булочек/печенек кушаешь, тем больше их хочется.
Прекрасно питаюсь овощами, фруктами, молочными продуктами и яйцами
Просто ем, что захочется из того, что доступно (про доступность важный момент)
мне тоже нравится такой принцип. сама по нему питаюсь. организм сам подскажет что ему нужно в данный момент а я, в свою очередь, обеспечу ему здоровый выбор
Девочки! я вот уже ровно 2 недели веган. Нет,нет....всё прекрасно, и чувствую себя хорошо,НО я хочу молочки,такое ощущение,что прямо организм требует творог.я не знаю как объяснить.открываю холодтильник,смотрю на творог и говорю сама себе"ну ты же дала слово,ты же веган",и закрываю холодильник.и так каждый день.и еще у меня какой-то очень скудный рацион совсем.утро- мюсли,яблоко,потом много фруктов,обед - опять каша(любая),ужин-каша,овощи. и я стала полнеть.вообщем,не знаю.что думать.
А почему молочку нельзя? Из принципиальных соображений? Хочется быть именно веганом?
Да,от мяса,от рыбы и яиц могу легко отказаться, а от молочки....всё меня что-то внутри гложет,но никак не могу понять что именно,я хочу быть независима от продуктов животного происхождения,но честно признаюсь,я сколько литературы не прочитала про веганство...но никак не соласна про вред молочных продуктов,считаю,что коровы приносят неоценимую пользу человечеству...давая нам молоко.Ты спросишь,а почему я тогда всё еще сомневаюсь и не пью молоко? не знаю.
мне кажется лишние ограничения при веганском образе жизни могут пойти во вред... кроме того от каш не полнеют энергия поступает так медленно, что она полностью уходит на обмен веществ.
а группа крови у вас какая? 3я не вроде не может жить на растительных продуктах
О! Оказывается я и не заметила, что несколько дней уже не ем хлеб! Я в шоке!! "Я же без хлеба ничего не могу есть " Причем я не помню сколько дней я ем БЕЗ ХЛЕБА!!!!
Это прекрасно, это значит, что он мне не нужен и это всего-лишь привычка, привитая мне родителями. Одно удивительно, что я совершенно этого не заметила
ну вообще лично я уважаю хлеб. его любит поджелудочная. а поджелудочная - это ко всему прочему и стабильный сахар в крови, а стабильный сахар это ровное настроение и умеренный аппетит. потому я ем хлеб регулярно. просто выбираю либо ржаной, либо отрубной или чаще всего, пеку сама
Прикол в том, что мне его не хочется
Щас какие-то "дурацкие" желания, точнее несвойственные для меня ранее: Хочется цитрусовых (чтобы свежесть ощутить), свежего салата, просто пустой овсянки (такое бывало и раньше - получаю удовольствие от ее запаха и консистенции)
вы ж знаете мою позицию: желания организма - закон
обожаю пустую овсянку замачиваю в кипятке крупу. я обычно на ночь, но можно и просто на пару часов, потом варю, солю и кушаю вприкуску с сыром попробуй обязательно - будешь как наркоманка каждое утро жевать)))))
сладкая овсянка сейчас для меня вообще уже невкусно и это при том, что ещё год назад половину моего ежедневного меню составляло сладкое и блюда, имеющие сладкий вкус солёная овсянка с сыром меня буквально спасла вывела зависимость не только от рафинированного сахара, но и всяких сладких фруктов, которые я могла есть ящиками теперь 300-400 гр для меня совершенно нормально
рекомендую отказаться от овсяных хлопьев вообще. я их ем только летом, когда включённая плита повышает температуру в помещении на пару градусов))) а вообще я покупаю и для себя и для сына исключительно крупу. она тоже плющеная, но при этом не обработана термически и непропарена. понятно, что такая крупа будет полезнее, и, раскрою секрет, она дешевле хлопьев в 5-10 раз)))))
как это? Так разве плющеная крупа и хлопья - не одно и тоже?
А крупу я тоже ем, только простую, обычную овсяную. Раньше я ее варила, а примерно последний год просто заливаю наночь кипятком, заматываю и все Утром мона кушать
нет. их различаю по надписям на упаковке, толщине хлопьев (пропаренные совсем тонкие, непропаренные толстые и жёсткие даже через 10 минут варки), и цене килограмм крупы стоит 2-3 гривны ну, максимум, 4-5, если в несезон. хотя я осенью купила мешок за 1,8 грн килограмм. стоит у меня в холодной кладовке. а цены на полкило Геркулеса, я думаю, ты сама знаешь))))
А, если с этой стороны посмотреть То обработанные хлопья я давно не покупаю У нас местные производители делают хорошие приличные необработанные хлопья, довольно дешевые и качественные
нужно именно, чтобы было написано "крупа". вот такая овсянка будет полезной. а хлопья все делаются по одной технологии - плющатся и обрабатываются паром. при этом обязательно теряют часть этого замечательного нормализующего сахар крахмала))
как долго ты их варишь, чтобы они стали мягкими?
это пропаренные хлопья 100%. чтобы их не надо было пару минут жевать, мою крупу приходится запаривать на ночь)) иначе я варю ёё полчаса, там всё равно каша получается более жёсткая, чем гречка.
Я 2 года была вегитарианцем, меня убедил тогда муж... говорил, постоянно о том, что в мясе много трупных ядов, что жалость и сострадание нужно проявлять.. короче я повелась... НО.. признаюсь честно все эти 2 года, тупо ходила и нюхала если кто-то ел мясо, шашлыки и т.д., откровенно говоря тянуло меня к мясу... Короче через 2 года меня разнесло так, что я была в шоке... потому как снабжение в магазинах 15 лет назад было явно не для веганов.... морковка, картошка, свеколка и лучок... живи - не хочу!
Потом помню была зима и я ужасно мерзла... короче я отошла от веганства и стала постепенно худеть, т.к. объемы потребляемой пищи были несоразмерно меньше... а с годами пришла к выводу, что всё таки не зря у нас такая разнообразная русская кухня и по большей части мясная, "с молочно-сливочными берегами"... живем то мы пардон не на Гавайях, а где -15 -30 порой.. морковкой не отделаешься, что ни говори...
Я тоже считаю, что фанатично чему-то следовать не стоит: хочется - делай, не хочется - не делай!
Вегантство оставило свой след, я не ем мясо с кровью, т.к. просто считаю это опасным для здоровья, также и с рыбой, ракушками и т.д.
Практически 80% индусов веганы, но им там грех мясо есть - у них такое обилие фруктов и овощей, что мы и половину из этого не видели. Я согласна у нас это тоже возможно при большом желании, но это привилегия обеспеченных людей..
Я не говорю о том, когда у человека проблемы со здоровьем - тут уже не до: хочу, не хочу... тут уже нужно следовать тому, что "доктор прописал"
а когда проблем нет, то это выбор
У меня и кишечник, и желудок "луженый", мне хоть гвозди глотай, все переварит... а вот когда такие проблемы как Вы упоминали, или у вашей мамы, тут уж ..........
мама тоже думала, что у неё железное здоровье. а потом оно водночас сломалось. мне кажется, не стоит особенно испытывать судьбу. мера она никому не повредит.
кстати, иногда организм лучше знает, что доктора. всё таки это же вы, а не тот дядя в белом халате живёте с ним бок о бок всю жизнь. вот например,когда у меня были проблемы с жёлчным у меня мясо даже вываренное и измельчённое в пыль, вызывало приступы. хотя оно было важной частью прописанной мне диеты.
Я стала веганить потому что мой бывший муж веганом. Отказ от мяса-птицы-рыбы прошел незаметно и легко. Никаких ломок и тяги не испытывала. А со временем отказалась и от молочки но не на 100% а на 95, т.к. иногда (в экстренных случаях) покупала бутылочку кефирки. Замещала орехами и бобовыми. Соли по минимуму или совсем без соли. Масло растительное тоже по минимуму. Никаких галина-бланок естественно, только натуральные ароматные травки. Голодание по 36 часов (ночь-днь-ночь) 2раза в месяц.
Я правда после нашего расхода очень распустилась. Но всяко-мясное не ем и прекраасно себя чувствую.
Попробуй начать с малого. Выбирай диетическое мясо и соответствующий способ приготовления, сокращай его потребелние до минимума.
Пробуй, и ты найдешь способ который подходит индивидуально для тебя.
УДАЧИ!!!!
Попробуй начать с малого. Выбирай диетическое мясо и соответствующий способ приготовления, сокращай его потребелние до минимума.
Пробуй, и ты найдешь способ который подходит индивидуально для тебя.
УДАЧИ!!!!
Спасибо, Оль! Кстати, сегодня у меня ДЕВЯТЫЙ день без мяса Нельзя сказать, что я насилую организм и не даю ему мяса, совсем наоборот - его не хочется совершенно!
мясо в последствии может вызывать нарушения пуринового обмена.у моей мамы такое. суставы деформированы ужасно и жутко болят. и ничем кроме полного отказа от мяса оно не лечится. да и вообще неизлечимо. болячка наследственная и у меня суставы тоже уже начали деформироваться, потому я ограничиваю мясо в рационе. тем более, что моя печень от него совершенно не в восторге.
три года назад, или четыре я сидела на японке... Когда я сейчас читаю эту диету. вроде там и не так много мяса?? но почему-то когда диета закончилась мне мясо оч. надоело. И я месяц его совсем не ела. потом как то оно вернулось постепенно... Вчера поймала себя на мысли, что опять практически не ем мясо... но я как то не задумывалась об этом. поэтому и говорю, что именно "поймала" , прото не хочется
а вот мама до сих пор так питается - мясо и овощи, в лучшем случае. вы худшем - хлеб и без мяса для неё еда не еда. каши не ест вообще. никогда, как ни пинай. на холодильнике висит таблица количества мочевой кислоты и пуриновых оснований в продуктах, но она ёё игнорит. мы покупаем 1 кг мяса в неделю. при том, что большую часть съедает ребёнок. остальное - рыба. так она сама себе сосиски из магазина таскает(( при этом в магазин она ползёт на трёх, потому что ноги уже от такого количества мочевой кислоты, работают плохо. я для себя чётко решила - мне оно не надо и потому завязываю с мясом понемногу.
а вот вредностями не пичкаю от головы, а организм наоборот их просит.. точнее не весь оранизм , а искл. вкусовые рЭцепторы, т.е. вредно-вкусного хочется чисто вкус ощутить )))
Но однозначно!!! уже есть новые привычки уже именно хочется салатиков и полезностей. Но я считаю не надо отказываться о мяса достаточно ограничить
Без мяса лично мне - легче. Но понять это можно только отказавшись от него, хотя бы на время. Никогда нет чувства переполненности желудка и "мясной" тяжести. Когда я ела мясо, то даже об этом не задумывалась.
А сподвигло не только то, что я могу и хочу отказаться от мяса в пользу животных, но и то, что гниение мяса в кишечнике может привести к раку.
Первое время я ела больше яиц для белка, так как не могу заставить себя съесть в день нужное кол-во сои-бобов-гороха-фасоли. Теперь ем, когда организм захочет, ведь многие диетологи и сами не рекомендуют есть мясо каждый день, говорят, животного белка достаточно 1-2 раза в неделю. Вот я и ем яйца, утешая себя мыслью, что цыплят из них все равно не вылупилось бы.
Вчера:
завтрак - яичница из 2-х яиц без масла со шпинатом, помидором и болг. перцем
перекус - яблоко
обед - 2 сэндвича из ц.з. ржаного хлеба с помидором, огурцом, листом салата, кит. капустой
перекус - несколько долек помело
ужин - салат из овощей ( помидор, огурец, кит. капуста, болг. перец, залень) с сыром фета и оливк. маслом
позже - йогурт с ягодами ( черника, клубника)
отказалась в мае 2010 и более никогда не сделаю свое любимое тело кладбищем для животных...
их не надо есть их надо просто любить)
Вот моя история как я стала веганом ,более подробно,чем в моей теме "Веганство".
Сидела я как-то,как обычно,поздним вечером в Контакте и тут вижу,что меня моя подруга добавила на видеозаписи.Называлась она "Гамбургер без прикрас".
(vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm )Что я испытала после этого видео.Шок.Ненависть.Боль.Были слезы.Много слез,переходящие в истерику.Потом я долго не могла заснуть.Это было ночью 23 апреля 2009 года.Это дата как будто въелась мне в память.
Наступил следующий день.Ужин.Моё бывшее любимые блюдо - жаренная курочка.Я ела курицу каждый день.КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Теперь я не могла не то что смотреть на нее, я не могла нюхать ее запах, а буквально вчера от него балдела.Всё так изменчиво в нашем мире.Сказала маме и папе,что я больше не ем мясо.Она посмеялась.просто посмеялась.Не поверила и наложила мне курицу в тарелку.Я не выдержала и накричала на нее,убегая в свою комнату....Так продолжалось где-то месяц....мама не понимала просто.
Время шло и она свыкнулась.Потом я почувствовала,что просто не хочу рыбу,просто нет желания.А я живу в портовом городке,где рыбу едят все.Но мама переубедила меня,якобы с моими заболеваниями в детстве(щитовидка) смертельно опасно отказываться от рыбы.Я поверила,благо не имела никаких доказательств,что это не так.
И буквально недавно ,бороздя просторы Интернета и ища как бы еще похудеть, я наткнулась на книгу "Аллен Карр - Легкий способ сбросить вес".Прочитав ее,мне автоматически стал неприемлим сыр,рыба,яйца.А хотя сыр я обожала,думаю как многие,теперь я даже знаю почему.Это продукт действует как наркотик.Я не хочу быть пищевым наркоманом. Потом последовал незамедлительный процесс искания в Интернете всё,что связано с веганством.Далее последовала книга Нила Барнарда,сейчас читаю Боба Тореса"Веган-Фрик". Открыла на многое глаза.
Лишь отказавшись от мяса,вы поймете насколько оно бесполезно и абсолютно ненужное. Мы привыкаем к еде.Становимся ее заложниками.Но только сказав "нет" тому или иному продукту,мы понимаем,что разрушили эту зависимость и теперь свободны.
Что касается чужого мнения,да,вопрос "А как же без мяса?" думаю ,достал всех вегетарианцев.Поначалу, как я уже писала выше, я ела рыбу.Дак,это вообще просто ад был,когда все-просто все говорили "Ага,значит мясо ты не ешь, а рыбу ешь?Значит рыбу тебе не жалко?Ей ведь тоже больно!"....эти вопросы меня ставили в ступор,я не могла найти ответа...потому что да,мне не было жалко рыбу,уж извините,в моей жизни она всегда была в изобилии,папа-моряк. Но только поняв,что ничего полезного рыба мне не дает,что я ее не хочу, а просто ем,потому что сказала мама, я отказалась от рыбы.И не сколько не жалею.
Чувствую себя хорошо.
НО!Прочитав опять же огромный объем информации о вреде и вообще ненужности молочных продуктов, я не могу понять могу ли я отказаться от них на всю жизнь или это временно.Я не ем ничего молочного полторы неделю,чувствую себя хорошо,НО что-то внутри подсказывает,что мне нужна молочка....я не знаю,что делать и не могу понять может это зов моего организма или банальная сложившиеся привычка употреблять молочные продукты. Буду очень признательна комментариям по этому поводу(доказательства,исследования,научные факты).
Как-то много получилось,но писала на одном дыхании и надеюсь,что чем-то Вам помогла.Если что -спрашивайте,буду рада ответить.
Удачи Вам!
правда, на выходных жарила домашним картошку на сале и попробовала где-то пол-столовой ложки картошки. Жир, конечно там присутствовал, но кусочка сала не было.
Кстати сказать, появилось отвращение к запаху жаренного мяса и рыбы.
Готовлю еду сама и родных кормлю ведической кухней. Но многие вопят "Давай мясо!", а стоит ли вообще?
Хотя, если очень захочется салатика какого-нить вредного или горячего бутера с колбасой - честно признаюсь - съем!
стоимость продукта формирует спрос и предложение. а предложение зависит от ресурсов. в данной ситуации высокие цены на мясо связаны с тем, что спрос высок (его я и предлагаю регулировать в каждой отдельной жизни), а ресурсы не могут его обеспечить. природа истощена. мы ищем искусственные способы получения мяса - имеем гормоны в мясе и антибиотики или генные модификации. антибиотики, попадая через желудок в кишечник убивают там всё живое, или то, до чего могут дотянутся от гормонов у нас рождаются ненормально крупные дети, которых мы даже выродить самостоятельно неспособны, потому что человек не успел пока мутировать достаточно, чтобы иметь достаточно растяжимое влагалище) а о генных модификациях я молчу просто потому что толком не владею темой)))
в общем выход тут один - либо сделать свои потребности более разумными, либо иметь дело с последствиями. я выбрала контроль потребностей.
ЧЕЛОВЕК САМ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ! И только за редким исключением на жисть повлиять не может чел.
Прекрасно питаюсь овощами, фруктами, молочными продуктами и яйцами
Просто ем, что захочется из того, что доступно (про доступность важный момент)
Может, слишком много сладких фруктов и каш?
а группа крови у вас какая? 3я не вроде не может жить на растительных продуктах
Это прекрасно, это значит, что он мне не нужен и это всего-лишь привычка, привитая мне родителями. Одно удивительно, что я совершенно этого не заметила
Щас какие-то "дурацкие" желания, точнее несвойственные для меня ранее: Хочется цитрусовых (чтобы свежесть ощутить), свежего салата, просто пустой овсянки (такое бывало и раньше - получаю удовольствие от ее запаха и консистенции)
обожаю пустую овсянку замачиваю в кипятке крупу. я обычно на ночь, но можно и просто на пару часов, потом варю, солю и кушаю вприкуску с сыром попробуй обязательно - будешь как наркоманка каждое утро жевать)))))
сладкая овсянка сейчас для меня вообще уже невкусно и это при том, что ещё год назад половину моего ежедневного меню составляло сладкое и блюда, имеющие сладкий вкус солёная овсянка с сыром меня буквально спасла вывела зависимость не только от рафинированного сахара, но и всяких сладких фруктов, которые я могла есть ящиками теперь 300-400 гр для меня совершенно нормально
А крупу я тоже ем, только простую, обычную овсяную. Раньше я ее варила, а примерно последний год просто заливаю наночь кипятком, заматываю и все Утром мона кушать
как долго ты их варишь, чтобы они стали мягкими?
Потом помню была зима и я ужасно мерзла... короче я отошла от веганства и стала постепенно худеть, т.к. объемы потребляемой пищи были несоразмерно меньше... а с годами пришла к выводу, что всё таки не зря у нас такая разнообразная русская кухня и по большей части мясная, "с молочно-сливочными берегами"... живем то мы пардон не на Гавайях, а где -15 -30 порой.. морковкой не отделаешься, что ни говори...
Я тоже считаю, что фанатично чему-то следовать не стоит: хочется - делай, не хочется - не делай!
Вегантство оставило свой след, я не ем мясо с кровью, т.к. просто считаю это опасным для здоровья, также и с рыбой, ракушками и т.д.
Практически 80% индусов веганы, но им там грех мясо есть - у них такое обилие фруктов и овощей, что мы и половину из этого не видели. Я согласна у нас это тоже возможно при большом желании, но это привилегия обеспеченных людей..
а когда проблем нет, то это выбор
У меня и кишечник, и желудок "луженый", мне хоть гвозди глотай, все переварит... а вот когда такие проблемы как Вы упоминали, или у вашей мамы, тут уж ..........
кстати, иногда организм лучше знает, что доктора. всё таки это же вы, а не тот дядя в белом халате живёте с ним бок о бок всю жизнь. вот например,когда у меня были проблемы с жёлчным у меня мясо даже вываренное и измельчённое в пыль, вызывало приступы. хотя оно было важной частью прописанной мне диеты.
Я правда после нашего расхода очень распустилась. Но всяко-мясное не ем и прекраасно себя чувствую.
Попробуй начать с малого. Выбирай диетическое мясо и соответствующий способ приготовления, сокращай его потребелние до минимума.
Пробуй, и ты найдешь способ который подходит индивидуально для тебя.
УДАЧИ!!!!