Вкусно, полезно! К тому же, не надо стоять у плиты и помешивать, обжаривать, следить, чтобы не пересушилось...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Необходимые продукты:
800 г куриной печени;
одна средняя морковь (120 г);
две средних луковицы (300 г);
50 мл сухого белого вина или ст.л коньяка;
150 г сливочного масла;
соль, черный перец по вкусу;
полчайной ложки сладкой паприки в порошке;
три зубочка чеснока (по желанию);
несколько веточек укропа и петрушки (по желанию).
Печенку вместе с овощами кладем в пароварочную вставку, наливаем в кастрюльку два литра горячей воды и готовим в режиме Варка на пару сорок-пятьдесят минут. Смотрите по состоянию моркови-она должна стать мягкой. У меня готовилось пятьдесят минут. За это время я успела сходить в два магазина.
Затем перекладываем в блендер (овощи лучше слегка разломать), добавляем вино, измельченную зелень, чеснок и взбиваем до однородной массы.
После этого кладем соль, перец, паприку, размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Можно просто перемешать лопаткой.
Паштетик выходит ооочень вкусный и нежный, моя семья его обожает!!!
Приятного аппетита!
а паштеты из куриной печени - вещь вкуснейшая
Теперь могу точно ответить. Вода нагревалась 4-5 минут . Точно не много .
В каком смысле в тумане? Она на пару готовится.
Рациональность присутствует. Печень и овощи готовятся на пару все вместе. В это время можно спокойно заниматься своими делами, не боясь,что что-то выкипит, прилипнет и т.д, что может случится при приготовлении на обычной сковороде. После сигнала все извлекается, остывает и с помощью блендера превращается в великолепный паштет.
возможно, у Вас другая модель. я два литра воды для готовки на пару никогда не наливала, а минимальное количество закипает дольше 5 минут. кстати, в корзинке-пароварке можно готовить при режиме выпечка и на полстакане жидкости - если внизу, например, курица, я так картошку на пюре ребенку готовлю, чтоб лишней посудой не греметь - 20 мин просто на выпечке, 20 минут на той же выпечке при перевернутых кусках курицы с добавлением воды. конечно, для варки картошки 40 минут много, но для одновременного с чем-то запекания - самое то.
на мой взгляд - много времени. и воды. имхо, как говорят. избыточный запас прочности
Так потому и надо первоначально налить горячую воду,что бы не тратить много времени на нагревание. Кстати, у меня мультиварка Brand 37502.
Можно, это я знаю. Очень удобно
Смело можно уменьшить и то и другое, учитывая особенности своей мультиварки
да, а сколько воды от двух литров у Вас осталось после часа кипячения? я как-то нежно отношусь к питьевой воде, в Екб она добывается только из бутылок, то, что течет из-под крана можно отфильтровать только от взвесей, но никак не от химического набора
Тогда я Вас очень понимаю. У нас, к счастью, не все так плохо с питьевой водой. Та,что течет из крана после фильтрации вполне пригодна для питья.
Вкуснейший паштетик !!!!!! но......
Чуть чуть изменила рецептурку:
Морковь с луком в микроволновку на 8 минуточек,
Печёночку на сковородочку на 10 минуточек!!!!!!!!
Всё!!!!!!!!
Главное, что вам понравилось!
Да-да-да! Великолепный паштет!!!
Я очень рада,что Вы поделились рецептом. Спасибо еще раз! И,кстати, никаких проблем в приготовлении не возникло. Все рационально и удобно.
Я честно делала часто паштет и любим мы его все ( муж работал на птицефабрике --ну понимаете ??)
но всегда по простому на сковороду лук морковь +чуть специй !А тут столько компонентов !
Всенепременно попробую ! Спасибо ! !