Закусочка

Закусочка Вкусно, полезно! К тому же, не надо стоять у плиты и помешивать, обжаривать, следить, чтобы не пересушилось...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.


Необходимые продукты:
800 г куриной печени;
одна средняя морковь (120 г);
две средних луковицы (300 г);
50 мл сухого белого вина или ст.л коньяка;
150 г сливочного масла;
соль, черный перец по вкусу;
полчайной ложки сладкой паприки в порошке;
три зубочка чеснока (по желанию);
несколько веточек укропа и петрушки (по желанию).

Печенку вместе с овощами кладем в пароварочную вставку, наливаем в кастрюльку два литра горячей воды и готовим в режиме Варка на пару сорок-пятьдесят минут. Смотрите по состоянию моркови-она должна стать мягкой. У меня готовилось пятьдесят минут. За это время я успела сходить в два магазина.
Затем перекладываем в блендер (овощи лучше слегка разломать), добавляем вино, измельченную зелень, чеснок и взбиваем до однородной массы.
После этого кладем соль, перец, паприку, размягченное сливочное масло и взбиваем еще раз. Можно просто перемешать лопаткой.

Паштетик выходит ооочень вкусный и нежный, моя семья его обожает!!!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
ИринаПриморочка
3 мая 2013 года 30 392 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочка
  Вкусно, полезно! К тому же, не надо стоять у плиты и помешивать, обжаривать, следить, чтобы не пересушилось...
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Необходимые продукты:
800 г куриной печени;
одна средняя морковь (120 г);
две средних луковицы (300 г);
50 мл сухого белого вина или ст.л коньяка;
150 г сливочного масла;
соль, черный перец по вкусу;... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

3 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!

4 мая 2013 года
+2
На здоровье!!!! бутерброды на завтрак-просто объедение! Если делать для деток-спиртное исключить.

E V
4 мая 2013 года
+3
девы, я всеми лапами за мультиварку, но тут не могу не согласиться с "предидущими комментаторами" (по ветке) - уважаемый автор, вы закладываете массу времени на термообработку. тихо на сковороде в собственном соку куриная печень доходит гораздо быстрее. два литра воды, даже горячей, мультиварка будет нагревать до кипения достаточно долго, плюс 50 минут на режим. зачем воды-то столько, смысл печени в тумане? не сочтите за обиду, рациональности хочется, а не кипятить воду отдельно, варить печенку отдельно. нет смысла готовить в мультиварке принципиально, ту же глазунью проще исполнить в старой доброй сковородочке.

а паштеты из куриной печени - вещь вкуснейшая

4 мая 2013 года
+1
Я не собираюсь вам тут сейчас объяснять все прелести приготовления паштета именно таким способом, просто некогда. Готовьте в сковороде!

E V
4 мая 2013 года
+2
жаль, останусь при своем недоумении)). да не обижайтесь Вы, берегите себя

5 мая 2013 года
+1
С чего вы решили, что я на вас обижаюсь? Вы мне кто-сестра, подруга? Обижаются на близких людей...

E V
5 мая 2013 года
+1
реагируете остро, вдруг задело?

5 мая 2013 года
+1
Ну чего вы ссоритесь Ну дали вам идею, а вы дальше сами, хоть в горсти делайте. Это же не принципиально в чем готовить. Кому, в чем удобнее, тот тем и пользуется. Мне вот тоже в МВ проще сделать или в АГ.

E V
5 мая 2013 года
+1
Абсолютно не принципиально, в чем готовить, и идея не новая. Печенка, овощи, соль, специи, наполнители (сливки, масло, тыды), измельчение. Я хотела спросить, зачем так сложно готовить печень, но у автора нет времени объяснять. Тока отвечать

8 мая 2013 года
0
E V пишет:
Я хотела спросить, зачем так сложно готовить печень,
Может этот способ для Вас сложный. Тут уж каждому свое. Я, например, не увидела ничего сложного

8 мая 2013 года
0
Очень мудрый ответ!

15 мая 2013 года
0
Сначала вопрос. А у Вас есть мультиварка и как активно Вы в ней готовите?
E V пишет:
два литра воды, даже горячей, мультиварка будет нагревать до кипения достаточно долго
Теперь могу точно ответить. Вода нагревалась 4-5 минут . Точно не много .
E V пишет:
смысл печени в тумане?
В каком смысле в тумане? Она на пару готовится.
E V пишет:
рациональности хочется, а не кипятить воду отдельно, варить печенку отдельно. нет смысла готовить в мультиварке принципиально,
Рациональность присутствует. Печень и овощи готовятся на пару все вместе. В это время можно спокойно заниматься своими делами, не боясь,что что-то выкипит, прилипнет и т.д, что может случится при приготовлении на обычной сковороде. После сигнала все извлекается, остывает и с помощью блендера превращается в великолепный паштет.

E V
16 мая 2013 года
0
Delamore пишет:
Сначала вопрос. А у Вас есть мультиварка и как активно Вы в ней готовите?
ответ: есть мультиварка Панасоник 18, пользуюсь постоянно года два. собсна, на плите и в духовке готовлю только то, что удобнее и быстрее готовится на плите и в духовке. яичница, выпечка, прочие немудреные штуки.
Delamore пишет:
Вода нагревалась 4-5 минут
возможно, у Вас другая модель. я два литра воды для готовки на пару никогда не наливала, а минимальное количество закипает дольше 5 минут. кстати, в корзинке-пароварке можно готовить при режиме выпечка и на полстакане жидкости - если внизу, например, курица, я так картошку на пюре ребенку готовлю, чтоб лишней посудой не греметь - 20 мин просто на выпечке, 20 минут на той же выпечке при перевернутых кусках курицы с добавлением воды. конечно, для варки картошки 40 минут много, но для одновременного с чем-то запекания - самое то.
Delamore пишет:
Рациональность присутствует. Печень и овощи готовятся на пару все вместе.
на мой взгляд - много времени. и воды. имхо, как говорят. избыточный запас прочности

16 мая 2013 года
0
Каждому свое!
E V пишет:
я два литра воды для готовки на пару никогда не наливала, а минимальное количество закипает дольше 5 минут.
Так потому и надо первоначально налить горячую воду,что бы не тратить много времени на нагревание. Кстати, у меня мультиварка Brand 37502.
E V пишет:
в корзинке-пароварке можно готовить при режиме выпечка
Можно, это я знаю. Очень удобно
E V пишет:
на мой взгляд - много времени. и воды.
Смело можно уменьшить и то и другое, учитывая особенности своей мультиварки

E V
16 мая 2013 года
+1
каждому - свое. ага.

да, а сколько воды от двух литров у Вас осталось после часа кипячения? я как-то нежно отношусь к питьевой воде, в Екб она добывается только из бутылок, то, что течет из-под крана можно отфильтровать только от взвесей, но никак не от химического набора

16 мая 2013 года
0
я 2 литра не наливала. Мне показалось,что для моей мультиварки много будет и корзина в воде окажется, когда вода кипеть начнет. Поэтому наливала чуть больше литра. Сколько осталось, к сожалению, сказать не могу. Вылила не задумываясь
E V пишет:
я как-то нежно отношусь к питьевой воде, в Екб она добывается только из бутылок
Тогда я Вас очень понимаю. У нас, к счастью, не все так плохо с питьевой водой. Та,что течет из крана после фильтрации вполне пригодна для питья.

4 мая 2013 года
0
Сделала. Вкусно. Воды налила всего 0.7 литра, время выставила 30 мин (морковку мелко нарезала) Спасибо

4 мая 2013 года
0
На здоровье!!!!

4 мая 2013 года
0
Огромное спасибо за рецепт!!!!
Вкуснейший паштетик !!!!!! но......
Чуть чуть изменила рецептурку:
Морковь с луком в микроволновку на 8 минуточек,
Печёночку на сковородочку на 10 минуточек!!!!!!!!
Всё!!!!!!!!

5 мая 2013 года
0
Ну...и такое, наверное, имеет место быть... Ничего не готовлю в микроволновке, могу только разогреть или масло растопить... вообще, она у меня часами работает на кухне...
Главное, что вам понравилось!

5 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Теперь точно надо купить печень и приготовить. Тем более паштет домашнего приготовления ни в какое сравнение с магазинным не пойдет.

6 мая 2013 года
+1
Это верно!

15 мая 2013 года
0
Долго тянуть не стала, пока не затерялся рецепт. Купила печень и все необходимое. Сегодня приготовила. Правда, без вина и зелени. Мне оооочень понравилось. И сын уплетал за обе щеки, даже без хлеба . Осталось дождаться вечера и узнать мнение мужа.
IrenDV пишет:
Паштетик выходит ооочень вкусный и нежный
Да-да-да! Великолепный паштет!!!

Я очень рада,что Вы поделились рецептом. Спасибо еще раз! И,кстати, никаких проблем в приготовлении не возникло. Все рационально и удобно.

6 мая 2013 года
0
А у меня мультя скороварка ,--тады сколько минут !?
Я честно делала часто паштет и любим мы его все ( муж работал на птицефабрике --ну понимаете ??)
но всегда по простому на сковороду лук морковь +чуть специй !А тут столько компонентов !
Всенепременно попробую ! Спасибо ! !

6 мая 2013 года
0
Даже не знаю, что вам сказать...вы сколько в ней картошку варите? Ну вот, умножьте на два время! Думаю, будет в самый раз!

15 мая 2013 года
0
У моей мульти-скороварки - режим Пар - 15 минут. А картофель- минут 6 ( у меня )


Оставить свой комментарий
B i "