Украшение салатов. Хризонтема.

Украшение салатов. Хризонтема.



Для того, чтобы начать работу, понадобятся две вещи - вилок пекинской капусты и специальный нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка.
Если такого ножа нет, его можно легко и просто сделать из подручных материалов.
Нужно взять отрезанную крышку от любой консервной банки.
Необходимо, чтобы край крышки был ровным, а не рвано-зубчатым.
Если крышка обрезалась неудачно, то её можно просто подровнять ножницами - баночная жесть тонкая и легко режется ножницами.

На крышку положить тонкую ручку или карандаш и согнуть её так, чтобы крышка превратилась в желоб. (Подкладывать в середину круглый предмет нужно для того, чтобы край крышки не заламывался.)

Кочан пекинской капусты разрезать на две части. Нижняя часть - с толстыми прожилками, - должна быть длиной не более 20см.
Верхнюю часть кочана убрать и использовать в дальнейшем в других блюдах.

Вдоль толстых прожилок, сверху вниз, сделать срезы получившимся жестяным желобком.
Чем толще и шире прожилка, тем больше нужно сделать срезов.

Срезаемая соломка должна быть не равномерной по длине - вверху её нужно делать тонкой и узкой, а к низу увеличивать нажим, чтобы соломка стала толстой и широкой.

Резать необходимо не до конца листа, а не доходя 1~2 сантиметра до кочерыжки.

Получившуюся соломку нужно слегка отогнуть, а оставшийся лист удалить.

Внешние толстые большие листы лучше удалять при помощи ножниц.
Внутренние мягкие листы можно удалять резким выдёргиванием.

После того, как будет обработан круг из верхних 4-х листьев, капусту поставить на кочерыжку срезом вверх. Таким образом обработанная соломка будет под собственной тяжестью отгибаться вниз, давая подступ к внутренним слоям листьев.

После прохода каждого круга из 4-х листьев нужно уменьшать высоту подрезанной соломки. Т.е. внешние "лепестки хризантемы" должны быть самыми длинными, а к центру становиться всё короче.

Закончив работу необходимо положить хризантему в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись.

До подачи на стол изделие должно находиться в воде.


Украшения из ломтиков варенный колбасы https://www.diets.ru/post/911560/
Как красиво украсить салаты ( 1 часть) https://www.diets.ru/post/912354/
Как красиво украсить салаты (2 часть) https://www.diets.ru/post/912473/
Готовимся к Пасхе! https://www.diets.ru/post/910196/
Рейтинг:  +7
Elizza
3 мая 2013 года 9 520 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Украшение салатов. Хризонтема.
  Для того, чтобы начать работу, понадобятся две вещи - вилок пекинской капусты и специальный нож с лезвием в виде полутрубочки-желобка.
Если такого ножа нет, его можно легко и просто сделать из подручных материалов.
Нужно взять отрезанную крышку от любой консервной банки.
Необходимо, чтобы край крышки был ровным, а не рвано-зубчатым... Читать полностью
 


Дневник Elizza:



Комментарии:

3 мая 2013 года
0
Девочки, сегодня купила пекинскую капуста, завтра буду эспериметировать))


Оставить свой комментарий
B i "