(расчёт калорийности рецепта)
мука 4 стакана 640- 2137,60
сахар 2 ч ложки 16- 60,64
подсолнечное масло 80- 719,20
сметана 20% 400- 824,00
пекинская капуста 700- 112,00
болгарский перец 1 шт, большой 200- 54,00
свинина 500- 1875,00
Итого всего 2536- 5782,44
Итого в 100г 100- 228,01
4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаны
НАЧИНКА
700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец
Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.
Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.
Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.
Допекать пирог ещё 45~50 минут.
Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.
Еще не готовила, но на выходных попробую. Выглядит заманчиво и калорийность вроде нормальная.
Итого-сметанка не 824,а 540,п.масло -450,а не 719,А филе-600ккал,вместо 1875.То есть уменьшили на 1730 ккал,а готовая продукция уменьшилась на 80 гр.Считаем-получается готовое блюдо- вес-2456гр,а калорийность-4052.В 100 гр-165 ккал!На 63 ккал уменьшили 1 порцию вкусняшки!Нужно всё просчитывать,включать смекалку!Есть-то нужно и хочется...Готовить дома приходится...Так давайте применяться к такой жизни и не голодать,а находить выход из положения!