пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем (расчёт калорийности рецепта)



мука 4 стакана 640- 2137,60
сахар 2 ч ложки 16- 60,64
подсолнечное масло 80- 719,20
сметана 20% 400- 824,00
пекинская капуста 700- 112,00
болгарский перец 1 шт, большой 200- 54,00

свинина 500- 1875,00
Итого всего 2536- 5782,44
Итого в 100г 100- 228,01


4 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара, 1 ч ложка с небольшой горкой соды, 80г растительного масла, 350~400г сметаны
НАЧИНКА
700г капусты, 1 большой болгарский перец (200г), 500~600г мякоти свинины, 1,5 ч ложки соли, перец


Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду; перемешать.
Влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла.
Постепенно вливать сметану и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
Тесто прикрыть и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Капусту мелко порезать. Если капуста пекинская или белокочанная ранних сортов, то претереть её руками до появления сока.
Если капуста осенних сортов, то её лучше поварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Перец вымыть, извлечь семена и мелко порезать.
Мясо порезать не крупными кусочками.
Перемешать капусту, перец и мясо. Посолить и поперчить.


Формовка изделия
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать на подпылённом мукой столе в большой пласт.

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра.
Малым кругом накрыть начинку.
Края защипать.
Сверху вилкой сделать много проколов для выхода пара.
Смазать поверхность пирога яйцом.

Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут.
Духовку приоткрыть. На пирог положить лист фольги и снова закрыть духовку.

Допекать пирог ещё 45~50 минут.

Готовый пирог сразу смазать сладким чаем или сливочным маслом и закрыть кухонным полотенцем.
Оставить остывать до тёплого.


Еще не готовила, но на выходных попробую. Выглядит заманчиво и калорийность вроде нормальная.
Рейтинг:  +10
Хлопушка
25 февраля 2011 года 11 594 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
  (расчёт калорийности рецепта)
мука 4 стакана 640- 2137,60
сахар 2 ч ложки 16- 60,64
подсолнечное масло 80- 719,20
сметана 20% 400- 824,00
пекинская капуста 700- 112,00
болгарский перец 1 шт, большой 200- 54,00
свинина 500- 1875,00
Итого всего 2536- 5782,44
Итого в 100г 100- 228,01... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

25 февраля 2011 года
0
Так людей травмировать нельзя. Этот рецепт надо было назвать "Прощай фигура"

25 февраля 2011 года
0
в 100гр-228ккал,причем начинка овощная.А если на обед я съедаю,допустим кашу-85 ккал,салат из буряка-48 ккал,моркви-33ккал,оливк.масло ч.л-45 ккал и филе курицы-115ккал.На десерт нежирный творог с изюмом-113ккал.Получается 449 ккал.А тут в 200гр-456,но это будет сытнее.Каждый день есть его никто не будет.Поэтому раз-два в неделю для всей семьи и себе кусочек позволить можно.

25 февраля 2011 года
0
Я бы от такого количества еды лопнула. Мой обед : чуть ветчины из индейки + салат греческий и сока стаканчик. И я от пуза сыта.

25 февраля 2011 года
0
я считаю калорийность-могу съесть меньше,но калорийнее.Допустим могу заменить мясо на вареное яйцо.В день около 800-900ккал.Зависит от настроения и желания-бывает хочется есть,хоть умри,тогда беру объемом.А иногда качеством.Слушаю организм....

25 февраля 2011 года
0
бывает.... ну, думаю, если ты поголодаешь хотя бы день, стенки желудка уменшатся.

25 февраля 2011 года
0
а зачем голодать? Я без разгрузочных дней и голода похудала на 25 кг..Зачем себя мучить?

26 февраля 2011 года
0
Счастливая, а я бы от такого количества еды как у тебя в голодный обморок грохнулась

26 февраля 2011 года
+1
да нет,не упала бы-сначала и мне было было тяжело.Теперь поняла,что организм нужно просто слушать,особенно после того как уже похудала.Нет,не разбаловать,а слушать!Если я вчера к вечеру получила 780 ккал,а в 22.00 мне захотелось перекусить,то я знаю,что к утру я захочу съесть вдвойне!Взяла кусочек ржаного хлеба(50 гр-105 ккал) В итоге за сутки-885ккал-немного ниже моей нормы,организм получил лакомство(свежий вкусный хлебушек),а я спокойно заснула!

25 февраля 2011 года
0
Ну, это просто был совет.... А дальше дело ваше, воспользоваться или нет, а 25 кг заслуживают уважения!

25 февраля 2011 года
0
благодарю...сама себя уважать стала....

25 февраля 2011 года
+1
Аааааа.... нельзя такие рецепты на ночь читать... Спасибо!!! Забираю!!!

25 февраля 2011 года
0
Девочки,ну что мы страдаем!!!!Вот пришла с работы,села и перечитала вдумчиво...Уменьшаем калорийность блюда!Сметану берем 10% и как написано 350-400гр,то берем 350.Подсолнечного масла берем не 80,а пусть 50гр.А вместо свининки-куриное филе.
Итого-сметанка не 824,а 540,п.масло -450,а не 719,А филе-600ккал,вместо 1875.То есть уменьшили на 1730 ккал,а готовая продукция уменьшилась на 80 гр.Считаем-получается готовое блюдо- вес-2456гр,а калорийность-4052.В 100 гр-165 ккал!На 63 ккал уменьшили 1 порцию вкусняшки!Нужно всё просчитывать,включать смекалку!Есть-то нужно и хочется...Готовить дома приходится...Так давайте применяться к такой жизни и не голодать,а находить выход из положения!


Оставить свой комментарий
B i "