Рецепт Лены Никулиной (из группы в контакте. Фото мое. Я делала половину порции поэтому хлеб, что на фото нужно разделить на 2 дня.
На буханку на 4 дня( соответственно на 2 дня- рецепт уменьшаем в половину)
Замешиваем тесто :
крахмал кукурузный 4 ст л
отруби овсяные 8 ст л
сухое молоко 10 ст л
молоко обезжир 100 мл
дрожжи сухие или живые 4 ч л
порошок для выпечки 4 ч л
яйца 6 шт
Соль
Травы-по желанию!
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Внимание! Тесто получается, как на оладьи, не пугаемся)))
Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки, или силиконовую форму дать тесту постоять около 10-15 минут.
Нагреть за это время духовку до 150-160 градусов, выпекать на среднем уровне около 40 минут. Я проверяю палочкой-если втыкаю и достаю сухую-готово!
Из этого хлеба можно сделать сухарики для супа или тосты)))
хранить в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Рецепт Лены Никулиной (из группы в контакте. Фото мое. Я делала половину порции поэтому хлеб, что на фото нужно разделить на 2 дня. На буханку на 4 дня( соответственно на 2 дня- рецепт уменьшаем в половину) Замешиваем тесто : крахмал кукурузный 4 ст л отруби овсяные 8 ст л сухое молоко 10 ст л молоко обезжир 100 мл дрожжи сухие или живые 4 ч л порошок для выпечки 4 ч л...
Читать полностью