10 ошибок в питании современного человека
04.05.2013 05:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — 10 ошибок делает современный человек, когда питается. Так утверждает комментатор немецкого телевидения Ханс Моль, книга которого «Семь программ здоровья» переживает невиданный пик популярности в Европе. При ее подготовке автор использовал материалы исследований научных учреждений Германии и США, пишет Vitamarg.com.
Едим очень много
Никакой человек не компенсирует физической работой ту энергию, которую получает с едой. Привычка объедаться за праздничным столом - нож в вашу поджелудочную железу и печень.
Едим очень жирную пищу
В среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80 г. Пища обеднена витаминами и клетчаткой. Мы едим очень много мучных изделий, пирожных и тортов.
Неправильно выбираем пищу
Вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую «обычную» пищу, тяжелую и высококалорийную.
Пьем еду
Почти все современные напитки калорийны - чай и кофе с сахаром, алкоголь, газировка, коктейли. Десятая часть (в среднем 330 ккал) полученных в течение дня калорий - «жидкие» калории.
Не сохраняем режим питания
Хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось «закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу употребления пищи.
Перебираем с конфетами и вкусностями
Последние вносят дисбаланс с наш обмен веществ. Нам нельзя есть больше, чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде конфет и других десертов).
Злоупотребляем продуктами длительного хранения
Мы пересоливаем их, перемешиваем с консервантами и добавками. Еда, которая долго хранится, - вредная.
Любим себя поощрять
Процесс употребления пищи давно перерос в акт психофизиологического уравновешивания. Когда вы довольны собой, вы едите. Когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе удовольствие.
Мало знаем про настоящие потребности организма
Мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным "биологическим часам. При этом очень мало знаем про калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.
Едим, забывая про возраст
Меню 20-летнего человека не может быть таким же, как для 50-летнего. При организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки. Агро Перспектива
Но, говорят, бывших "пищеголиков" не бывает.
Если всё время думать о том, чтобы такого съесть, чтобы похудеть, уподобляешься Казанове......
Поэтому никто не застрахован от срывов.
Уж если заметили привес, не стоит рвать на себе волосы.
Ну что же, начнём сначала!