Напекла куличей, накрасила яиц.
Сейчас много куличей в продаже, но трансжиры же везде! Производитель старается сделать себестоимость помнешье, продать подороже. Я лучше сама напеку на сливочном масле. Всё не так вредно. А уж как вкусно!
Рецепт кулича (очень простой, никакой опары)
1 кг муки
300 г сливочного масла
2 пакетика сухих дрожжей с поваром
2 столовые ложки водки (бальзам, ром, коньяк тоже подойдут)
0,5 л молока
8 яиц
100 г сметаны
200 г изюма
1 ч ложка соли
2,5 стакана сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара.
Масло растопить в большой кастрюле, добавить молоко, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посуде миксером. Когда молочно-масляная смесь слегка остынет (чтобы пальцу не горячо было), вводим яйца, сметану, водку, ванильный сахар. Перемешиваем миксером. Муку просеиваем два раза и соединяем с дрожжами. Вводим в тесто постепенно, перемешиваем миксером (насадки для теста). Последним вводим посыпанный мукой изюм. Перемешиваем. Тесто подходит. Оно получается довольно жидким. Выпекать в специальных формочках с антипригарным покрытием. Тесто наливать до середины формы, так как оно ещё в форме подойдёт. Я делаю сразу 4 кулича в одной духовке. 180 градусов. Час. Проверяем на "сухую палочку". Посыпаем пудрой. Украшаем. Вкуснятина!
У яиц такой сочный цвет...Чем красили?
Детям конечно покупаю наборы для "яйцетворчества" , но сама ем только луковые)))
Такие красавцы!!!
Вы молодец))) я как увидела думала торты что ли)))