К Пасхе готова :) Фото + очень простой рецепт.

К Пасхе готова :) Фото + очень простой рецепт. Напекла куличей, накрасила яиц.
Сейчас много куличей в продаже, но трансжиры же везде! Производитель старается сделать себестоимость помнешье, продать подороже. Я лучше сама напеку на сливочном масле. Всё не так вредно. А уж как вкусно!


Рецепт кулича (очень простой, никакой опары)
1 кг муки
300 г сливочного масла
2 пакетика сухих дрожжей с поваром
2 столовые ложки водки (бальзам, ром, коньяк тоже подойдут)
0,5 л молока
8 яиц
100 г сметаны
200 г изюма
1 ч ложка соли
2,5 стакана сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара.

Масло растопить в большой кастрюле, добавить молоко, соль, сахар. Размешать до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посуде миксером. Когда молочно-масляная смесь слегка остынет (чтобы пальцу не горячо было), вводим яйца, сметану, водку, ванильный сахар. Перемешиваем миксером. Муку просеиваем два раза и соединяем с дрожжами. Вводим в тесто постепенно, перемешиваем миксером (насадки для теста). Последним вводим посыпанный мукой изюм. Перемешиваем. Тесто подходит. Оно получается довольно жидким. Выпекать в специальных формочках с антипригарным покрытием. Тесто наливать до середины формы, так как оно ещё в форме подойдёт. Я делаю сразу 4 кулича в одной духовке. 180 градусов. Час. Проверяем на "сухую палочку". Посыпаем пудрой. Украшаем. Вкуснятина!
Рейтинг:  +35
Похудевочка
4 мая 2013 года 23 339 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru К Пасхе готова :) Фото + очень простой рецепт.
  Напекла куличей, накрасила яиц.
Сейчас много куличей в продаже, но трансжиры же везде! Производитель старается сделать себестоимость помнешье, продать подороже. Я лучше сама напеку на сливочном масле. Всё не так вредно. А уж как вкусно!
Рецепт кулича (очень простой, никакой опары)
1 кг муки
300 г сливочного масла
2 пакетика сухих дрожжей с поваром... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

4 мая 2013 года
+1
Красота

4 мая 2013 года
+1
Обалдеееть! Вкуснятина-не сомневаюсь!
У яиц такой сочный цвет...Чем красили?

4 мая 2013 года
+2
Яйца красила луковой шелухой. Потом смазывала подсолнечным маслом. Такие яйца самые вкусные получаются. Какие только красители не пробовала - лучше луковой шелухи нет ничего.

4 мая 2013 года
0
Похудевочка пишет:
лучше луковой шелухи нет ничего.
Вот согласна на все 100%

4 мая 2013 года
+1
Похудевочка пишет:
Такие яйца самые вкусные получаются. Какие только красители не пробовала - лучше луковой шелухи нет ничего.
Однозначно)))) Вкуснее таких яиц нет
Детям конечно покупаю наборы для "яйцетворчества" , но сама ем только луковые)))

5 мая 2013 года
+1
Похудевочка пишет:
лучше луковой шелухи нет ничего.
верно!

4 мая 2013 года
+1
Красотища! я тоже пеку сама, нравится мне это дело, в этом году пробовала два рецепта, один в мультиварке, с добавлением творога, второй старым проверенным способом, в баночках из под кофе, в духовке, на кефире и дрожжах, правда опара и там и там, класс, жалко фотки не умею выставлять, а яйца какие классные у вас, наверное луковая шелуха? И натертые маслом? + ВАМ

4 мая 2013 года
+1
ой красота и вкусняшки.

4 мая 2013 года
+1
Ой, и правда вроде простой рецепт. Может и мне рискнуть испечь??? Ну не на эту Пасху уже конечно, а потренироваться к следующей???
Такие красавцы!!!

4 мая 2013 года
+1
Обязательно попробуйте! Я, попробовав однажды, теперь всё время им пользуюсь. Очень просто и вкусно. Правда! И риска никакого. Испортить там просто нечего.

4 мая 2013 года
+1
Похудевочка пишет:
риска никакого. Испортить там просто нечего
О! Это для меня - в смысле куличей. Я так вообще хорошо готовлю и пеку, а вот куличи никак не решусь... Попробую на Светлой седьмице сделать

4 мая 2013 года
+1
И я уже напекла)))) только ещё не украшала)))
Вы молодец))) я как увидела думала торты что ли)))

4 мая 2013 года
0
ЛерусикЯ пишет:
думала торты что ли
Это, кстати, не кремовые цветочки, а вафельные. Купила такой набор и просто разложила на поверхность посыпанного сахарной пудрой кулича. Минимум трудозатрат и отличный результат.

4 мая 2013 года
+1
Похудевочка пишет:
Это, кстати, не кремовые цветочки, а вафельные.
На мастику похоже! у нас тоже продаются такие наборчики!

4 мая 2013 года
+1
Красиво!!!

4 мая 2013 года
+1

4 мая 2013 года
+1
Красиво! Аппетитно! Празднично!

5 мая 2013 года
+1
Очень красиво! А яйца просто загляденье!

5 мая 2013 года
+1
Красота

5 мая 2013 года
+1
Похудевочка пишет:
Масло растопить в большой кастрюле,
масло какой температуры должно быть? в горячее все добавлять или чтоб теплое было?

5 мая 2013 года
0
Масло растапливаем на небольшом нагреве, чтобы только плавилось - никакого кипения! Потом добавляем молоко, сахар, соль и нагреваем до тёплого, ни в коем случае не до горячего состояния, чтобы пальцу не горячо было. Иначе яйца, дрожжи - всё заварится и ничего не получится.

5 мая 2013 года
+1
Спасибо!

5 мая 2013 года
+1
Ух ты, мастерица!

5 мая 2013 года
+1

12 июля 2013 года
0
класс! а руками вымешивать надо???

12 июля 2013 года
0
Нет, не надо - тесто жидкое. Миксером.

18 июля 2013 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "