Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Дрожжи — 10 г
Молоко — 80 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Водка — 10 мл
Коньяк (замачиваем цукаты) — 10 мл
Изюм — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 г
Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки.
Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло.
Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.
я делала не с изюмом в этом году, а с орехом и курагой.