Куличи

Куличи Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г

Яйцо — 3 шт

Дрожжи — 10 г

Молоко — 80 мл

Вода — 60 мл

Сахар — 100 г

Соль — 10 г

Водка — 10 мл

Коньяк (замачиваем цукаты) — 10 мл

Изюм — 80 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 30 г



Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки.
Когда опара поднимется, добавляем растёртые до бела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное (но не в коем случае не горячее!!!) сливочное масло.

Перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место. Когда тесто поднимется добавляем изюм (обвалять в муке) и цукаты, хорошо перемешать и добавить взбитые яичные белки.



я делала не с изюмом в этом году, а с орехом и курагой.
Рейтинг:  +4
Алекс О
4 мая 2013 года 122 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куличи
  Мука пшеничная (высшего сорта) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Дрожжи — 10 г
Молоко — 80 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 100 г
Соль — 10 г
Водка — 10 мл
Коньяк (замачиваем цукаты) — 10 мл
Изюм — 80 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 30 г
Ставим опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки... Читать полностью
 


Дневник Алекс О:



Комментарии:

5 мая 2013 года
0
красота, молодец

10 мая 2013 года
0
спасибо

5 мая 2013 года
0
А такая красивая глазурь из чего?

10 мая 2013 года
+1
из белка и сахара


Оставить свой комментарий
B i "