Закуска из лаваша 13 вариантов

Закуска из лаваша 13 вариантов Закуски из лаваша. 13 вариантов



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Тэги:  закуска

Рубрика: Салаты и закуски

Рейтинг:  +69
nadilex
4 мая 2013 года 122 568 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закуска из лаваша 13 вариантов
Тэги: закуска

  Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

5 мая 2013 года
0
Спасибо’ теперь все в одном месте

5 мая 2013 года
0
А еще из лаваша можно делать ленивую лазанью. Вкуснотень!!! Только это совсем не диетическое блюдо.

5 мая 2013 года
+1
Рецептик напишите,пожалуйста!!

5 мая 2013 года
+2
Любой мясной фарш немного протушить в сковородке,посолить и приперчить.
Любые грибы нарезать и поджарить.
Нарезать овощи- лук и перец кубиками, а морковку натереть на средней терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.
На растительном масле обжарить лук, к нему добавить морковку и перец потушить немного и залить помидорами Посолить. Оставить для охлаждения.
Подготовить соус. На сливочном масле слегка поджарить муку, затем влить молоко и помешивая довести до кипения, посолить по вкусу.
Смазать форму маслом и застелить лаваш. Я лист лаваша режу пополам - у меня точно в форму входит. Выкладываем мясо и грибы, закрываем новым листом лаваша. На этот лист выкладываем подготовленные овощи со всем соком, распределяем равномерно, присыпаем зеленью.
Закрываем новым листом лаваша. Смазываем соусом и затираем сыром, добавляем зелень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем до золотистой корочки приблизительно 30 минут.

5 мая 2013 года
0
Можно без грибов - тоже вкусно. Можно вместо перца - баклажаны. Для соуса - 100 г молока и 2 столовые ложки муки. Если очень густой - разбавьте водой.

5 мая 2013 года
0
спасибо!!!

5 мая 2013 года
+1
а калорийность лаваша кто нибудь знает?

5 мая 2013 года
+1
Выше 300 ккал (кажется 330). Вес лаваша в порции 40-50 г.

7 мая 2013 года
0
в дневнике питания есть калорийность лаваша, подходит почти идеально к тому, какой продаётся в магазине.

11 августа 2013 года
0
219 армянский

5 мая 2013 года
0
Супер. Спасибо.

5 мая 2013 года
0
Очень ценное пособие по быстрому питанию и для еды в дорогу.
Спасибо - в таком варианте удобно брать в избранное.
Сразу все варианты в одном посте.
Я еще делала с начинкой из печени трески - тоже неплохо.

5 мая 2013 года
0
замечательно! спасибо за рецепты, забрала себе

5 мая 2013 года
0
Спасибо!Утащила

5 мая 2013 года
0
Пост на самом деле отличный. И, все-таки, девочки, 48 человек, кто утащил в избранное. Отблагодарите автора плюсиком!

6 мая 2013 года
0
Спасибочки!!!!

7 мая 2013 года
0
лаваш вообще универсальное средство для закусочных рулетиков

11 августа 2013 года
0
Спасибо,забираю себе!

11 августа 2013 года
+1
везде майонез....
а я яблоки с корицей кладу - получается ленивый штрудель)))

12 августа 2013 года
0
Я готовила № 2, 3, 10 и 13. Положила ОЧЕНЬ много зелени. Получилось все вкусно. Много заморозила. А вместо майонеза я смешиваю маложирную сметану с горчицей.
А № 12 - тоже супер. Но резац не получилось. У меня много жидкости было. Я потом такой салат готовила. Вкусно. Планирую добавить мясо куриное и подавать, как шаварму.
Спасибо за пост.


Оставить свой комментарий
B i "