Лёгкий шоколадно-творожный десерт. 83ккал на 100г

Лёгкий шоколадно-творожный десерт.     83ккал на 100г Лёгкий шоколадно-творожный десерт.

83ккал на 100г
берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр

готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина. добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
Рейтинг:  +96
жу у жу
4 мая 2013 года 196 1183 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Лёгкий шоколадно-творожный десерт. 83ккал на 100г
  Лёгкий шоколадно-творожный десерт.
83ккал на 100г
берём:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок — 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд — грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой — 20-25гр
готовим:
желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, — до растворения желатина... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

5 мая 2013 года
+1

5 мая 2013 года
+1
Привлекательный рецептик, но у меня с желатином никак не получается сдружиться, не могу поять почему

5 мая 2013 года
+1
желатин в холодной или горячей воде растворять?

5 мая 2013 года
+1
желатин замачивают в холодной воде на 30-40 мин потом нагревают на медленном огне до растворения,потом добавляют все остальные продукты правда я соединяла какао и молоко+мед(сахар) +1/2 желатина и 1/2 желатина +творог заливала частями

5 мая 2013 года
+1

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
0
а как вы сделали что у вас слоями вышло черно-бело? мне кажется по логике всё перемешается ведь и станет коричневой массой. или я что-то не так поняла

6 мая 2013 года
0
замешать все вместе кроме какао,разделить на две части,в одну добавить какао,выкладывать слоями

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
0
объясните мне плиз как добиться таких карсивых черно-белых полосочек в дессерте! собралась делать на ужин и но не пойму, ведь если я ВСЁ смешаю в блендере- цвет будет коричневый или я дебилко?

5 мая 2013 года
0
Имхо, там массу разделили на 2 части, в одну добавили какао, затем выкладывали слоями.

5 мая 2013 года
0
Желатиновый творог - это весчь!

5 мая 2013 года
0
А можно ли заменить желатин агар-агаром?

6 мая 2013 года
+1
можно даже полезнее

5 мая 2013 года
+1
можно. я только сегодня делала это на агаре. только еще фруктов и орешков туда напихала. супер-няма вышла!

5 мая 2013 года
0
спасибо.Жужичка!!
попробовать надо обязательно

6 мая 2013 года
0
спасибо за рецепт .Утащила в избранное!

6 мая 2013 года
0
красивый! а как вы сделали чтобы четкие границы цветов были? послойно делали?

7 мая 2013 года
0
и снова плюсуюсь к вопросику о наболевшем. как добится такой красоты?

7 мая 2013 года
+1
зачемвамимя пишет:
как добится такой красоты?
Взять чужую картинку в Интернете.

Готовлю регулярно нечто подобное.
Вылить белый слой в формочку. Отправить в холодильник.
Затем следующий слой с какао. Так чередовать несколько слоев.
То же самое можно сделать с добавлением ягод.

7 мая 2013 года
0
спасибо. пошла творить) в прошлый раз у меня ка-ка получилась (чисто внешне), но вкус заценила. Щас попробую запастись выдержкой и варганить слои

9 мая 2013 года
0
да картинка и рецепт с интернета, творог стараюсь брать повлажнее, мед заменяла сахаром(ребенок мед не любит) ДокторЛана все правильно говорит Если масса сухая можно добавить жидкости ,если слишком тягучая то подольше застывает,иногда посыпаю кокосом,в силиконе не делала не знаю(использую большую стеклянную миску и пищевую пленку),а так готовлю по наитию :

7 мая 2013 года
0

7 мая 2013 года
0
опять не получились у меня слои

7 мая 2013 года
0
Почему не получилось? Густо очень? Разровнять невозможно?
Какие прооблемы?
Сделай массу более пластичную, более мягкую. жидкую.

7 мая 2013 года
0
Я хочу попробовать сделать в маленьких силиконовых формочках для кексиков а потом переворачивать на тарелочку и подавать. Как думаешь, получится?

8 мая 2013 года
0
Я часто и многое делаю в силиконовых формочках. Только не в крошечных. Все получится. Только , чтобы перевернуть на тарелку, формочку надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Но так, чтобы не налить воду внутрь.

7 мая 2013 года
0

10 мая 2013 года
0
Девочки а как долго он должен застывать?

24 сентября 2013 года
0
Интересно было бы узнать сколько в таком десерте получается углеводов?

28 сентября 2013 года
0
няма

29 сентября 2013 года
0

24 ноября 2013 года
0
Очень хороший рецепт,я ещё орешки добавляю,ну очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "