мои пироги на Пасху

Доброго всем дня! Со светлым воскресением!!!

Погода у нас сегодня стоит пасмурная и дождливая. Почему-то из детских воспоминаний, мне помнится, что погода на Пасху раньше была всегда теплой и солнечной. А еще мне бабушка говорила, что в Пасху на рассвете солнце играет. Что это такое я не знаю потому что в это время еще спала

Вчера я вернулась домой. Честно скажу, что на уборку уже времени не хватило Пришла после работы уже в 21 час. Только занялась пирогами. Кулич в этом году решила не печь, поэтому купила малюсенький кулич, размером чуть больше кекса (100 грамм всего). А испекла два пирога: пирог-рулет из венского теста и пирог с семгой.

Пирог-рулет присмотрела в интернете уже давно, но во-первых духовка не работала, да и повода особо не было.

Так он выглядел до духовки



А вот так уже после. Немного лишнего был огонь


пирог только вытащила из духовки, а другой пирог еще ждал своей очереди, поэтому еще все кругом в муке

Хотя и передержала чуток лишнего свой пирожок, но все равно получилось очень вкусно, я уже попробовала .

Следующим в духовку пошел пирог с семгой, здесь я уже с газом разобралась и поэтому пирог получился, что надо




и на последок вышли еще 4 плюшечки из обрезков теста, посыпала их кунжутом



А вот такой букетик создает мне праздничное настроение



Весы после двухнедельного невзвешивания меня совсем не порадовали, но я другого и не ждала Поэтому просто начинаем все сначала правда с затянувшимися праздниками трудно придерживаться правильного питания, но мы будем стараться

З - овсяная каша, сыр, кофе с молоком б/с, кулич
Л - пирог-рулет из венского теста, чай зеленый б/с
О - пирог с семгой, 2 яйца, чай
П - яблоко
У - творог 2% с 1 ст.л. овсяных отрубей, кефир 1%

Итого сегодня я наем на 1450 ккал и БЖУ - 21% 36% 43%. Как всегда перебор по жирам

Еще раз всех с праздником!

Тэги:  пироги

Рейтинг:  +39
Татьяна Виктооровна
5 мая 2013 года 4 443 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мои пироги на Пасху
Тэги: пироги

Доброго всем дня! Со светлым воскресением!!!
Погода у нас сегодня стоит пасмурная и дождливая. Почему-то из детских воспоминаний, мне помнится, что погода на Пасху раньше была всегда теплой и солнечной. А еще мне бабушка говорила, что в Пасху на рассвете солнце играет. Что это такое я не знаю потому что в это время еще спала
Вчера я вернулась домой... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

5 мая 2013 года
+1

5 мая 2013 года
0
Спасибо!

5 мая 2013 года
+1
сегодня можно таким побаловаться очень аппетитно выглядит

5 мая 2013 года
+1
Танюш, праздники уже не первый день длятся. И за день нам все это не съесть, так что такое питание на ближайшие 3-4 дня Вкусно, аппетитно... но калорийно

5 мая 2013 года
+1
такое питание ведь не постоянно, а изредка-даже полезно

5 мая 2013 года
+1
А мне ваше "ЗЛОПУ" нравится

5 мая 2013 года
+1

5 мая 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
вот так уже после. Н
Красивый,после .Я люблю все загоревшее
Ну и что же...Идем дальше,теперь уже семимильными шагами

5 мая 2013 года
0
мне тоже он понравился, такой цветочек-веночек Особой возни с ним не было, легко печется.
Дальше идем конечно, куда ж деваться. Только вот эти откаты назад

5 мая 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
вот эти откаты назад

5 мая 2013 года
+2
Какое интересное формовое решение первого пирога!Браво,Татьяна!У меня бы ума не хватило так его уложить!
Всё такое аппетитное! Нарциссы красивые,у меня такие сейчас в полисаде цветут.
С погодой сочувствую.У нас солнце,жара,+28 в тени.

5 мая 2013 года
+1
мишустик пишет:
У меня бы ума не хватило так его уложить
и у меня не хватило Пошаговый рецепт с инета скачала
+28 - мечта Мне кажется мы такой погоды в этом году не дождемся

5 мая 2013 года
+2
Татьяна Виктооровна пишет:
Мне кажется мы такой погоды в этом году не дождемся
я тоже так думала,а оно из холода сразу в жару...Вот теперь печёмся...

5 мая 2013 года
+1
в ближающую неделю жара нам не грозит

5 мая 2013 года
+1
зато у вас всё постепенно,так,как и должно быть.А у нас из шуб сразу в шорты...

5 мая 2013 года
+1
тоже шорты хочу Ирин, у нас обычно бывает жара в апреле, а май снова холодный. А в этом году ни дня еще жары не было, куртки ни разу не сняли. Ну днем потеплее, а утро-вечер не больше 10 градусов

6 мая 2013 года
+1
о,у нас уже лето во всю,буквально.Все ходят в маечках,сандалиях...

7 мая 2013 года
+1
а у нас сегодня утром опять только +8

7 мая 2013 года
+1
бррр,хоооолодно...

7 мая 2013 года
+1
ну да, как увижу на градуснике такую или дождик в окно, сразу настроение портится

5 мая 2013 года
+1
Рыбный пирог просто греет душу и глаз!!! Идеально пропекся, красивый. Про вкус напишет сама хозяйка, но мне кажется, что было очень вкусно!

5 мая 2013 года
0
Лидочка, спасибо!
Действительно вкусный, сейчас на обед кусочек схомячила

5 мая 2013 года
+1
А рецептик рыбного пирога можно? Начинка интересует.

5 мая 2013 года
+1
Алин, очень просто все
Дрожжевое безопарное тесто (маргарин-120 г, дрожжи-6 г, мука-600 г, 1 яйцо. молоко - 300 г, сахар - 1 ст.л.. Месилось и поднималось в хлебопечке), а начинка свежая семга и рис, отваренный до полуготовности (100 г риса + 360 г семги + 20 г сл. масла, соль, перец)

5 мая 2013 года
0
Спасибо большое. Никогда не делала с рыбой,хочу попробовать. А на какой температуре выпекать и сколько минут?

5 мая 2013 года
0
у меня духовка температуру не показывает, огонь был маленький, пекла 40 минут

5 мая 2013 года
+1
Спасибо,попробую обязательно. Но не много ли 40 минут? Рыба в кашу не превращается?

5 мая 2013 года
0
нет нормально получилось, но огонь совсем маленький был. Можно жар прибавить, а время соответственно сократить. Но у меня духовка работает через пень-колоду, поэтому и подстраиваюсь как могу

5 мая 2013 года
+1
ням-ням!

5 мая 2013 года
+1
ага, Натуль, с этими праздниками и ням-нямом, щеки скоро будут как у хомяка

5 мая 2013 года
+1
не говориииии

5 мая 2013 года
+1

5 мая 2013 года
+1
Вензельный пирог замечательный по виду и по задумке.
А вот про пирог с семгой поподробнее можно рассказать и чтобы с рецептом. Очень хорошо выглядит!
Булочки с кунжутом - это смак!

5 мая 2013 года
+1
да в принципе обычный пирог. Дрожжевое безопарное тесто (маргарин-120 г, дрожжи-6 г, мука-600 г, 1 яйцо. молоко - 300 г, сахар - 1 ст.л.. Месилось и поднималось в хлебопечке), а начинка свежая семга и рис, отваренный до полуготовности (100 г риса + 360 г семги + 20 г сл. масла, соль, перец)

5 мая 2013 года
+1
Спасибо! А выпекали в духовке?

5 мая 2013 года
+2
да в духовке. Минут 40 на маленьком огне. Тем-ру не знаю, духовка не показывает

5 мая 2013 года
+1
Какая прелесть!

5 мая 2013 года
+2
Пасибки

5 мая 2013 года
+1
Какая прелесть,а я лентяйка ничего не испекла,купила кулич,яйца и то мама красила

5 мая 2013 года
+1
яйца я тоже не красила, муж накрасил. Я правда все-таки поучаствовала, наклеечки вечером приклеела

5 мая 2013 года
+1
Пироги на славу получились!!! Можно рецепт первого пирога, тоже хочу такую красоту

5 мая 2013 года
0
Дрожжи (свежие) — 15 г
Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
Мак — 50 г (я пекла без мака, вчера мака в магазине не было, а домашний мак неделю назад извела на штрудель)
Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 250 г
Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г (я в начинку положила 20 г, изюм достаточно сладкий)
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г

Инструкция приготовления рецепта «Пирог-рулет из Венского теста»

Действие №1
Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста, но у меня в это время ХП была занята тестом для рыбного пирога, поэтому месила все вручную):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки (у меня ушло 540 г, а то тесто жидковато получалось)
15 грамм свежих дрожжей (у меня было 6 г сухих)

Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.
Действие №2
Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.
Действие №3
А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.
Действие №4
Все верхние лепестки соединяем в центре.
Действие №5
Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,
Действие №6
нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут

5 мая 2013 года
+1
Спасибо!!!

6 мая 2013 года
+1
Спасибо буду пробовать

6 мая 2013 года
+1
Спасибо, люблю необычные рецепты!

5 мая 2013 года
+1
Спасибо Танечка! Порадовала глаз и выпечкой и нарциссами!
С Праздником светлого Христова воскресения тебя!

5 мая 2013 года
0
Леночка, и тебя с праздником!

5 мая 2013 года
+1
Вот это кулинарные шедевры!
С Праздником, Танюш!

5 мая 2013 года
+1
скажешь тоже Обычные пироги из дрожжевого теста
Анюта и тебя с Праздником!

5 мая 2013 года
+1
Такой красивый пирог рулет-обалдеть!!
Танюшка,удивила..честно!!

5 мая 2013 года
+1
я еще и крестиком вышивать могу
Танюш, главное с желанием делать, тогда все получается

5 мая 2013 года
+1
Молодец..

6 мая 2013 года
+1
Тогда просьба и про крестик написать и работы показать. Может и мои ручки-криворучки чему научатся.

7 мая 2013 года
0
давно уже ничего не вышивала

6 мая 2013 года
+1
Танюша, славные пироги получились!

7 мая 2013 года
0
кто бы их еще съесть теперь помог

6 мая 2013 года
+1
Красотища и мастер класс!!!

7 мая 2013 года
0
Олечка, спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "