Доброго всем дня! Со светлым воскресением!!!
Погода у нас сегодня стоит пасмурная и дождливая. Почему-то из детских воспоминаний, мне помнится, что погода на Пасху раньше была всегда теплой и солнечной. А еще мне бабушка говорила, что в Пасху на рассвете солнце играет. Что это такое я не знаю
потому что в это время еще спала
Вчера я вернулась домой. Честно скажу, что на уборку уже времени не хватило
Пришла после работы уже в 21 час. Только занялась пирогами. Кулич в этом году решила не печь, поэтому купила малюсенький кулич, размером чуть больше кекса (100 грамм всего). А испекла два пирога: пирог-рулет из венского теста и пирог с семгой.
Пирог-рулет присмотрела в интернете уже давно, но во-первых духовка не работала, да и повода особо не было.
Так он выглядел до духовки
А вот так уже после. Немного лишнего был огонь
пирог только вытащила из духовки, а другой пирог еще ждал своей очереди, поэтому еще все кругом в муке
Хотя и передержала чуток лишнего свой пирожок, но все равно получилось очень вкусно, я уже попробовала
.
Следующим в духовку пошел пирог с семгой, здесь я уже с газом разобралась и поэтому пирог получился, что надо
и на последок вышли еще 4 плюшечки из обрезков теста, посыпала их кунжутом
А вот такой букетик создает мне праздничное настроение
Весы после двухнедельного невзвешивания меня совсем не порадовали, но я другого и не ждала
Поэтому просто начинаем все сначала
правда с затянувшимися праздниками трудно придерживаться правильного питания, но мы будем стараться
З - овсяная каша, сыр, кофе с молоком б/с, кулич
Л - пирог-рулет из венского теста, чай зеленый б/с
О - пирог с семгой, 2 яйца, чай
П - яблоко
У - творог 2% с 1 ст.л. овсяных отрубей, кефир 1%
Итого сегодня я наем на 1450 ккал и БЖУ - 21% 36% 43%. Как всегда перебор по жирам
Еще раз всех с праздником!
Ну и что же...Идем дальше,теперь уже семимильными шагами
Дальше идем конечно, куда ж деваться. Только вот эти откаты назад
Всё такое аппетитное! Нарциссы красивые,у меня такие сейчас в полисаде цветут.
С погодой сочувствую.У нас солнце,жара,+28 в тени.
+28 - мечта Мне кажется мы такой погоды в этом году не дождемся
Действительно вкусный, сейчас на обед кусочек схомячила
Дрожжевое безопарное тесто (маргарин-120 г, дрожжи-6 г, мука-600 г, 1 яйцо. молоко - 300 г, сахар - 1 ст.л.. Месилось и поднималось в хлебопечке), а начинка свежая семга и рис, отваренный до полуготовности (100 г риса + 360 г семги + 20 г сл. масла, соль, перец)
А вот про пирог с семгой поподробнее можно рассказать и чтобы с рецептом. Очень хорошо выглядит!
Булочки с кунжутом - это смак!
Лимон (цедра с половинки лимона в тесто) — 0,5 шт
Изюм (без косточек, распаренный) — 70 г
Мак — 50 г (я пекла без мака, вчера мака в магазине не было, а домашний мак неделю назад извела на штрудель)
Орехи грецкие (по желанию) — 50 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 250 г
Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г (я в начинку положила 20 г, изюм достаточно сладкий)
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Инструкция приготовления рецепта «Пирог-рулет из Венского теста»
Действие №1
Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста, но у меня в это время ХП была занята тестом для рыбного пирога, поэтому месила все вручную):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки (у меня ушло 540 г, а то тесто жидковато получалось)
15 грамм свежих дрожжей (у меня было 6 г сухих)
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.
Действие №2
Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.
Действие №3
А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.
Действие №4
Все верхние лепестки соединяем в центре.
Действие №5
Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,
Действие №6
нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут
С Праздником светлого Христова воскресения тебя!
С Праздником, Танюш!
Анюта и тебя с Праздником!
Танюшка,удивила..честно!!
Танюш, главное с желанием делать, тогда все получается