если не придавать внимание несочетаемости продуктов, на которой основаны некоторые методики, то получается вполне диетично.
и так, нам понадобится (в скобках указан вес используемых мною продуктов для ориентира)
красная фасоль, можно из банки (400)
нежирная говядина измолотая в фарш (580)
репчатый лук (150)
масло (10)
помидоры, или протертые помидоры из пачки, или томаты в собственном соку, или даже томатная паста (70)
специи (порошок чили, зира, тмин, сухой чеснок, орегано. соль, сахар (20)) желательно растолочь в ступке
горшок или скороварка
к началу готовки у нас должна быть сварена фасоль или открыта банка. томаты приведены в протертое состояние, фарш прокручен.
режем лук, слегка обжариваем его на сковородке в небольшом количестве масла, выкладываем на сковородку фарш и тоже его слегка обжариваем. засыпаем туда специи. перемешиваем.
выкладываем содержимое сковородки в горшок или скороварку, туда же отправляем фасоль и протертые томаты. если вместо томатов используется паста, то нужно добавить воды или бульона. жидкость должна быть на одном уровне с мясом. закрываем крышкой и ставим тушится около часа (в скороварке минут сорок).
в итоге у нас получается очень вкусное блюдо со следующей ценностью (БЖУК) на 100 гр. 12,36 / 4,15 / 9,27 / 134,94
едят это с пшеничными лепешками, сметаной и гуакамоле, но это уже недиэтично)) поэтому увлекаться не следует.