Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
https://www.diets.ru/post/531747/
https://www.diets.ru/post/546212/
https://www.diets.ru/photo/443565/
Берем грамм по 150 белого и желтого сыров (сорта-какие кому нравятся) Трется это все на терке.
Берем пару веточек мелиссы,можно и мяты или базилика, но мелисса идет лучше для сладкого варианта.Растираем травку в ступке, добавляем туда стакан жареного и толченого арахиса (можно и с другими орехами поэкспериментировать),тертый сыр и ложек 5 сгущенки. Для соленого варианта меняем сгущенку на майонез и добавляем молотого перчика поострее.
Все хорошо перемешиваем и формируем шарики, которые обваливаем в молотых орехах.
На часик в холодильник и закуска готова!
Можно еще чизкейк сделать, в инете масса рецептов.
https://www.diets.ru/post/897564/
https://www.diets.ru/post/730007/
https://www.diets.ru/post/332701/
https://www.diets.ru/post/901395/
не готовлю что-то ничего с творогом
Тирамису из печенья Бискотти
400 гр печенья
200 го сыр Raskas Creme cheese
2 пачки сливок
1/2 ст.молока
1 пудинг шоколад
1.2 ст. сахара
крем номер 1
1 пачка сливок+ сахар+ сыр-смешать
крем номер 1
1 пачка сливок+ молоко+пудинг
выдожить печенье в форму, обмакнув предварительно одной стороной в молоко.выложить на печенье половину крме номер 1.закрыть вторым слоем печенья и сверху крем номер 2, следующий слой печенья и остатки крема номер1.посыпать тёртым шоколадом.
Хачапури
адаптированный под израильскую кухню
800 грамм не очень соленого сыра-творога- мягкого, вроде феты
пачка творога-200-250 грамм
2 яйца
300 грамм сливочного масла-1.5 пачки
1 банка сметаны Тнува-200 грамм
2 банки простокваши Гиль-400 грамм
1\2 я.л. соды
скатать шарики из сыра, творога,1 яйцо и, если надо чуть соли
остальное смешать, добавляя муку, примерно 3\4 пачки, сделать столько же шариков.раскатывать лепёшки, укладывая на них начинку, закрыть, перевернуть. выложить на несмазанную противень швом вниз примерно 20 минут
Спасибо за рецепт
https://www.diets.ru/post/652281/
https://www.diets.ru/post/665463/
https://www.diets.ru/post/655817/
https://www.diets.ru/post/556024/
Еще можешь посмотреть в моем альбоме хачапури по-аджарски.
Еще есть рецепт сырного пирога (правда фото не делала, а я его сама могу уничтожить без помощи других).
Даже от которых не ожидала, так как они к сладкому равнодушны.
Диетический творожный пирог.
Это нижний слой
1/2 стакана овсяных хлопьев.
1/2 стакана горячего молока
1/2 стакана сахара
50 гр слив. масла
1 яйцо
1/2 стакана грецких орехов
2-е ст. ложки какао 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки
700 гр. творога- любой жирности, от этого пирог не станет хуже.
150-200 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 лимона (сок и цедра)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара.
2 ст. л. (с горкой) муки или смешать с манкой 1 к 1 -у)
Приготовление: Молоко подоргреть, засыпать овсяные хлопья и оставить набухнуть. Через 30 мин. смешать мягкое масло и сахар, добавить яйцо, орехи, разрыхлитель и какао, добавить разбухший геркулес. Тесто получится жидким, так и надо.
Для начинки: смешать творог со сметаной и сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру лимонный сок(можно заменить апельсиновым). Все перемешать или взбить миксером. Добавить муку с манкой (я заменила кукурузным крахмалом) , опять все перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,геркулесовую смесь, на нее вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Верх должен подрумяниться. ДАТЬ ПИРОГУ ОСТЫТЬ В ФОРМЕ, затем вынуть и при желании полить глазурью, посыпать орехами, фруктами... По желанию и возможности. Приятного аппеттита!!!
И еще "Ленивое хачапури"
Сыр твердый -200гр
Сметана 200гр
Яйцо-2 шт
Мука 2 ст. ложки
Укроп (и пр. зелень) - по вкусу.
все измельчить, перемешать и жарить на сковороде с 2-х сторон.
Спасибо за рецепт.
тыква фаршированная
отрезать верхушку от тыквы , достать косточки, выскоблить мякоть , немного отварить грибы, мелко порезать МНОГО зелени , зелёного лука , лука порея , натереть сыр ( адыгейский) МНОГО , всё смешать , нафаршировать тыкву, прикрыть верхушкой тыквы , салфетку смочить подсолнечным маслом без запаха и протереть тыкву сверху ( для красивого цвета) положить в духовку, на 180 градусов в поддон налить немного воды и выпекать до готовности ( готова тыква, когда зубочисткой можно проткнуть тыквы, маленькая готовится примерно мин 40, у мена была на 6 кг, готовилась порядка 2, 5 часов, я её положила на одноразовую форму из фольги, чтоб сразу не перекладывая подать на стол,воды я налила порядка 3 стаканов, подливала по стакану
Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)
Салат из редиса и творога
Компоненты: несколько редисок, немного кисломолочного сыра, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление салата: Творог размять вилкой. Лук и редис нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать сверху зеленым луком.
МАФЕНЫ- берем помидор, морковку, болгарский перец все в количестве 1 шт , 200 гр творога, 50 гр брынзы или желтого сыра , белок от 2 яиц и 1 желток немного соли и 3-4 ложки полезной муки замешиваем тесто как на сырники, чуть мягче и выкладываем на пергамнет на протвинь у кого есть формочки можно в формочки ( у меня куда-то подевалис ) , 180 градусов духовка -примерно 15-20 мин время выпечки -красавцы , вкусненькие
фаршированные перцы творогом
болгарский красный перец-4 шт
чеснок -2 зубчика
зелень петрушки, кинзы, мята -все вместе не большой пучок
красный болгарский перец очищаем от семян, срезав шляпку
смешиваем творог с порубленной зеленью, чесноком и кусочками перца( использовала то, что рядом со шляпкой ) ,немного солим
и фаршируем перец
творог 150-200 гр
100 гр масла
100 гр твёрдого жёлтого сыра
100 гр белого( мягкого ) ( брынза, творог не зернистый , Рикота, котеДж, Моцарела)
100 гр любого голубого сыра( с плесенью , можно не самого дорогого)
2, 3 зубчика чеснока, ( через чеснокодавилку )
1 ч, л сухой петрушки
дольки миндального ореха, сколько уйдёт
масло, жёлтый сыр, белый, чеснок ,петрушку всё смешать в блендере до однородной массы, пиалочку застелить пищевой плёнкой и выложить полученную смесь, утрамбовать и положить в холодильник для застывания,
когда сыр застынет обвалять в миндальной стружке, но секрет !!!! перед подачей на стол достать из холодильника мин за 20 чтоб стал комнатной температуры, подавать с крекерами