Ищу рецепты изделий из творога и сыра.

Мне нужно сделать "творожный" стол.
Главное условие всех блюд - это чтоб в них был творог или сыр, в любом виде!
Хочется чтоб блюдо было красивым и украшало стол.

Помогите с оригинальными рецептами пожалуйста.
Рейтинг:  +25
RayaP
5 мая 2013 года 16 304 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ищу рецепты изделий из творога и сыра.
Мне нужно сделать "творожный" стол.
Главное условие всех блюд - это чтоб в них был творог или сыр, в любом виде!
Хочется чтоб блюдо было красивым и украшало стол.
Помогите с оригинальными рецептами пожалуйста. Читать полностью
 


Дневник RayaP:



Комментарии:

5 мая 2013 года
+1
Рая, я думаю. Вспомню, напишу!

5 мая 2013 года
+1
Тебе когда надо?

5 мая 2013 года
0
У меня неделя в запасе, даже 9 дней.

5 мая 2013 года
0
Спасибо, жду

5 мая 2013 года
+1
вот несколько вкусных и проверенных рецептов
https://www.diets.ru/post/531747/
https://www.diets.ru/post/546212/
https://www.diets.ru/photo/443565/

5 мая 2013 года
+1
Спасибо Ира, пойду изучать

5 мая 2013 года
+3
"Рафаэлло" из сыра
Берем грамм по 150 белого и желтого сыров (сорта-какие кому нравятся) Трется это все на терке.
Берем пару веточек мелиссы,можно и мяты или базилика, но мелисса идет лучше для сладкого варианта.Растираем травку в ступке, добавляем туда стакан жареного и толченого арахиса (можно и с другими орехами поэкспериментировать),тертый сыр и ложек 5 сгущенки. Для соленого варианта меняем сгущенку на майонез и добавляем молотого перчика поострее.
Все хорошо перемешиваем и формируем шарики, которые обваливаем в молотых орехах.
На часик в холодильник и закуска готова!

5 мая 2013 года
+1
Elena027 пишет:
Для соленого варианта - обваливаем в молотых орехах.
Или в мелко порезанном укропе!

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
0
Можно, а можно еще обвалять в натертой на терке крабовых палочках!

5 мая 2013 года
0
Спасибо, за интересный рецепт

5 мая 2013 года
0
Вариация на эту тему - творог + любой твердый сыр, немного сливок для вязкости, можно совсем чуть-чуть чесночка продавить. Сформировать шарики, а внутрь завернуть целый миндальный орешек. Обвалять в кокосовой стружке

5 мая 2013 года
0
NatalochkaK пишет:
а внутрь завернуть целый миндальный орешек.
Спасибо за идею

5 мая 2013 года
0
Можно сделать творожную пасху, не обязательно ее есть в Пасху, можно как сладость: 0,5кг творога растереть с 200г слив.масла, 100г жирных сливок, 1 ст. сахара, 3желтка в блендере добавить ванилин, горсть изюма, курагу, положить всю эту смесь в форму, выстланную влажной марлей, поставить в холодильник под гнет - десерт готов через сутки.
Можно еще чизкейк сделать, в инете масса рецептов.

5 мая 2013 года
+2
RayaP, на десерт можно нарезать бананы кружочками, уложить в креманки, взбить блендером творог со сметаной и сахаром, выложить на бананы и присыпать тертым шоколадом или какао.

5 мая 2013 года
0
Лариса, вы наверное также как и я любите творог и сыр?

5 мая 2013 года
0
Люблю! Творог полюбила после первой беременности, раньше вообще не ела, а тут вдруг что-то щелкнуло. А сыры всегда любила!

5 мая 2013 года
0
с бананами идея мне нравиться Спасибо Лариса

5 мая 2013 года
+1
Главное очень просто, быстро и симпатично.

5 мая 2013 года
0
Просто - это главное!

5 мая 2013 года
+1
А я девочки просто предлагаю рецепт . как сделать сам творог, быстро, просто, недорого и особенно для малышей хорошо, он мягкий , без крупинок, как очень густая сметана , разводить не надо, а для вкуса добавляйте что хотите по вкусу и желанию. А вот так я его делаю. Берем кефир и в морозилку до полной заморозки. Когда захотите . достаньте, снимите пакет и положите в дуршлаг, на марлю и оставьте на несколько часов. Только не мешайте ему, когда он оттает полностью. сыворотка стечет а у вас будет примерно 150 грамм отличного творога, это из поллитрового пакета кефира. Я сейчас вообще не покупаю в магазине. Попробуйте. Кстати и сыворотку тоже можно куда нибудь использовать -блины, умыться и кто еще что придумает)))))

5 мая 2013 года
0
Спасибочки огромное, я частенько сама с творогом эксперементирую

5 мая 2013 года
0
Обалдеть! Чего только не придумают! Обязательно попробую!

5 мая 2013 года
0
у меня только сладкое-тирамису из печенья Бискотти и хачапури.хочешь?
не готовлю что-то ничего с творогом

5 мая 2013 года
0
А на шавуот что делаешь? Давай все, выберу.

5 мая 2013 года
+1
вот это и делаю .мы мясоеды,так что Шавуот у нас чисто символически ну,ещё запеканку-https://www.diets.ru/photo/849479/
Тирамису из печенья Бискотти
400 гр печенья
200 го сыр Raskas Creme cheese
2 пачки сливок
1/2 ст.молока
1 пудинг шоколад
1.2 ст. сахара
крем номер 1
1 пачка сливок+ сахар+ сыр-смешать
крем номер 1
1 пачка сливок+ молоко+пудинг
выдожить печенье в форму, обмакнув предварительно одной стороной в молоко.выложить на печенье половину крме номер 1.закрыть вторым слоем печенья и сверху крем номер 2, следующий слой печенья и остатки крема номер1.посыпать тёртым шоколадом.

Хачапури
адаптированный под израильскую кухню
800 грамм не очень соленого сыра-творога- мягкого, вроде феты
пачка творога-200-250 грамм
2 яйца
300 грамм сливочного масла-1.5 пачки
1 банка сметаны Тнува-200 грамм
2 банки простокваши Гиль-400 грамм
1\2 я.л. соды
скатать шарики из сыра, творога,1 яйцо и, если надо чуть соли
остальное смешать, добавляя муку, примерно 3\4 пачки, сделать столько же шариков.раскатывать лепёшки, укладывая на них начинку, закрыть, перевернуть. выложить на несмазанную противень швом вниз примерно 20 минут

5 мая 2013 года
+1
Perach пишет:
так что Шавуот у нас чисто символически
У меня обычно тоже, но в этом году решила сделать что нибудь оригинальное
Спасибо за рецепт

5 мая 2013 года
0
Вот такие рецепты я себе в избранное добавила(тоже люблю творог и все из него):
https://www.diets.ru/post/652281/
https://www.diets.ru/post/665463/
https://www.diets.ru/post/655817/
https://www.diets.ru/post/556024/

5 мая 2013 года
0
Спасибо пойду изучать

5 мая 2013 года
+1
Такой из творога пойдет?

Еще можешь посмотреть в моем альбоме хачапури по-аджарски.

Еще есть рецепт сырного пирога (правда фото не делала, а я его сама могу уничтожить без помощи других).

5 мая 2013 года
+1
Я твои хачапури уже делала, я тебе не рассказывала? Очень всем понравились

5 мая 2013 года
0
Тогда попробуй мой кекс на твороге, хвалили и дальние и ближние родственники.
Даже от которых не ожидала, так как они к сладкому равнодушны.

5 мая 2013 года
+1
а рецепт где посмотреть?

5 мая 2013 года
0
Рецепт могу тебе написать, я еще не успела пост об этом сделать. А у тебя форма такая есть?

5 мая 2013 года
0
форма есть, напиши пожалуйста рецепт

5 мая 2013 года
0
Не помню откуда взяла, но вкусно!!!! Сделала, не успела сфотографировать, все съели!!! Все довольно просто!!!
Диетический творожный пирог.

Это нижний слой

1/2 стакана овсяных хлопьев.
1/2 стакана горячего молока
1/2 стакана сахара
50 гр слив. масла
1 яйцо
1/2 стакана грецких орехов
2-е ст. ложки какао 1 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки

700 гр. творога- любой жирности, от этого пирог не станет хуже.
150-200 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 лимона (сок и цедра)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара.
2 ст. л. (с горкой) муки или смешать с манкой 1 к 1 -у)

Приготовление: Молоко подоргреть, засыпать овсяные хлопья и оставить набухнуть. Через 30 мин. смешать мягкое масло и сахар, добавить яйцо, орехи, разрыхлитель и какао, добавить разбухший геркулес. Тесто получится жидким, так и надо.

Для начинки: смешать творог со сметаной и сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру лимонный сок(можно заменить апельсиновым). Все перемешать или взбить миксером. Добавить муку с манкой (я заменила кукурузным крахмалом) , опять все перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки,геркулесовую смесь, на нее вылить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Верх должен подрумяниться. ДАТЬ ПИРОГУ ОСТЫТЬ В ФОРМЕ, затем вынуть и при желании полить глазурью, посыпать орехами, фруктами... По желанию и возможности. Приятного аппеттита!!!

5 мая 2013 года
0
Спасибо за рецепт

5 мая 2013 года
0
https://www.diets.ru/post/913783/#com6793368
И еще "Ленивое хачапури"
Сыр твердый -200гр
Сметана 200гр
Яйцо-2 шт
Мука 2 ст. ложки
Укроп (и пр. зелень) - по вкусу.

все измельчить, перемешать и жарить на сковороде с 2-х сторон.

5 мая 2013 года
0
О, оказывается и хачапури таковыми бывают, не знала.
Спасибо за рецепт.

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
+1
творожные десерты - суфле с любыми ягодами. Можно сделать порционные в креманках, можно один большой

5 мая 2013 года
0
Спасибо

5 мая 2013 года
0
Точно, Рая, только что видела на сайте рецепт желатинового творога. Пойду поищу.

5 мая 2013 года
+1
у меня есть пирог из творога. посмотри в моих записях а то я не могу ссылку вставить инет тормозит

5 мая 2013 года
+1
Спасибо, кокапаюсь чуть позже. Искать в дневниках?


5 мая 2013 года
0
посмотри фотки сначала. а рецепт одного в дневнике не так давно выставляла с персиками на глазунью похож

5 мая 2013 года
+1
а этот помню, он у меня в избранном

5 мая 2013 года
0

5 мая 2013 года
0


тыква фаршированная
отрезать верхушку от тыквы , достать косточки, выскоблить мякоть , немного отварить грибы, мелко порезать МНОГО зелени , зелёного лука , лука порея , натереть сыр ( адыгейский) МНОГО , всё смешать , нафаршировать тыкву, прикрыть верхушкой тыквы , салфетку смочить подсолнечным маслом без запаха и протереть тыкву сверху ( для красивого цвета) положить в духовку, на 180 градусов в поддон налить немного воды и выпекать до готовности ( готова тыква, когда зубочисткой можно проткнуть тыквы, маленькая готовится примерно мин 40, у мена была на 6 кг, готовилась порядка 2, 5 часов, я её положила на одноразовую форму из фольги, чтоб сразу не перекладывая подать на стол,воды я налила порядка 3 стаканов, подливала по стакану

5 мая 2013 года
0
Спасибо за оригинальнуй рецепт

5 мая 2013 года
0
Сыр с клубникой
Способ приготовления: На 2 ломтика хлеба грубого помола намазать нежирного творога. 30 г камамбера (30%-ной жирности) нарезать полосками. 70 г клубники промыть. Половину ягод разрезать на кружочки, вместе с сыром положить на хлеб. (290 ккал)

Салат из редиса и творога
Компоненты: несколько редисок, немного кисломолочного сыра, небольшая луковица, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление салата: Творог размять вилкой. Лук и редис нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать сверху зеленым луком.


МАФЕНЫ
- берем помидор, морковку, болгарский перец все в количестве 1 шт , 200 гр творога, 50 гр брынзы или желтого сыра , белок от 2 яиц и 1 желток немного соли и 3-4 ложки полезной муки замешиваем тесто как на сырники, чуть мягче и выкладываем на пергамнет на протвинь у кого есть формочки можно в формочки ( у меня куда-то подевалис ) , 180 градусов духовка -примерно 15-20 мин время выпечки -красавцы , вкусненькие




фаршированные перцы творогом
болгарский красный перец-4 шт
чеснок -2 зубчика
зелень петрушки, кинзы, мята -все вместе не большой пучок
красный болгарский перец очищаем от семян, срезав шляпку
смешиваем творог с порубленной зеленью, чесноком и кусочками перца( использовала то, что рядом со шляпкой ) ,немного солим
и фаршируем перец

творог 150-200 гр

5 мая 2013 года
0
Леночка, спасибо огромное

5 мая 2013 года
0
пожалуйста , очень рекомендую сулугуни с Рикотой-всегда во всех странах гвоздь программы, сулугуни у вас продаётся , только попроси, чтоб в магазине порезали на машине, то дома самой трудно это сделать , а работа плёвая очень быстро и очень вкусно , я сейчас нахожусь во Франции, принимала соседей на ужин ( английских) , сулугуни я конечно тут не нашла, но нашла какой то мне не известный другой сыр, который напоминает сулугуни , сделала-восторгам не было предела, а я тебе могу дать совершенно потрясающий рецепт сыра , сейчас напишу , а к этому сулугуни с Рикотой можно сделать потрясающую мятную подливку , если захочешь расскажу как

5 мая 2013 года
0
СЫР
100 гр масла
100 гр твёрдого жёлтого сыра
100 гр белого( мягкого ) ( брынза, творог не зернистый , Рикота, котеДж, Моцарела)
100 гр любого голубого сыра( с плесенью , можно не самого дорогого)
2, 3 зубчика чеснока, ( через чеснокодавилку )
1 ч, л сухой петрушки
дольки миндального ореха, сколько уйдёт


масло, жёлтый сыр, белый, чеснок ,петрушку всё смешать в блендере до однородной массы, пиалочку застелить пищевой плёнкой и выложить полученную смесь, утрамбовать и положить в холодильник для застывания,
когда сыр застынет обвалять в миндальной стружке, но секрет !!!! перед подачей на стол достать из холодильника мин за 20 чтоб стал комнатной температуры, подавать с крекерами

25 мая 2013 года
0
почитала всё, что девочки дали тут , обалденно вкусные вещи есть очень понравилось "Рафаэлло", многое утащила , многое поместила в сборник отличные рецепты спасибо

4 июня 2013 года
+1
спасибо, утащила все!!!!

4 июня 2013 года
+1
Да выбот шикарный получился. Спасибо всем.


Оставить свой комментарий
B i "