Яйца перепелиные маринованные
Рецепт: akozlova
Рецепт к праздничному столу и не только.
Рецептов в интернете много, каждый может выбрать по душе. Я делаю всегда одинаково.
Выбираю пакетик приправ для маринования помидоров. Для меня почему-то это вкусно. Смотрю,
чтобы не было ничего лишнего (сахара, соли, консервантов …).
Яйца перепелиные отвариваю (варить 5 минут) на мою банку 550мл – 35 штук, очищаю
(да, это тяжкий труд), складываю в банку.
Готовлю заливку (насыпаю прямо сверху яиц в банку): приправа, соль (примерно 1,5 ч.л.), сахзам
3т., зелени чуток, чесночку, кипяток, винный уксус 5 ст.л. (остренько).
Закрываю крышкой. Остывает на столе, потом убираю в холодильник.
Сразу скажу, при пересчёте я 4 перепелиных яйца принимаю за 1 куриное (хотя некоторые берут 5-6 шт.).
Нравится и мне и гостям.