Копченная курица на кухне

Копченная курица на кухне Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.

Ингредиенты:
1 курица
300 гр опилок
Соль

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху. Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут, затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем, открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол.
Рейтинг:  +19
Люсякиса
7 мая 2013 года 19 165 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Копченная курица на кухне
  Копченая курица всегда была деликатесом. Стоила недешево, поэтому покупали только на праздники. Но умельцев у нас много: кто-то делал дома сыр, а меня научили коптить курицу на своей кухне. Пользуюсь этим методом до сих пор, не так часто, как раньше, но когда хочется побаловать себя и своих близких, тем более здесь копченые куры не продаются.
Ингредиенты:
1 курица
300 гр опилок... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

7 мая 2013 года
+1
Интересненько!

7 мая 2013 года
+1
Ах какая аппетитная,спасибо!

7 мая 2013 года
+1
Спасибо, попробую сделать. Утащила себе

7 мая 2013 года
0
а на кухне опилками не пахнет? они ж тлеют наверно или нет

7 мая 2013 года
0
А вытяжка для чего?

7 мая 2013 года
0
ну не у всех она есть,потому и интересуюсь)

7 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик, а опилки какие?

8 мая 2013 года
0
Только не сосновые.

7 мая 2013 года
+1
Спасибо! Интересно сделать.


Оставить свой комментарий
B i "