Салат из краснокочанной капусты Количество порций: 8
Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ингредиенты
Краснокочанной капусты 300 гр.,
2 апельсина,
2 груши,
4 мандарина,
100 г чернослива без косточек,
75 г лимонного сока,
50 г оливкового масла,
соль по вкусу.
Способ приготовления
С капусты снимите верхние листья, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Затем нарежьте капусту тонкой соломкой и тщательно перетрите с солью до образования сока. Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки. Крупные дольки апельсина очистите от пленок и каждую разрежьте пополам. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры, удалите сердцевику и нарежьте тонкими дольками. Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 3-5 мин. Несколько штук отложите для украшения, остальное нарежьте. Капусту отожмите и смешайте с другими подготовленными ингредиентами. Сбрызните лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Готовый салат выложите горкой на блюдо, украсьте целым черносливом и веточками петрушки.
Салат из краснокочанной капусты Количество порций: 8 Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал Ингредиенты Краснокочанной капусты 300 гр., 2 апельсина, 2 груши, 4 мандарина, 100 г чернослива без косточек, 75 г лимонного сока, 50 г оливкового масла, соль по вкусу. Способ приготовления...
Читать полностью