Всем привет!
Вот сегодня повздорила с мамой. А все началось с того, что я выслушала лекцию о полезности жидкой пищи - супа, борща! Почему лекцию, да по тому что я не ем ни то ни другое! Ну не люблю я эти супчики, борщики, щи и т.д и т.п, в крайнем случае, могу нежирный куриный бульон попить!!! а мама твердит мне все время одно и то же, ежь жидкое каждый день, ты кормишь грудью, тебе надо питаться полноценно! А разве из продуктов, которые входят в состав, например супа, я не буду получать те же витамины если я буду их кушать отдельно?!? Не понимаю я вкуса овощей с водой, да и еще и горячих!!! А на счет ГВ, так ребенок и так получает все необходимое, я ем и морковь, и свеклу, и лук... только отдельно от горячего бульона!
А что вы думаете на этот счет?! Как вы относитесь к жидкой пище?
Сейчас тоже иногда ем. Но, когда маленькие дети, суп - это самая удобная еда, т.к. можно наварить бульончика на неск дней и менять только варианты заправки.
На счет полезности даже врачи спорят, так что, я думаю, это вопрос личных предпочтений
Крепкие бульоны вредны для желудка, это любой врач скажет.
Но ,при здоровом желудке, думаю, иногда можно...
У меня тоже, кстати, с мамой по этому поводу баталии - она искренне считает, что супы очень полезны. И никак не переубедить, даже бумажка с лечебной диетой от врача не помогла))))
В этом случае действительно нужно больше жидкости употреблять, но совсем не обязательно суп - чай, компот и т.п. вполне подойдут!))))
- да ты просто не умеешь их готовить!
Зачем разваривать овощи? В правильно приготовленном супе овощи не превращаются в кашу и сохраняют витамины и микроэлементы.
Моя мама готовит супы очень хорошо, и там овощи не превращаются в кашу (я кстати об этом даже не упоминала), но я их всё равно не люблю. Так что умение конкретно в данном случае не имеет никакого значения, многие вещи не любишь просто потому, что не любишь. Как бы их идеально не приготовили. Я, например, желе и холодцы даже на вид не переношу, а уж ощущение это скользко-дрожащее во рту..... бррррр. И какой бы искусник это не приготовил, я не смогу это съесть, хотя многие эти блюда обожают. Так для меня и супы - мягкие, нехрустящие, потерявшие ярковыраженный вкус овощи мне не нравятся, даже если при этом они и сохранили витамины
Считаю, что польза от супов как и от любых других блюд - существует. Но краяняя необходимость в потреблении супов - все-таки вызывает сомнения.Жирные бульены - не ела даже в детстве, у меня сложности с перевариванием тяжелых животных жиров.
Думаю, это личные вкусовые пристрастия должны диктовать вам - есть или не есть суп.
Я -тоже - просто "жить не могу" - без супчиков!!! ... Когда-то , кстати, предполагала и взаимосвязь со своей сниженной кислотностью .... также -"не могу жить" - без кислого и жареного и обязательно нуждаюсь в запивании еды чем-то кисленьким ....
А у нас при нашем "прифранцузенном" стиле питания - супчики едят непременно ..И частенько - даже и по вечерам .... Ну и ещё .... запомнилось ...Когда-то в России - те , кто служили ранее"в подводниках" - часто ели суп на завтрак
И суп к тому же так быстро переваривается, что есть хочется уже через час. В чем тогда польза для фигуры: есть 15 раз в день? Даже при небольшой калорийности за день в результате столько калорий наберешь.....
Ем на обед,отлично.
Последнее время полюбила супы-пюре,из брокколи,цветной капусты,тыквы,грибной.
Хотите поржать,девчонки? На даче отдыхали с подругами и детьми,сварила всем харчо,себе любимой суп-пюре из брокколи,так все хомячили ОБА супа)))))
Харчо на первое,брокколи на второе))))
Все кроме меня,естессна)))
А сын (10 лет) наоборот, терпеть не может супы кроме борща и окрошки,
муж предпочитает 2-ые блюда, а я и то и другое люблю.