Американец изобрел напиток, который заменяет всю еду
00Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток «все в одном», который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.
На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.0
«Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови».
Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.
В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.2
«Еда для меня — как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день», — объяснил Райнхарт.
Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.
Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.
Химический состав продукта1
Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка(5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ), витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).
Плюс дополнительные несущественные ингредиенты: ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)
Не, я уж лучше по старинке, морковку погрызу
даже не хочется спрашивать, какова на вкус, цвет и запах эта... это... этот напиток.
Вот хитрецы американцы - сами толстые, так ещё и весь мир хотят убедить в своей правоте.
Молодцы, хорошо бизнес поставлен!
Велосипед открыл!
Этих коктейлей сейчас на все случаи жизни есть!
Но есть и еще одно обстоятельство...
Один из самых главных недостатков рафинированной еды это ее структура.
Она уже настолько переработана, что ЖКТ а ее переваривание тратит минимум сил, а это прямой путь к атрофии гладкой мускулатуры и последующим проблемам...
Хотя в экстренных случаях-этот продукт, несомненно может сослужить хорошую службу.
а то бы и не то изобрела
Действительно, где он столько продуктов берет - экологически чистых - чтобы из них выжимки сделать для коктейля с таким количеством витаминов и минеральных веществ?
Программист (не химик, не диетолог!) на досуге ради больного друга изобрёл "лабуду", перевернув все законы химии, отменив все реакции и прочие "радости жизни".