У меня с прошлогоднего урожая остался кабачок, я долго думала что же с ним приготовить вкусненькое и разрешенное. Поискав в интернете выбрала рецепт кабачкового тортика, адаптировала его под Дюкана и вот что получилось.
Продукты для тортика.
Сухие составляющие:
3 стол.ложки кукурузного крахмала
3 стол.ложки отрубей пшеничных
3 стол.ложки сухого обезжиренного молока
4 стол.ложки обезжиренного какао
1 стол.ложку растворимого кофе
1 чайн.ложку ванилина
1 чайн.ложку разрыхлителя
1 чайн.ложку корицы
0,5 чайн.ложки соды
0,5 чайн.ложки соли
Влажные составляющие:
350 гр.тертых кабачков
120 гр.обезжиренного йогурта
160 гр.мягкого обезжиренного творога
2 яйца
15 таблеток сахзама разведенных в 1 стол.ложке воды
Шоколад для отделки:
4 чайн.ложки обезжиренного какао
4 стол.ложки сухого обезжиренного молока
10 таблеток сахзама
16 чайн.ложек обезжиренного молока
1, Кабачок натереть на мелкой терке, посыпать солью, перемешать и отжать сок.
2, Перемешать все сухие составляющие.
3, Смешать влажные составляющие, слегка взбив венчиком.
4, Все смешать и добавить отжатый кабачок.
5, Тесто вылить в силиконовую форму или в сковороду застеленную пекарской бумагой.
6. Выпекать около часа при температуре 180 градусов.
Пока тортик печется приготовить шоколад.
В миску для микроволновки вылить молоко, добавить сахзам, слегка прогреть в микроволновке, до растворения сахзама. Добавить какао, сухое молоко,
размешать и поставить в микроволновку на 1 мин.перемешивая через каждые 10 сек. чтоб масса не закипела. Когда шоколад загустеет вытащить из микроволновки и обмазать им тортик как только вынете его из духовки т.е. когда тортик будет еще горячим чтоб шоколад слегка впитался в торт.
Сверху можно украсить мармеладом, а я украсила кабачковыми чипсами.
Кабачковые чипсы:
Кабачок очень тонко настругать и замочить в сахарном сиропе( на стакан воды 10 таблеток сахзама, прокипятить)
Выложить отжатые чипсы на пекарскую бумагу и поставить в духовку выпекаться при температуре 70-90 градусов пока не подсохнут.
Приятного аппетита