Ингредиенты
500 г цуккини
300 г куриного фарша
20-30 г сушеных белых грибов
100 г отварного риса
100 г сыра
100 г лука
соль перец растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо цуккини можно использовать небольшие кабачки, получится тоже очень вкусно.
Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Цуккини нарезать брусочками (около 3 см).
Из каждого брусочка, при помощи чайной ложки, вынуть мякоть, дно стараясь не повредить.
Мякоть, лук и грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук, добавить фарш, грибы, цуккини.
Посолить, поперчить, жарить около 25 минут.
Добавить рис, перемешать, убрать с огня.
Немного остудить. Бочонки нафаршировать начинкой. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.