1. Работайте над собой. Ваша цель: поймать мечту о мороженом и обезвредить ее.
2. Научитесь отличать аппетит от скуки. Рефлекторное «хочу шоколадку» должно стать осознанным «я не буду есть, потому что не испытываю голода».
Одна только мысль о ядовитой змее заставляет содрогнуться. Продолжаем логическую цепочку: одна только мысль о еде… насыщает вас. При мысли о еде мозг начинает вырабатывать гормон дофамин, отвечающий за удовольствие и насыщение.
3. Дышите глубже! У человека нет нужды в чрезмерном потреблении углеводов. Зато есть насущная потребность в удовольствии. Как же устоять в кофейне против выпечки, если на работе был сплошной стресс? Очень просто: закройте глаза и глубоко дышите. Представьте вкус, мягкость, сладость, нежность всех этих круассанов, тирамису и прочая, и вы… получите удовольствие. Не это ли и было вашей целью?
4. Устоять невозможно? Действуйте по принципу: один кусок лучше, чем десять. Будете глотать слишком быстро – быстро насытитесь, тогда как цель у вас цель не насыщение, а наслаждение. Откусите один раз и растяните кусок на полминуты, вместо того чтобы за секунду глотать весь пирожок.
5. Вознаградите себя за проявленную силу воли в будни. И на выходных – обязательно в кино или за город! Вот оно, настоящее счастье!
Пока нет комментариев.