Секреты специй: что к чему подходит!

Секреты специй: что к чему подходит! Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.


Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Рейтинг:  +20
Rulana
10 мая 2013 года 28 184 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты специй: что к чему подходит!
  Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

10 мая 2013 года
0
интересно

10 мая 2013 года
0
спасибо-прекрасная шпаргалка

10 мая 2013 года
0
пожалуйста!

10 мая 2013 года
0
Спасибо большое!

10 мая 2013 года
0

10 мая 2013 года
0
Спасибо

10 мая 2013 года
+1
всегда рада!

10 мая 2013 года
0
Очень люблю рыбу, поэтому:
"Рыба различных видов хорошо сочетается с лимоном, лаймом, зеленью и кореньями петрушки, сельдерея, пастернака.
Готовят рыбу с зеленью и семенами укропа, эстрагоном, базиликом, розмарином, анисом, майораном, фенхелем.
Отличная приправа для рыбы – чёрный, душистый и красный перец.
Можно разнообразить смеси приправ тмином, кориандром, мускатным орехом, орегано, карри.
Неплохо подходят к блюдам из рыбы лук, чеснок, шалфей, горчица белая, тимьян, лавровый лист, мята перечная и мелисса.
Определённо можно сказать, что к различным блюдам из рыбы подойдут и многие другие специи и приправы, главное – смешивать их гармонично и не переусердствовать.
Правильно подобранные специи для рыбы должны красиво подчеркнуть и дополнить её естественный вкус. "

Конечно, многое зависит и от способа обработки (рыбу мы употребляем в отварном, запечённом, жареном, тушёном, вяленом, копченом маринованном, и даже почти что сыром видах).

10 мая 2013 года
0
Отлично!) спасибо за дополнения)

10 мая 2013 года
0
если куркум положить в рис -он станет жёлтого цвета и немного другого вкуса.иногда детям делала-дети цветное любят
вообще неплохо добавить в плов
фиолетовый розмарин-совершенно волшебный вкус придаёт мясу,да и в борще смотрится очень органично

10 мая 2013 года
0
Спасибо)

25 марта 2014 года
0
а я всюду корицу добавляю!
Уже покупаю ее пакетами по 0,5 кг


Оставить свой комментарий
B i "