Холодный супчик

Холодный супчик Наверняка многие из вас давно знают рецепт этого супа, но может кто-то с ним и не знаком. Для меня - это просто большущее наслаждение во время дачных посиделок, да и вообще в жаркую погоду идет на ура.

Итак, холодный суп я готовлю так:

-2 литра обезжиренного кефира (0.5%)
-4 отварных в крутую яйца
-3 средних свежих огурчика
-Мисочка свежей редиски
-Баночка (0.5) маринованной свеклы. (Я покупаю в магазине, там вроде в маринаде есть сахар, но очень минимально, и я не заморачивалась. В другом случае можно замариновать самим без сахара)
-Пучок зеленого лучка и укропчика
-Соль - по вкусу

Овощи и остывшие яйца режу тонко соломкой, все в кастрюльку, затем выкладываю в кастрюлю свеклу (она обычно натерта на терке) и выливаю туда же сок из под свеклы, потом мелко режу зелень, заливаю все кефирчиком, солю, тщательно перемешиваю. Немного даю настояться супу в холодильнике (часик) и можно с наслаждением уплетать
На самом деле мы такой суп едим летом очень часто и рецепт даже не пришлось модифицировать под Дюкана, разве что жирность кефира уменьшила.

Приятных всем выходных!

Тэги:  рецепты

Рейтинг:  +36
Karakatica
10 мая 2013 года 53 430 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный супчик
Тэги: рецепты

  Наверняка многие из вас давно знают рецепт этого супа, но может кто-то с ним и не знаком. Для меня - это просто большущее наслаждение во время дачных посиделок, да и вообще в жаркую погоду идет на ура.
Итак, холодный суп я готовлю так:
-2 литра обезжиренного кефира (0.5%)
-4 отварных в крутую яйца
-3 средних свежих огурчика
-Мисочка свежей редиски... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

10 мая 2013 года
0
Я обожаю этот супчик!

10 мая 2013 года
0
утащила в

10 мая 2013 года
0
а где мясо...???в супчике

10 мая 2013 года
0
Мяса нет, это овощно-кефирный супчик. Хотя в разных вариациях добавляют докторскую колбасу, но это не по Дюкану. Если хочется с мясом - можно добавить постную колбасу до 4% жирности.

10 мая 2013 года
0
забрала

10 мая 2013 года
0
Ой, я ОБОЖАЮ этот супчик)) Только свеклу добавляю просто отварную) - тоже ооочень вкусно!
А когда хочется его "утяжелить" - добавляю отварную куриную грудку - тоже вкуснятина!

10 мая 2013 года
0
Первый раз слышу про такой вариант "окрошки со свеклой"....Попробую обязательно! Спасибо за идею!

10 мая 2013 года
0
У нас его называют-летний свекольник

10 мая 2013 года
0
Спасибо.мы и не знали ,что такое бывает!

11 мая 2013 года
+1
Вообще это холодный литовский борщ))) Попробуйте. очень вкусно!

10 мая 2013 года
+1
Обожаю этот супчик, мой самый любимый! он очень популярен в моей стране Литве под названием Šaltibarščiai . Eщё к этому супчику подают горячую картошку с укрорчиком..

10 мая 2013 года
0
Точно, с картошечкой молоденькой самое то!!!! У нас холодником зовут.Обожаем!!!!!

10 мая 2013 года
0
А я такой супчик впервые попробовала в Риге лет 45 назад. Очень понравился, с тех пор готовим и едим с удовольствием.

10 мая 2013 года
+1
Я как раз из Риги))

10 мая 2013 года
0
Я вас по супчику узнала.

11 мая 2013 года
0
Обязательно попробую!!!

11 мая 2013 года
0
попробую!!

11 мая 2013 года
0
Холодный литовский борщ - так называется этот супчик. Замечательое летнее блюдо! Традиционно в него кладется отварная свёкла, но для упрощения процессе - конечно удобно и консераированную положить.

11 мая 2013 года
0
благодарю!!!

11 мая 2013 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ СУПЧИК!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!

11 мая 2013 года
0
Вкуснее будет если добавить горчицу и/или хрен в баночках.

14 мая 2013 года
0
Тоже раньше не встречала такой рецепт, спасибо утащила, буду пробывать.

14 мая 2013 года
0
Этот летний холодный супчик очень популярный у славянских народов. Например, в Польше его называют "Хлодник", У нас в Украине - Свекольник. И т.д.

15 июня 2013 года
0

20 июня 2013 года
0
я сегодня делала..супчик (может кому ...понравится)---в миксере кефир 0 проц.+огурец +редис +зелень-лук укроп +варенную стручковую фасоль +капусту ...(разную можно)брокколи.. такая прелесть..когда ем + отруби ...и сытно и вкусно и каллораж маленький..


Оставить свой комментарий
B i "