Наверняка многие из вас давно знают рецепт этого супа, но может кто-то с ним и не знаком. Для меня - это просто большущее наслаждение во время дачных посиделок, да и вообще в жаркую погоду идет на ура.
Итак, холодный суп я готовлю так:
-2 литра обезжиренного кефира (0.5%)
-4 отварных в крутую яйца
-3 средних свежих огурчика
-Мисочка свежей редиски
-Баночка (0.5) маринованной свеклы. (Я покупаю в магазине, там вроде в маринаде есть сахар, но очень минимально, и я не заморачивалась. В другом случае можно замариновать самим без сахара)
-Пучок зеленого лучка и укропчика
-Соль - по вкусу
Овощи и остывшие яйца режу тонко соломкой, все в кастрюльку, затем выкладываю в кастрюлю свеклу (она обычно натерта на терке) и выливаю туда же сок из под свеклы, потом мелко режу зелень, заливаю все кефирчиком, солю, тщательно перемешиваю. Немного даю настояться супу в холодильнике (часик) и можно с наслаждением уплетать
На самом деле мы такой суп едим летом очень часто и рецепт даже не пришлось модифицировать под Дюкана, разве что жирность кефира уменьшила.
Приятных всем выходных!
А когда хочется его "утяжелить" - добавляю отварную куриную грудку - тоже вкуснятина!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!