Какое кондитерское блюдо можно приготовить из пшенки?
Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт из пшенки, вот только пока никаких мыслей на этот счет не пришло.
Девчушки! У кого есть какие мысли, предложения на этот счет, поделитесь, пожалуйста.
Заранее, всем большущее спасибище за участие!
Хочу приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт из пшенки, вот только пока никаких мыслей на этот счет не пришло. Девчушки! У кого есть какие мысли, предложения на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Заранее, всем большущее спасибище за участие!
Читать полностью
Есть у меня рецептик, только он ну ни как не для похудения, взят с сайта "поваренок"
Биточки пшенные.
Пшено-100гр.
Молок300мг.
Сахар 1ст.л.
Соль-1/4 ч.л.
сухари-30гр
сметана-2ст.л
В кипящую воду добавить соль, сахар, промытое пшено, помешивая варить15-20мин, затем кастрюлю укутать, для "упревания" на 25-30 мин. Далее кашу немного остудить, смачивать руки в воде разделать на биточки, обвалять в муке или сухарях и поджарить на сливочном масле, подавать со сгущенкой, или сметаной или повидлом!
Вот!
Рассказываю...
Сегодня сделала все по рецепту с небольшими дополнениями. А именно: добавила пол яблока, 1 апельсин, яйцо, слепила биточки и метнула их в духовку на 250 градусов до "подрумянивания".
Получились почти диетические...
Вот!
Я делала пшённые сладкие котлетки. Все продукты беру "на глазок".
Сварить пшённую кашу, в конце варки добавить молока. Каша должна получится рассыпчатой. Остудить, вбить яйца, добавить обычного и ванильного сахара и немного муки (можно брать блинную муку). Всё хорошо перемешать. Лепить котлетки и обжаривать в раст. масле. Сверху можно сах. пудрой.
Я как-то сварила 3 стакана пшена. Каши получилось много, вот я и придумала сделать такие котлетки)). Дети вынесли во двор несколько штук. а потом бегали за добавкой-друзей кормить).Короче-всем понравились!
Вот набегала для тебя рецептик.
Диетические оладьи с пшенной кашей
Стакан пшенной каши, стакан кефира, 1 яйцо, полстакана муки, черный молотый перец, соль, немного лука. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в масле, смешайте с кашей и остальными ингредиентами, слегка обжарьте и доведите до готовности в духовке, выпекая 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Нет не прописывал. Просто экспериментирую...
Например, пшеничку добавляю в блины - охренительно вкусно получается, особенно, пока теплые, да и дырочки не пропадают
Еще пшеничку,или отруби, или злаки добавляю в хлеб, когда его пеку. А вот с пшеном как-то фантазии не хватило . Стоит среди прочих круп в шкафчике, вся такая грустная. А вдруг обидеться и уйдет?
Биточки пшенные.
Пшено-100гр.
Молок300мг.
Сахар 1ст.л.
Соль-1/4 ч.л.
сухари-30гр
сметана-2ст.л
В кипящую воду добавить соль, сахар, промытое пшено, помешивая варить15-20мин, затем кастрюлю укутать, для "упревания" на 25-30 мин. Далее кашу немного остудить, смачивать руки в воде разделать на биточки, обвалять в муке или сухарях и поджарить на сливочном масле, подавать со сгущенкой, или сметаной или повидлом!
Вот!
Сегодня сделала все по рецепту с небольшими дополнениями. А именно: добавила пол яблока, 1 апельсин, яйцо, слепила биточки и метнула их в духовку на 250 градусов до "подрумянивания".
Получились почти диетические...
Вот!
Сварить пшённую кашу, в конце варки добавить молока. Каша должна получится рассыпчатой. Остудить, вбить яйца, добавить обычного и ванильного сахара и немного муки (можно брать блинную муку). Всё хорошо перемешать. Лепить котлетки и обжаривать в раст. масле. Сверху можно сах. пудрой.
Я как-то сварила 3 стакана пшена. Каши получилось много, вот я и придумала сделать такие котлетки)). Дети вынесли во двор несколько штук. а потом бегали за добавкой-друзей кормить).Короче-всем понравились!
Диетические оладьи с пшенной кашей
Стакан пшенной каши, стакан кефира, 1 яйцо, полстакана муки, черный молотый перец, соль, немного лука. Луковицу нашинкуйте и обжарьте в масле, смешайте с кашей и остальными ингредиентами, слегка обжарьте и доведите до готовности в духовке, выпекая 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Буду теперь экспериментировать подряд предложенные вами рецептики.
Заодно рассказывать, что у меня получится...
Например, пшеничку добавляю в блины - охренительно вкусно получается, особенно, пока теплые, да и дырочки не пропадают
Еще пшеничку,или отруби, или злаки добавляю в хлеб, когда его пеку. А вот с пшеном как-то фантазии не хватило . Стоит среди прочих круп в шкафчике, вся такая грустная. А вдруг обидеться и уйдет?
Вчера испекла хлеб с пшенкой. Очень необычно и вкусно получилось.