Котлеты

Только что выключила )) перепутала день с ночью. Как-то даже боюсь их есть - они румяные, зажаристые... Отвыкла.

Фарш куриный - 300-400 г. Я беру готовый, в нем и кожа, и жир, наверное тоже, но я на нем худею. Нет у меня мясорубки...
1 яйцо.
100 г обезжиренной сырной массы.
2 ст л отрубей.
1 ст л кукурузного крахмала.
Специи и соль по вкусу.

На скороводку капнула чуть-чуть подсолнечного (каюсь) масла и размазала. Не лила, капала )))).
Выложила котлетки, сунула в разогретую духовку. Подержала с одной стороны, потом перевернула.
Ем. Вещь!
надо было еще добавить лук...
Рейтинг:  +18
syma
11 мая 2013 года 17 621 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлеты
Только что выключила )) перепутала день с ночью. Как-то даже боюсь их есть - они румяные, зажаристые... Отвыкла.
Фарш куриный - 300-400 г. Я беру готовый, в нем и кожа, и жир, наверное тоже, но я на нем худею. Нет у меня мясорубки...
1 яйцо.
100 г обезжиренной сырной массы.
2 ст л отрубей.
1 ст л кукурузного крахмала.
Специи и соль по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

11 мая 2013 года
0

11 мая 2013 года
0
Главное---худеешь.

11 мая 2013 года
0
а я не беру фарш, я нарезаю куриную грудку мелко-мелко... полчаются рубленые котлеты!

11 мая 2013 года
0
Я так же делаю))) И вкусно, и знаешь, что ничего дополнительного не ешь!)))

11 мая 2013 года
0
это мысль.

11 мая 2013 года
0
Songbird пишет:
1 ст л кукурузного крахмала.
он что даёт котлетам?

11 мая 2013 года
0
Я подозреваю что клейковину как батон вымоченый в молоке

11 мая 2013 года
0
склеивает фарш.

11 мая 2013 года
+1
куриный фарш и так хорошо держит форму

11 мая 2013 года
0
После того как в него яйцо добавляешь, он становится вязким - а без яйца фрикадельки, например, потом жестковатые. У меня даже с крахмалом котлеты немного расплывались на сковородке. Если фарш домашний, без добавок всяких хрящей, то наверное крахмал не нужен.

11 мая 2013 года
+1
я не угомоная-а яйцо то зачем ,если фарш и так форму держит?Ну мне правда интересно

11 мая 2013 года
0
Без яйца жестко, курица сухая. Я пробовала )))

11 мая 2013 года
0
Смотрите - яйцо и творожок добавила для сочности. После этого фарш стал текучим ))) понадобился крахмал и отруби. Если без добавок, просто фарш со специями запечь, он скукожится и будет похож на резину.

11 мая 2013 года
0
я делаю эти котлетки регулярно-без яйца,без крахмала и всё окей.Творог 2%,куриное филе( я не прокручиваю,а меленько режу-мне так вкуснее),специи и обжариваю на антипригарной сковороде без масла.Я не спорю просто хочу для себя понять чем ваш вариант отличается по вкусу от моего).Могу ещё ложку манки добавать ,а можно и без неё

11 мая 2013 года
0
Мой в духовке, она сильнее высушивает, чем сковорода. А жарить их я не пробовала. Я только сырники жарю - на воде.

11 мая 2013 года
0
Songbird пишет:
Мой в духовке
ась?

11 мая 2013 года
0
Мой вариант отличается от вашего тем, что он в духовке )) вы жарите. я запекаю.
Духовка сушит фарш.

11 мая 2013 года
0
Songbird пишет:
вы жарите. я запекаю.
что там что там -без масла

11 мая 2013 года
0
Духовка, и правда сушит... Т.к там успевает сок выселится,до образования корочки. А сковорода( ну если хорошо раскалена ) сразу, как бы закрывает корочкой все сочное)))

11 мая 2013 года
+1
Я понимаю, по полезности разницы нет, на сковороде они сочнее.
Но если жарить, над ними надо стоять, пасти их ))). я из лени в духувку сую.

11 мая 2013 года
+1
а я запекаю в духовке, но сверху по чайной ложке нулевой активии кладу на каждую котлетку. получается достаточно сочно...ну если уж полностью привести рецепт, то - куриная грудка мелко режется, добавляю яйцо, пару ложек овсяных отрубей, соль, специи, немного репчатого лука. на каждую котлету кладу активию или даже можно просто кефир. вуаля!

11 мая 2013 года
0
Сколько людей, столько котлет )))

11 мая 2013 года
+1
А манку на Дюкане нельзя.

11 мая 2013 года
+1
а я не на дюкане тем более
Везучка пишет:
Могу ещё ложку манки добавать ,а можно и без неё

11 мая 2013 года
0
Songbird пишет:
Если без добавок, просто фарш со специями запечь, он скукожится и будет похож на резину.
делаю не кукожиться)

11 мая 2013 года
+1
у меня кукожится, зараза )))). Я по фрикаделькам вижу - добавлю яйцо, они приятнее на ощупь )) не добавлю - как подошва.

11 мая 2013 года
+1
Согласна) ничего не добавляю, только лук)))как раз, чтоб сочнее были.

11 мая 2013 года
0
про лук я забыла.

11 мая 2013 года
0
а я бывает для яркости чеснок ложу

11 мая 2013 года
0
В духовке он начинает очень сильно проявляться, резкий запах от него. А если на сковородку, то ничего.

11 мая 2013 года
0
ну как сильно-чесноком и пахнет.Вот на днях тоже делала в духовке бёдра куриные(без кожи) с чесночком-вкуснооо

11 мая 2013 года
0
Я с мясом (не в фарш) запекаю целые зубчики, предварительно отваренные, чтобы вышло эфирное масло. Тогда запаха нет и чеснок получается мягким и сладким. Вкусный очень.

11 мая 2013 года
0
Эххх... От запаха чеснока можно слона скушать)))

11 мая 2013 года
0
Только не из духовки ))))) у меня от запаха запекаемого чеснока глаза слезятся ))

11 мая 2013 года
0
Вкусно конечно же) но все равно лучше не рисковать! Я раньше просто так покупала этот фарш, своим котлетки делала, но быстренько отказалась от него - там жира выжаривается - ужас! Хотя...может мне такой фарш просто попался)))

11 мая 2013 года
0
Я покупаю... вижу, конечно, что это не совсем то ))) иногда попадается хороший фарш, чистый, иногда похуже. Но пока худеется. Фрикадельки из фарша делаю, варю суп на них. Вот, запекла )).

11 мая 2013 года
+1
Ну и хорошо! Главное - худеется, и дискомфорта на диете не чувствуете))) Удачи Вам!

11 мая 2013 года
0
Ну какой дискомфорт на Дюкане ))) Спасибо.

11 мая 2013 года
0
Влезу и я)))) делаю фарш с куриной грудки( грудка+лук), специи по вкусу, можно зелень... Больше ничего не добавляю. Жарю на блиннице, но не в виде прям котлет, к которым мы привыкли, а как олади) тоненькие лепешечки))) и без масла,,, и корочка получается) и не сухая грудка... И калорий мало... И дети хорошо кушают))$

Почти также делаю печенчные, но в них муки немного нужно, ибо жидкие сильно)

Вообще блинницу эксплуатирую, как гриль-поверхность)

11 мая 2013 года
0
У меня только духовка и одна антипригарная сковорода. Даже мясорубки нет ))). И блендера - я бы паштет из печенки делала. Печень, перец, мускатный орех...

11 мая 2013 года
0
На антипригарной, наверное тоже можно) но я чет давно сковородками не пользуюсь)

11 мая 2013 года
0
Я жарю только сырнички. И яйца - раз в год.

11 мая 2013 года
0
Вот сырники я тоже на блиннице)))

11 мая 2013 года
0
Чувствую себя сиротой ))) без блинницы, без блендера...

11 мая 2013 года
0
))) за время затянувшегося декрета, я скупала все девайсы))) чего у меня только нет)))

11 мая 2013 года
0
Я по-настоящему мечтаю только о формах для печенья. Деревянных, резных, со зверюшками...

11 мая 2013 года
+1
МОЛОДЕЦ!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

11 мая 2013 года
0
На здоровье )) я уже свои котлеты слопала.

11 мая 2013 года
0
Яйцо обычно в котлеты добавляют для вязкости, но мне не нравиться - котлеты жестковаты. А чтобы мягкими и сочными, достаточно мягкого обезжиренного творога и для сочности немного кукурузного крахмала.

11 мая 2013 года
0
Пишут, еще лук для сочности можно.


Оставить свой комментарий
B i "