Только что выключила )) перепутала день с ночью. Как-то даже боюсь их есть - они румяные, зажаристые... Отвыкла.
Фарш куриный - 300-400 г. Я беру готовый, в нем и кожа, и жир, наверное тоже, но я на нем худею. Нет у меня мясорубки...
1 яйцо.
100 г обезжиренной сырной массы.
2 ст л отрубей.
1 ст л кукурузного крахмала.
Специи и соль по вкусу.
На скороводку капнула чуть-чуть подсолнечного (каюсь) масла и размазала. Не лила, капала )))).
Выложила котлетки, сунула в разогретую духовку. Подержала с одной стороны, потом перевернула.
Ем. Вещь!
надо было еще добавить лук...
Только что выключила )) перепутала день с ночью. Как-то даже боюсь их есть - они румяные, зажаристые... Отвыкла. Фарш куриный - 300-400 г. Я беру готовый, в нем и кожа, и жир, наверное тоже, но я на нем худею. Нет у меня мясорубки... 1 яйцо. 100 г обезжиренной сырной массы. 2 ст л отрубей. 1 ст л кукурузного крахмала. Специи и соль по вкусу...
Читать полностью
После того как в него яйцо добавляешь, он становится вязким - а без яйца фрикадельки, например, потом жестковатые. У меня даже с крахмалом котлеты немного расплывались на сковородке. Если фарш домашний, без добавок всяких хрящей, то наверное крахмал не нужен.
Смотрите - яйцо и творожок добавила для сочности. После этого фарш стал текучим ))) понадобился крахмал и отруби. Если без добавок, просто фарш со специями запечь, он скукожится и будет похож на резину.
я делаю эти котлетки регулярно-без яйца,без крахмала и всё окей.Творог 2%,куриное филе( я не прокручиваю,а меленько режу-мне так вкуснее),специи и обжариваю на антипригарной сковороде без масла.Я не спорю просто хочу для себя понять чем ваш вариант отличается по вкусу от моего).Могу ещё ложку манки добавать ,а можно и без неё
Духовка, и правда сушит... Т.к там успевает сок выселится,до образования корочки. А сковорода( ну если хорошо раскалена ) сразу, как бы закрывает корочкой все сочное)))
а я запекаю в духовке, но сверху по чайной ложке нулевой активии кладу на каждую котлетку. получается достаточно сочно...ну если уж полностью привести рецепт, то - куриная грудка мелко режется, добавляю яйцо, пару ложек овсяных отрубей, соль, специи, немного репчатого лука. на каждую котлету кладу активию или даже можно просто кефир. вуаля!
Я с мясом (не в фарш) запекаю целые зубчики, предварительно отваренные, чтобы вышло эфирное масло. Тогда запаха нет и чеснок получается мягким и сладким. Вкусный очень.
Вкусно конечно же) но все равно лучше не рисковать! Я раньше просто так покупала этот фарш, своим котлетки делала, но быстренько отказалась от него - там жира выжаривается - ужас! Хотя...может мне такой фарш просто попался)))
Я покупаю... вижу, конечно, что это не совсем то ))) иногда попадается хороший фарш, чистый, иногда похуже. Но пока худеется. Фрикадельки из фарша делаю, варю суп на них. Вот, запекла )).
Влезу и я)))) делаю фарш с куриной грудки( грудка+лук), специи по вкусу, можно зелень... Больше ничего не добавляю. Жарю на блиннице, но не в виде прям котлет, к которым мы привыкли, а как олади) тоненькие лепешечки))) и без масла,,, и корочка получается) и не сухая грудка... И калорий мало... И дети хорошо кушают))$
Почти также делаю печенчные, но в них муки немного нужно, ибо жидкие сильно)
Вообще блинницу эксплуатирую, как гриль-поверхность)
У меня только духовка и одна антипригарная сковорода. Даже мясорубки нет ))). И блендера - я бы паштет из печенки делала. Печень, перец, мускатный орех...
Яйцо обычно в котлеты добавляют для вязкости, но мне не нравиться - котлеты жестковаты. А чтобы мягкими и сочными, достаточно мягкого обезжиренного творога и для сочности немного кукурузного крахмала.
Духовка сушит фарш.
Но если жарить, над ними надо стоять, пасти их ))). я из лени в духувку сую.
Почти также делаю печенчные, но в них муки немного нужно, ибо жидкие сильно)
Вообще блинницу эксплуатирую, как гриль-поверхность)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!